• 18.09.2021
  • 20:39
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: сейчас Dota 2 в разы интереснее и вариативнее, чем раньше
  • 18.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN рассказал всю правду о конфликте с Папичем
  • 18.09.2021
  • 19:20
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: в начале года предлагали стать тренером
  • 18.09.2021
  • 19:05
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: я тяжелый человек и не вхожу в компашку NS, Dread и других весельчаков
  • 18.09.2021
  • 18:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: был в шоке от инвайта на TI. Зачем Valve понадобился такой «душнила»?
  • 18.09.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
Зинедин Зидан снялся в промо-ролике FIFA 22
  • 18.09.2021
  • 17:31
  • Киберспорт
Забаненные в Warzone игроки не смогут поиграть в Call of Duty: Vanguard
  • 18.09.2021
  • 17:10
  • Киберспорт
Мaddyson – о снижении цен Twitch: представьте, что у вас на работе зарплата внезапно снизилась с 80 до 16 тыс.
  • 18.09.2021
  • 16:02
  • Киберспорт
THQ Nordic работает над 28 неанонсированными играми
  • 18.09.2021
  • 15:12
  • Киберспорт
Новость дня
Galactic Aliens Squad заменит Fantastic Five на D2CL Season 4
Все новости

Team Spirit прошла на The International 10: подводим итоги квал в СНГ

Team Spirit прошла на The International 10: подводим итоги квал в СНГ

Team Spirit стала 13-й командой, которая официально стала участницей The International 10. Второе место в квалификациях неожиданно заняла Team Empire, которая до этого выступала во втором дивизионе. На третьем месте остановилась HellRaisers, сильно выросшая со времен первого сезона DPC. Не порадовала только Natus Vincere, которая целый месяц готовились к этим квалификациям, но не смогла показать вообще никакого результата. Чем же нам запомнились квалификации к The International 10 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Team Spirit бесспорно сильнейшая команда квалификаций

Team Spirit

Team Spirit шикарно выступила во втором сезоне DPC, прошла на киевский мейджор и там сумела пробиться в топ-8 команд мира. После этого фанатов драконов стало намного больше. И это абсолютно заслужено. В команде играют молодые парни, за которых хочется болеть. Причем играют они очень круто.

На квалификациях к TI10 Team Spirit была главным фаворитом. Со стороны казалось, что конкуренцию им смогут составить только Natus Vincere. Но команды так и не встретились, так как одни шли по винерам, а вторые проиграли почти сразу.

«Ну Спирит мощные. Не важно как ты можешь сыграть в начале, ибо довести до победного игру, где выиграны линии довольно просто. Важно, как ты умеешь комбекать, если начало не задалось (АУФ). Собственно говоря, Спирит лучшая в СНГ команда по этому навыку, именно поэтому я уверен, что эти квалы будут за ними», — заявил Ярослав NS Кузнецов.

Собственно, так и произошло. Team Spirit катком прошлась под другим командам. Сложные игры выдались только против HellRaisers (но и там удалось камбэкнуть) и, конечно, огненный гранд-финал выдался против Team Empire.

«Сейчас мы квалификации играли не в своей лучшей форме. Я считаю, что мы очень много играли: сезон DPC, потом мейджор, отдохнули пару дней, потом опять в "Доту" играли, готовились к TI. Я думаю, всё это сказалось. А так супердавления я не ощущал. Мы просто играли в Доту», — отметил после победы Александр TORONTOTOKYO Хертек.

Очень круто, что Team Spirit поедет на The International 10. Так как именно у этой команды больше всего шансов выступить на главном турнире года. Будем следить и болеть.

Team Empire всех удивила

Team Empire

Team Empire смело можно назвать главным открытием прошедших квалификаций. Изначально от этой команды не было вообще никаких ожиданий, но в итоге она смогла по нижней сетке дойти до гранд-финала. Team Empire одолела на своем длинном пути одолела пять команд и выбила их с квалификаций. И это при том, что имперцы начинали свое выступление с нижней сетки. Под их раздачу попали Winstrike Team, Team Unique, Natus Vincere, PuckChamp и HellRaisers.

Empire одолела их всех, а проиграла только победителям квалификаций — Team Spirit. Хотя в гранд-финале она лидировала по картам со счетом 2:1, но в итоге уступила 2:3. В любом случае это уже можно назвать супер достижением. Такого точно никто не мог ожидать от команды из второго дивизиона. Еще одна победа и именно эта команда отправилась бы на TI10.

«Empire очень большие молодцы. Я очень приятно удивлён, что они так хорошо эти квалификации играли. У них очень стабильные драфты были, не считая пятой карты. Мне кажется, что драфты — это их самая сильная сторона была на этих квалификациях, и они плюс-минус все сейвово и хорошо играли, не подставлялись», — рассказал Александр TORONTOTOKYO Хертек.

Забавный факт: перед началом квалификаций Team Empire кикнула своего офлейнера Владислава Petushara Козловского, а на его место взяла Максима Shachlo Абрамовских. Shachlo уже прибыл на буткемп, но время игры в баскетбол сломал руку, из-за чего и не смог играть на квалах. Имперцы не растерялись и попросили Petushara сыграть за них на квалификациях. Он согласился и в тоге стал чуть ли самым ценным игроком среди всех команд. Владислав стабильно отыгрывал в каждой игре и завозил соль. Petushara явно заслужил звание MVP прошедших квалификаций. Кикнут ли его снова после такого результата или оставят, пока неизвестно. Но он явно заслужил еще один шанс.

От кика GeneRaL до проигрыша Empire: как NaVi все упустили

NaVi

Главным разочарованием квалификаций на The International 10 в СНГ стала команда Natus Vincere, которая смогла выиграть только одну встречу – против EXTREMUM (2:0). При этом NaVi проиграли HellRaisers (1:2) и Team Empire (1:2). Ужасное выступление от главных претендентов на победу. Естественно, это вызвало информационный бунт, но сначала давайте обсудим непосредственно игру рожденных побеждать.

Нынешний состав Natus Vincere собрался месяц назад, когда к команде присоединились Владимир No[o]ne Миненко (мидер) и Акбар SoNNeikO Бутаев (пятерка). Парни закрылись на буткемпе, отказались играть на мейджоре и сторонних коммерческих турнирах. Не играли КВ с коллективами из СНГ и все это время усердно готовились, тренируясь против лучших команд мира, приехавших в Киев. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у комьюнити. Чего ждать от Natus Vincere, не знал никто. Но именно эту команду назвали одним из двух главных фаворитов квалификации.

«Из того, что я видел в кланварах, NaVi – основой претендент на победу в квалификации. Да и состав у них мне нравится. Чисто по моим наблюдениям, если Team Spirit не сломается, то, наверное, это одна из немногих команд, которая сможет новым Natus Vincere дать бой», – поделился Артем Fng Баршак.

Первая игра квалификаций выдалась очень легкой для Natus Vincere. Черно-желтые играли против EXTREMUM, которые с самого начала считались одним из главных аутсайдеров. На первой карте NaVi вынесли противников за 20 минут. А на второй карте взяли более лейтовый пик, так что пришлось немного затянуть. Это была неплохая заявочка на победу на квалах, Нави показали свою силу против слабого противника.

Следующий матч Natus Vincere был против HellRaisers, и тут рожденные побеждать посыпались. На первой карте NaVi выиграли линии и имели солидное преимущество, но затем потеряли нить игры. Черно-желтые слишком много бегали по карте, постоянно принимали неправильные решения, растеряли все преимущество и закономерно проиграли. На второй карте Нави также захватили преимущество и смогли быстро закончить игру. Но на третьей карте был просто мрак. Natus Vincere опять развалили линии, причем в салат, но потом вообще ничего не делали и постоянно принимали ненужные драки. Видно, что игроки недопонимают друг другу, и им некомфортно играть вместе. В итоге HellRaisers со своей жадной игрой смогли камбэкнуть и отправили NaVi в нижнюю сетку.

«NaVi в очередной раз продемонстрировали шикарную стадию лейнинга, но при этом довольно странную игру после. Проблемы с принятием решений, проблемы с планом на игру в целом. У меня складывается стойкое ощущение, что в команде больше ингейм лидеров, чем слушающих исполнителей. А ещё их довольно легко обмануть на драфтах, если противник имеет в рукаве несколько заготовок/сигнатурных нестандартных героев», — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

В нижней сетке Natus Vincere сразились с Team Empire. Казалось бы, эту игру Нави точно должны выиграть. Они же считались одним из фаворитов квалификаций. Однако Empire показали, что они не мальчики для битья, и в итоге вообще смогли победить и выбить рожденных побеждать с турнира. Забавно, но NaVi опять постоянно выигрывали линии и показывали хорошую игру до 10-й минуты. К сожалению, игры в Доте длятся намного дольше. На всех стадиях игры после лейнинга игроки Team Empire смотрелись намного сильнее. Они принимали правильные решения и постоянно давили.

При этом Нави отдали Имперцам всех их сигнатурных героев. Пики на второй и третьей карте вообще были идентичными с обеих сторон. А один из лучших кери СНГ Алик V-Tune Воробей все три карты играл на Gyrocopter. Было видно, что ему некомфортно играть, он перестал тащить и стал очень много ошибаться. В общем, состав NaVi, несмотря на всю подготовку, так и не смог стать настоящей командой. Именно это можно назвать главной причиной их поражения.

«NaVi это прекрасный пример бездарно проведённого буткемпа, следовавшего за не очень понятными действиями с составом в последние и важные три месяца под конец сезона. Всё растеряли сами. Ну и отдать Империи всех их лучших героев нужно было постараться. Результат по делу», — добавил Рустам Adekvat Мавлютов.

За последние три месяца у Natus Vincere появилось огромное количество хейтеров, которые были очень рады поражению черно-желтых. К этому можно относиться по-разному, и, скорее всего, нынешний состав NaVi ждет дизбанд. Но есть одно важное НО. На фоне ужасных результатов на протяжении почти ПЯТИ лет и кучи хейта организация Natus Vincere может вообще покинуть дисциплину Dota 2. А зачем им там находиться? Это будет очень печально для всего киберспорта.

«Приятно удивлен. Чувства тех, кто пишет грязь, понятны. НО очень много и тех, кто поддерживает даже в такой момент. Вам огромное спасибо, это очень ценно! ВЫ ЛУЧШИЕ! По дальнейшим планам NAVI в Дота 2 постараемся сообщить как только, так сразу», — прокомментировал ситуацию операционный директор Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров.

HellRaisers была близка к гранд-финалу

HellRaisers

HellRaisers тоже очень долго готовилась к квалификациям на TI10. Команда провалила первый сезон DPC и не смогла пройти в первый дивизион. За время второго сезона DPC HR сильно спрогрессировала и смогла закончить лигу со счетом 7:0. После этого команда закрылась на буткемпе и начала готовиться к квалификациям. До старта игр многие считали HellRaisers одними из фаворитов. Так, собственно, и произошло.

HellRaisers показала уверенную игру и кучу заготовок через имбалансных героев: Broodmother и Techies. Отдельно хочется отметить капитана команды Романа Resolut1on Фоминок, которой стал очень круто играть на третьей позиции. Некоторые игры он чуть ли не соло затащил для своей команды.

В первом раунде квалификаций HellRaisers одолела AS Monaco Gambit со счетом 2:1. В целом это была очень уверенная игра с одной осечкой. Затем был матч против условных фаворитов — Natus Vincere. Игры была равна, но HR оказались более сильной командой и в ключевых моментах смогли переиграть оппонента.

Куда более интересная игра была против Team Spirit. Команда разменялись картами и начали воевать на третьей решающей. HellRaisers полностью доминировала и вела более 17 тысяч золота, но никак не могла закончить. В итоги драконы смогли камбэкнуть и отыграть огромное количество денег, завершив игру в свою пользу.

«В целом, мне кажется, что lil me alone сыграл свою лучшую игру за года два. Он меня просто переиграл в каждой игре — даже не хотелось типать его в конце, потому что он очень хорошо сыграл. За это ему респект», — отметил Мирослав Miroslaw Колпаков после победы.

По всей видимости это поражение ударило по морали HellRaisers. Так как в финале лузеров HR без шансов отлетели от Team Empire, которая в тот момент сильно разогналась. В итоге HellRaisers заняла третье место, что нельзя назвать провалом. Но явно эта команда рассчитывала на победу.

«Горжусь нашей командой и прогрессом, которого мы достигли за эти шесть месяцев. Это был очень приятный путь, ребята», — заявил Роман Resolut1on Фоминок.

AS Monaco Gambit не смогла составить конкуренцию

AS Monaco Gambit

До начала квалификаций AS Monaco Gambit входила в четверку претендентов на победу. Несмотря на то, что прямо перед киевским мейджором команду покинули лидеры коллектива Владимир No[o]ne Миненко и Акбар SoNNeikO Бутаев Gambit смогли достойно выступить и отжать несколько карт у фаворитов.

«Конечно, ситуация с SoNNeikO намного ослабила Gambit. По большей части даже не из-за SoNNeikO, а из-за No[o]ne. Он очень жестко играет и много привносит в команду. Так я сужу, потому что уже играл с ним в команде. Он очень активный, помогает всем. Когда у тебя No[o]ne в команде, тебе и капитан особо не нужен, он может все делать сам», — считает Заур Cooman Шахмурзаев.

Да, это далеко не лучший результат, но казалось, что для СНГ квал такого уровня игры хватит. Не для победы, но чтобы хотя бы побороться за топ-4.

К сожалению, на самих квалификациях AS Monaco Gambit не смогла показать достойный уровень игры, хотя команда начинала в верхней сетке. Сначала Гамбиты проиграли Fantastic Five со счетом 1:2. Причем HellRaisers спокойно могли побеждать, но очень сильно закинули.

В нижней сетке Гамбит сразились с Fantastic Five. С этим противником точно можно было справляться, но игроки AS Monaco Gambit опять очень много ошибались и проиграли со счетом 1:2. В целом команда показала блеклое выступление и заслуженно покинула квалификации на Инт одной из первых.

Короли онлайна и неудачники LANа: когда закончится филлерный сезон эры медведей
Короли онлайна и неудачники LANа: когда закончится филлерный сезон эры медведей
Тянет ли Team Spirit на новую надежду СНГ
Тянет ли Team Spirit на новую надежду СНГ
NaVi совместно с PUMA затизерила командную форму на новый сезон
NaVi совместно с PUMA затизерила командную форму на новый сезон
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме