Singapore Major Group Stage: обзор первого игрового дня. Перуанцы рвут всех, а FNG в шаге от вылета

Singapore Major Group Stage: обзор первого игрового дня. Перуанцы рвут всех, а FNG в шаге от вылета

Первый день групповой стадии ONE Esports Singapore Major 2021 позади. Он подарил зрителям множество сюрпризов и неожиданных результатов. Кто оказался неожиданно непобедимым? А кому нужно быстрее разгоняться? Сейчас разберёмся. 

Промежуточная турнирная таблица

Таблица

Лидеры групповой стадии

Сильнее всех сегодня удивили Thunder Predator. Перуанцы уверенно выиграли все свои 4 матча с общим счётом 8:0. Причем нельзя сказать, что они играли против слабых оппонентов. Сегодня были обыграны Alliance, Team Liquid, Team Aster и Quincy Crew — две крепкие европейские команды, вице чемпионы Китая (пускай и с заменой) и почти чемпион Северной Америки, который оступился лишь в последнем туре dpc сезона. Весь год Thunder Predator мучались, играя американские турниры с огромным пингом. Приехав в Сингапур, где все в равных условиях, команда просто полетела. Шикарные, отработанные стратегии. Ничего супер сложного, всё просто и со вкусом. Отличная командная игра. Thunder Predator сейчас — добротная, крепкая команда. Неожиданно приятно видеть таких представителей этого яркого региона в отсутствии главной команды Южной Америки Beastcoast, которые не доехали до Сингапура. 

Идеально всю дичь, происходящую в Сингапуре описывают TNC Predator в своем твиттере. Всё идет наперекосяк на этом мейджоре. Все расклады рушатся. Все представления переворачиваются с ног на голову. Но от этого только интереснее. 

Команды в опасной близости от вылета

Neon Esports, которые недавно стали OB Esports x Neon, изначально считались аутсайдерами групповой стадии. Фанаты ожидали от них более яркой игры. От них ждали, что команда будет огрызаться, фаворитам будет тяжело играть против них. Да, нервы соперникам они пару раз попортили, но выиграть смогли лишь одну карту у Team Aster. Возможно, им сложно было играть против выстроенных, выученных китайских коллективов, которые не поддавались на провокации Neon. Завтра команде предстоит сыграть с двумя европейскими коллективами и с лидером групповой стадии. Во всех трёх матчах нужно отбирать хотя бы карту, чтобы оставлять себе шансы пройти в плей-офф. 

Alliance неожиданно для многих после первого игрового дня делят последнее место с командой Neon. Ужасно тяжелый старт. Возможно, акклиматизация. Возможно, jet lag. Возможно, просто не вкатились в Lan турнир. Но два поражения в первых двух матчах объяснить сложно. Против Team Aster дважды не сработала стратегия Weaver + IO. Против Thunder Predator дважды не сработали агрессивные драфты. И лишь шестую карту на этом турнире Alliance смогли записать себе в актив. Полнейший аутдрафт против Vici Gaming. Если бы они не выиграли ту карту, то можно было бы смело записывать Alliance в главных претендентов на вылет. Справились. С трудом, но справились. За выход в верхнюю сетку бороться будет сложно, но выходить хотя бы в нижнюю сетку обязаны. 

Середняки

Пять команд сейчас делят второе место. У всех из них по четыре выигранные карты по итогам первого дня. У четырех из них также по четыре проигранные карты. Лишь PSG.LGD идут пока со счетом 4:2, что немного выделяет их на фоне остальных. 

Всем тяжело. Все попали в жестокую мясорубку, где каждый обыгрывает каждого. И если посудить, то Alliance отстают от третьего места по потерянным очкам всего на одну карту. Так что шесть команд завтра будут решать между собой, кто из них достоен начинать плей-офф из верхней сетки. А чем черт не шутит, может и Neon подтянутся. 

Завтрашние матчи

Оставшиеся игры

Завтра пройдет 13 Best of 2 матчей, по итогам которых всё и решится. Крайне вероятны переигровки. Напомним, если у команд решается, в какую сетку плей-офф они выходят, то никакие дополнительные показатели не будут учитываться. Команды сразятся в переигровках. То же самое будет и с претендентами на вылет. Если равное количество очков будет, например, у второй и третьей команды, которые обе проходят в одну сетку плей-офф, то переигровок не будет, всё решат дополнительные показатели (личные встречи, количество побед и так далее). 

Куча битв середняков. Китайские сражения. Интересно, продолжат ли Thunder Predator сметать всех на своем пути. Любопытно посмотреть за судьбой Alliance. И вишенка на торте. Отдельно стоящий, закрывающий групповой этап матч PSG.LGD — Thunder Predator. Никаких параллельных трансляций. Две команды. Один матч. Две карты. Одна ярчайшая битва. 

Завтра будет жарко. Возможно, игры получатся даже круче, чем сегодня. Качество доты, которое показывают команды на мейджоре, заставляет просыпаться в 5 утра и кайфовать за просмотром игр. Ну а у кого всё таки не получается проснуться так рано, вы всегда можете посмотреть обзоры самых интересных матчей на нашем сайте cybersport.metaratings.ru

Итоги Wild card Singapore Major: Китайцы прошли дальше, а Noone и Ramzes666 снова вместе (в самолёте домой)
Итоги Wild card Singapore Major: Китайцы прошли дальше, а Noone и Ramzes666 снова вместе (в самолёте домой)
Thunder Predator — Quincy Crew: перуанцы продолжают идти в лидерах группы
Thunder Predator — Quincy Crew: перуанцы продолжают идти в лидерах группы
Vici Gaming — Alliance: обзор важной игры для команды Fng
Vici Gaming — Alliance: обзор важной игры для команды Fng
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме