Team Empire — Winstrike Team: обзор яркого матча на вылет

Многострадальные Team Empire, у которых Shachlo сломал руку, вынуждены снова играть с Petushara. Против Winstrike, которые вчера в верхней сетке навязали борьбу Team Spirit, будет невероятно сложно. 

Первая карта

Первый драфт

Темп, темп и ещё раз темп от Team Empire. Пять героев дальнего боя, классный урон по строениям, плотные коры, куча контроля. Хороший драфт. Но в глубоком лейте Faceless Void разберётся. Правда дожить до лейта с такими тиммейтами будет сложно. 

С самого старта Team Empire начинают давить. Выигрывают линии, зажимают противника, отгоняют от фарма. Максимально втаптывают в грязь Faceless Void. На 15 минуте у Lina четвёртой позиции было всего на 500 золота меньше, чем у Faceless Void. Luna же имела в два раза больше денег, чем Void. 

К 25 минуте Team Empire довели своё преимущество до 10 тысяч, забрали Рошана и пошли ломать базу. Всё это без массовых драк (равный счёт 9:9). Слишком нагло заходят Empire, слишком долго задерживаются, в итоге приходится пару лишних героев отдавать. 

Ещё подкачались Team Empire. Провели классную драку в выгодной для себя позиции. Не позволили сопернику провести ни одной комбинации способностей. Разорвали противника, снесли две стороны. Преимущество 20 тысяч. До победы рукой подать. 

И опять ошибаются Team Empire. Luna в соло заходит бить последнюю тир-3 башню. Без Линки, без подсейва. Batrider влетает, увозит Luna, и её дважды разбирают. Дальше Winstrike наказывают ещё пару героев соперника, которые пытались помочь своему керри. А вот уже и Axe живёт и больно бьёт. И у Faceless Void хороший уровень, и начинают предметы появляться. Опасно. 

Самое обидное, что могло произойти в матче, случилось. Team Empire ведут 15 тысяч по экономике, но по игре, по настроению Winstrike почти переломили игру. И тут у Empire начинаются проблемы с интернетом. Ставится долгая пауза, которая ломает весь настрой Winstrike. 

Игра продолжается. Faceless Void подставляется, умирает без выкупа. Team Empire идут в Трон. Winstrike бьются, дерутся, как львы, даже убивают Luna один раз и почти добивают её после выкупа, но просто не хватает керри, который отдыхает в таверне. Игроки Winstrike в сердцах ливают из игры, понимая, что Трон не спасти. GG. А камбек был так близок…

Вторая карта

Второй драфт

Всё просто и понятно у Team Empire: есть Medusa, которая под Invoker’ом всех развалит, и есть Timbersaw + хорошая пара саппортов с уроном, которые не позволят сопернику продавить на ранней стадии игры. Winstrike Team отвечают одной из своих коронных стратегий. Правда три кора выглядят жадновато. Нужно обязательно выиграть линии и быстро сломать тир-1 вышки, чтобы всем хватило места для фарма. 

Как же прекрасно играет Timbersaw! Максимальная агрессия и душка оппонентов. Как только шестой уровень был получен, Timber пошёл вперёд, понимая, что остановить его никто не сможет. Нереальную движуху он начал мутить на всей карте. Постоянные убийства, дополнительный разгон для саппортов, Medusa периодически приходила и собирала сливки. Полностью сломанная игра для Templar Assasin, ужасно сбитый темп для Axe и катастрофическая нехватка территории для Winstrike Team в целом. 

Да, Winstrike пытались, старались. Добрав артефакты, они провели пару хороших атак, даже отыгрались по экономике. Но это только потому, что Medusa дофармливала и не приходила в драки. Купив Бабочку, рейд-босс вступил в игру. Весь входящий урон она впитала без особых проблем, а на развороте расстреляла всех в соло. Слишком сильный герой. На 10 тысяч Medusa опережает ближайшего преследователя. 

Такую Medusa уже не остановить. Она просто шла и сносила всё на своём пути. Её было не остановить. Понимают Winstrike, что упустили шанс. Понимают, что соперника уже не остановить. Соглашаются с поражением. 0:2. Winstrike вылетают, а Team Empire, показывающие весьма недурную игру, продолжают борьбу за заветный слот. 

Team Spirit — Winstrike Team: обзор первой победы Драконов
Team Spirit — Winstrike Team: обзор первой победы Драконов
AS Monaco Gambit — HellRaisers: карта за 19 минут и первый Rampage в этой квалификации
AS Monaco Gambit — HellRaisers: карта за 19 минут и первый Rampage в этой квалификации
Team Unique — B8 Esports: команда Dendi остановилась в шаге от чуда
Team Unique — B8 Esports: команда Dendi остановилась в шаге от чуда
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме