Самые яркие команды ESL One Berlin Major 2023. За кем стоит следить на турнире?

1 комментарий
Самые яркие команды ESL One Berlin Major 2023. За кем стоит следить на турнире?

ESL One Berlin Major 2023 пройдёт с 26 апреля по 7 мая. На турнире сразятся 18 лучших команд мира из шести регионов, чтобы выяснить, кто из них является сильнейшей. У каждого коллектива, который приедет на мейджор в Германию, есть свой уникальный стиль, фишки и наработки. Однако нельзя сказать, что они все играют на одном уровне. Всё-таки одни команды являются более сильными и перспективными, поэтому наблюдать за их играми намного интереснее. За кем стоит следить на ESL One Berlin Major 2023 и какая команда может удивить – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Gaimin Gladiators
Gaimin Gladiators 

В данный момент Европа с большим отрывом является сильнейшим регионом в Dota 2. На The International 11 в топ-3 были только европейские команды. А на The Lima Major 2023 и DreamLeague Season 19 двумя сильнейшими командами становились Gaimin Gladiators (1 место) и Team Liquid (2 место). Так что нет никаких сомнений, что оба коллектива достойно выступят на ESL One Berlin Major 2023 и, возможно, в очередной раз сыграют друг против друга в гранд-финале. За этими командами точно стоит следить на мейджоре, потому что они являются главными претендентами на победу.

Tundra Esports после временного спада также начала набирать прежнюю форму, в которой она стала чемпионом The International 11. Команда показала отличную игру на DreamLeague Season 19 и заняла на этом турнире высокое место, хотя выступала с временной заменой. В полном составе у Tundra Esports есть все шансы дойти до финальных дней ESL One Berlin Major 2023.

Дмитрий DM Дорохин
Дмитрий DM Дорохин – оффлейнер OG

А вот четвертая команда на мейджоре из Европы вряд ли сможет удивить. Речь идёт про OG. Коллектив и так считался далеко не самым сильным, а тут ещё стало известно, что Дмитрий DM Дорохин, Евгений Chuvash Макаров и тренер команды Михаил Misha Агатов пропустят ESL One Berlin Major 2023, так как все трое не смогли получить визы.

По воле судьбы мы реализовали наш шанс и обеспечили себе место на мейджоре. Все шло отлично, ESL обеспечивала поддержку в процессе получения виз. DM вернулся в Москву, и его заявление было принято почти моментально. Misha и Chu смогли подать заявку на визу в Сербии. Все, казалось, двигалось в правильном направлении, до тех пор, пока на прошлой неделе мы не узнали, что все три заявки были отклонены. Мы все еще работаем над апелляционными процессами для получения виз до следующей недели, однако мы должны быть готовы к любым вариантам и неудаче в этом деле.

OG

Заменами Chu и DM стали Kitrak из OLD G и MinD_ContRoL из Nigma Galaxy соответственно. Сложно сказать, сможет ли OG в обновлённом составе показать достойную игру, однако следить за этим коллективом на турнире должно быть интересно. Вдруг данный микс игроков под тегом OG сможет всех удивить. Всё же такие прецеденты уже случались в Dota 2. В любом случае команда должна играть ярко.

Игроки BetBoom Team
Игроки BetBoom Team

BetBoom Team собрала новый состав после The International 11. В него вошли молодые и перспективные игроки, у которых есть только одна цель – стать сильнейшими в Dota 2. Команда сразу же преуспела, выиграв региональную DPC-лигу для СНГ со счётом 7:0. Однако после этого у BetBoom Team началась чёрная полоса.

Команда полностью провалилась на The Lima Major 2023, не выйдя из группы, а затем стала только третьей в рамках регулярного чемпионата. В тот момент BetBoom Team явно была на спаде. К тому же её не пригласили поучаствовать в DreamLeague Season 19, так что игровой практики у команды совсем не было.

Эти факты могут указывать на то, что коллектив неудачно выступит на ESL One Berlin Major 2023, однако игроки BetBoom Team могут обернуть всё в свою сторону. Парни должны быть максимально замотивированы, настроены на победу и по-спортивному злы. Ведь другого шанса изменить мнение о себе и достичь успеха, может быть, им уже и не представится. Побеждать нужно здесь и сейчас, и игроки BetBoom Team понимают это.

Ещё одно преимущество BetBoom Team – новый патч, который вышел несколько дней назад. В команде играют очень молодые и скиловые игроки, которые находятся в Dota 2 целыми сутками. По сравнению с другими командами, BetBoom Team должна очень быстро найти наиболее сильных героев и какие-то абузные стратегии.

BetBoom Team
В составе BetBoom Team произошла замена

За несколько дней до старта ESL One Berlin Major 2023 стало известно, что керри BetBoom Team Иван Pure Москаленко не сможет приехать на турнир, так как ему не дали визу. Опять же может показаться, что в таких условиях у команды мало шансов на успех. Однако в стане BetBoom Team произошла небольшая рокировка. Место Pure на первой позиции занял оффлейнер Егор Nightfall Григоренко, которые считается одним из сильнейших керри во всём мире. А в качестве стендина на третьей позиции будет играть Роман Resolut1on Фоминок, который на этой позиции ничуть не уступает Nightfall. Если парни смогут найти общий язык и почувствовать ту самую «химию», то у них есть все шансы преуспеть на мейджоре в Германии. К слову, лучший герой Nightfall – Phantom Lancer, винрейт которого после выхода патча вырос более чем на 12%.

Если вдруг Save- понравится играть с Resolut1on на линии, и при этом общий результат команды на мейджоре не будет провальным, то, вероятно, для Pure это будет «конечная». Ведь лучше взять уже опытного оффлейнера, чем переучивать игрока другой позиции. Этот вариант возможен, если Nightfall решил играть на новой старой роли постоянно, не мог же он заранее знать, что Pure не дадут визу и начать тренироваться на керри.

Александр StrangeR Соломонов

Shopify Rebellion
Артур Бабаев – керри Shopify Rebellion

Костяк Shopify Rebellion за пять лет своего существования ни разу не побеждал на крупных турнирах. При этом команда очень часто показывает хорошую игру и занимает высокие места. В этом году у Shopify Rebellion дела идут очень хорошо. Команда заняла четвёртое место на The Lima Major 2023, а также стала третьей на ESL One Berlin Major 2023. Это отличный результат, особенно для коллектива из Северной Америки. В рамках ESL One Berlin Major 2023 Shopify Rebellion также имеет шанс занять высокое место. На эту команду и её игру точно стоит обратить внимание.

Talon Esports
23savage – керри Talon Esports

Talon Esports – сильнейшая команда Юго-Восточной Азии. Она неплохо выступила в рамках первого DPC-сезона, а затем стала главным открытием The Lima Major 2023. Никто этого не ожидал, но коллектив смог занять третье место на турнире, крайне уверенно обыгрывая всех противников на своём пути. После этого Talon Esports очень легко стала чемпионом второго DPC-сезона, подтвердив, что она на две головы сильнее всех в родном регионе.

Да, команда провалилась на DreamLeague Season 19, но было видно, что она несерьёзно подошла к этому чемпионату и играла спустя рукава. На ESL One Berlin Major 2023 у Talon Esports будет совсем другой подход, так что она вновь имеет все шансы занять высокое место на мейджоре.

PSG.LGD
NothingToSay – мидер PSG.LGD

В настоящее время крайне сложно говорить что-то хорошее про команды из Китая. Совсем недавно в этом регионе прошли чистки. Valve забанила несколько десятков человек, многие из которых играли в первом дивизионе. Из-за этого во время последнего DPC-сезона в Китае происходил полный хаос, и в итоги на мейджор отобрались команды, которые вряд ли смогут показать виртуозную игру.

Вся надежда китайского комьюнити только на PSG.LGD. Этот коллектив стабильно показывает хорошую игру и достигает высоких результатов. PSG.LGD не лучшим образом проявила себя на The Lima Major 2023, но тогда она играла с заменой, а на ESL One Berlin Major 2023 выступит в полном составе. Так что PSG.LGD имеет все шансы показать хорошую игру и пробиться в лидеры турнира.

Комментарии (1)
  • Игорь Росляков
    10 месяцев назад

    Вперед OG.
    Только у российских игроков проблемы с визами , постоянно.

    0