Xyp9x, YEKINDAR и dupreeh. Самые ожидаемые замены после PGL Major 2022

Xyp9x, YEKINDAR и dupreeh. Самые ожидаемые замены после PGL Major 2022
Xyp9x, YEKINDAR и dupreeh. Самые ожидаемые замены после PGL Major 2022

22 мая закончился один из самых интересных и конкурентных мейджор-турниров в истории CS:GO — PGL Major Antwerp 2022. Две лучшие команды мира встретились в финале, и интернациональный состав FaZe одержал победу, выиграв очередной титул в 2022 году.
На турнире многие команды не упустили возможность проявить себя. Однако были и те кто сильно разочаровал своих болельщиков.
Предлагаем рассмотреть наиболее вероятные замены среди участников PGL Major Antwerp 2022.

Асгер Farlig Йенсен

Этот мейджор-турнир запомнился тем, что Андреас Xyp9x Хойслет впервые не вошел в топ-16 турнира. Astralis покинула турнир, проиграв Vitality, Team Spirit и Team Liquid в стадии «претендентов».После ухода из команды Николая dev1ce Ридтца команда так и не смогла найти стабильного снайпера. Конечно, игрока такого уровня мало кто сможет заменить, но все, кто пробовался на эту роль, не справлялись даже с простыми задачами. Действующий снайпер Асгер Farlig Йенсен закончил турнир с рейтингом 0.88, а снайперскую винтовку нередко приходилось брать капитану составу Лукасу gla1ve Россандеру.  Вполне вероятно, что руководство задумается о поиске подходящей кандидатуры на эту роль. Первый,  кто приходит на ум - снайпер коллектива Copenhagen Flames Нико nicoodoz Тамджиди. Руководство его организации недавно заявило о том, что рассматривает предложения о покупке всего состава или игроков по отдельности. Другое дело, захочет ли перейти сам Нико, ведь его команда выступила гораздо лучше, чем Astralis и закончила в топ-8 турнира.

Ещё одна наиболее вероятная замена в команде — сам Xyp9x. Легендарный датский игрок страдает от серьезного спада индивидуальной формы. 13 турниров подряд датчанин закончил с отрицательным рейтингом. На пресс-конференции перед одним из этих турниров, Андреас заявил:

Да, я согласен, что не очень хорошо выступал во время эры онлайна, на LAN я играю куда лучше. Надеюсь, что смогу продемонстрировать это в Катовице. Конечно, меня часто критикуют, но это во многом связано с командными результатами. Дело не всегда только во мне. Иногда результат зависит от всей команды, а не только от меня или моего аима. Но я могу взять часть вины на себя и буду продолжать развиваться и тренироваться — это единственный способ вернуться наверх.

Андреас Xyp9x Хойслет перед IEM Katowice 2022

Самой разумной заменой, на мой взгляд, будет подписание Вальдемара valde Вангсе. Его команда OG не смогла пройти квалификации, и датчанин решил покинуть состав, в данный момент он ожидает предложений.

После того как мы не прошли квалификацию на последний мейджор, мы пришли к выводу, что нам нужно идти разными дорогами, так как у нас были разные взгляды на общий путь к величию команды. Это было нелегким решением… Я был частью OG два с половиной года и за это время завел здесь много хороших друзей, но вот наши результаты оказались недостаточно хорошими. При мне у команды были взлеты и падения, но, к сожалению, падений было больше

Вальдемар valde Вангсе в своем заявлении

Марек YEKINDAR Галинскис

Вполне возможно, что мейджор – это наш последний совместный турнир. Никто не знает, что произойдет, поэтому мы хотим побеждать и сфокусированы на этом.Неважно, что будет в будущем, когда у вас есть настоящее, вам нужно побеждать сегодня, и все должны отбросить свое эго и играть. Мы команда, мы Outsiders, и мы хотим побеждать

Марек YEKINDAR Галинскис в заявлении для sports.ru

С такого заявления начал мейджор Yekindar. Игрок команды Virtus.pro выступающей под тегом Outsiders. Команда успешно прошла стадию «претендентов», но в основной стадии турнира смогла выиграть только Vitality и покинула турнир в топ-14. 
Об изменениях в составе заговорили задолго до мейджора. После санкций в сторону российских киберспортивных клубов, все пророчили переход звездного латвийского игрока в европейскую команду.

Личное ощущение, и я думаю, что оно соотносится с реальностью: Марек испытывает наибольшее давление. Он из Европы, в Латвии совершенно другое отношение к тому, что происходит, если сравнивать с теми, кто живет в России. Поэтому на него самое большое давление из всех ребят. Но, опять же, он играет, показывает свою игру. Я ему благодарен за то, что он не сдается, даже несмотря на то давление, которое есть. Будем дальше смотреть, как выступим на мейджоре и в следующие месяцы. Не скрываю, что у нас могут быть какие-то изменения в составе, но это обычный процесс для киберспорта, но в этот раз к этому будут добавляться какие-то личные эмоции

Сергей Гламазда, бывший генеральный менеджер VP

Несмотря на провальное выступление команды, Марек закончил турнир с лучшим рейтингом среди своих товарищей. Его показатель составил 1.05. К концу турнира стали появляться слухи о том, что игроком уже интересуются в европейских и американских коллективах. Кто сможет заменить Марека и ожидаются ли другие замены в составе, неизвестно.  

У Yekindar сейчас неплохой выбор куда пойти. Его хотят видеть в OG вместе с Jks, так же им интересуются Liquid и G2. И на этом варианты не заканчиваются. Может показаться, что лучшим вариантом может стать команда m0NESY, но там больше нужна координация и тренер, который сможет управлять звездными игроками, поэтому приход Марека, конечно, будет шагом вперед, но не факт, что команда сразу будет у всех выигрывать. В Америку можно поехать только, если хочется заработать денег и хорошо провести время. Перспектив в том составе на тир-1 сцене мало. Я уверен, что Якич голоден до побед, и к Америке не готов. С OG та же история, что и с G2, но о таком варианте можно подумать. Важен капитан, и важен тренер. Необязательно гнаться за супер звездным составом, чтобы достичь высоких результатов. Важен рабочий процесс внутри коллектива. За примером далеко ходить не надо - Spirit. Марек, безусловно, топовый игрок, и мне хотелось бы его видеть в сильной команде. Ему нужно будет хорошенько подумать, чтобы принять окончательное решение. Может быть, это вообще будет что-то другое.

Алексей OverDrive Бирюков в своих соц. сетях

Материал был написан до официальной новости(23 мая 15:00) о том, что YEKINDAR и buster покидают состав Virtus.pro.

Ден apEX Мадесклер

Идея с интернациональным составом полностью провалилась. Перед тем как взять датское трио, команда была на втором месте в рейтинге HLTV и довольно неплохо закончила год. Однако в январе команда подписала Питера dupreeh Расмуссена, Эмиля Magisk Рейф и Дэнни zonic Соренсена.

Мы давно думали о международном составе и верили, что однажды это произойдет. Единственное, что было неизвестно, так это временные рамки. По ходу 2021 года интернациональный ростер был одним из наиболее вероятных путей развития, потому что нам не хотелось довольствоваться вторыми и третьими местами. Мы взяли игроков Astralis с целью стать лучшей командой мира. В нашем случае пригласить топ-игрока очень просто. У нас есть ZywOo, который является лучшим игроком в мире, а также есть история успеха в виде множества побед. Все хотят играть за нас.  

Николя Маурер, CEO Team Vitality в интервью invenglobal

Результаты пошли на спад, а своего дна команда достигла на PGL Major 2022, не сумев пройти в 1/4 стадию турнира. Для dupreeh этот мейджор и вовсе стал самым худшим в карьере.

Я разревелся после этой игры. Наверное, так я справляюсь с поражением. Проигрывать на турнире больно, но еще больнее проигрывать на мейджоре. Когда буду готов, я снова начну смотреть в будущее и оставлю прошлое позади. Спасибо.

Питер dupreeh Расмуссен

Многие аналитики сходятся на том, что организации надо вернуться к французскому составу. Тем более есть где «разгуляться» — французские команды HEET (23 место в рейтинге) и Falcons (62 место). 
В любом случае руководству предстоит тяжелое решение. Состав звездных игроков не смог сыграться вместе, химии не получилось. Продолжить попытки строить интернациональный состав, продав контракты датчан или шагнуть назад и вернуться к французскому рынку? Ясно одно, у нынешнего состава точно нет будущего.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!