S1mple: самые яркие конфликты киберспортсмена

S1mple: самые яркие конфликты киберспортсмена
S1mple: самые яркие конфликты киберспортсмена

Александр s1mple Костылев — один из лучших игроков мира, известный не только феноменальной игрой, но и большим количеством скандалов вокруг него. Портал Cybersport.metaratings.ru публикует подборку самых резонансных дел с участием Костылева!  

В 2016 году s1mple во время одного из матчей FPL зарезал своего противника, бразильского игрока Эпитасио TACO Де Мело. В чате началась словесная перепалка, спровоцированная самим TACO.

Ты зол? Я нет. У меня нет проблем с психикой как у тебя.

Эпитасио TACO Де Мело

Ты идиот? Мне нравится резать таких нубов как ты. Так что успокойся.

Александр s1mple Костылев

Одной перепалкой в чате ничего не закончилось, вскоре конфликт перешел в соц. сети и стал достоянием общественности. Бразильские игроки и фанаты начали угрожать Александру физическим насилием на следующем LAN-турнире.

Раз ты пошёл против Фавел, ты должен будешь получить пулю в ответ.

Менеджер CS:GO состава Luminosity Gaming Рикардо LG_dead Синигаглия

Казалось, ситуация выходит из-под контроля, и в нее пришлось вмешаться директору Luminosity Gaming и капитану бразильской команды Габриэлю FalleN Толедо. TACO, Stewie2K и менеджер Luminosity получили штрафы и удалили свои заявления в соц. сетях. Александр s1mple Костылев также принёс свои извинения.

Я приношу извинения за то, что спровоцировал ТАСО на конфликт. Просто забудьте это. Luminosity – великая команда с большим будущим.

Александр s1mple Костылев

Однако на этом скандалы, связанные с FPL, не заканчиваются. В этом же году произошёл ещё один конфликт s1mple. Он был связан с тем, что игроки FPL NBK и olofmeister, обсуждали его исключение из лиги за агрессивное поведение. К перепалке подключились и другие игроки, вот самые интересные вырезки из неё.

Поведение s1mple неудовлетворительно. Честно говоря, я думаю, мы должны что-нибудь сделать. Но пока не знаю, что. Наверное, выдать ему небольшой бан в качестве предупреждения.

Олоф olofmeister Кайбер

Да, он уже был забанен в этом году, так что его точно нужно забанить. Не знаю насчет срока. 

Натан NBK Шмитт

Похоже, они даже не понимают что делать с FPL и кучей нубов. Olofmeister, NBK, если вы оба недостаточно умны (так как проблема с FPL) и не можете решить, что делать - можете банить. Мне плевать.

Александр s1mple Костылев

Сначала общаться научись, щенок, а потом уже поговорим как нормальные люди.

Дэн apEX Мадесклер

Это ты мне говоришь, нуб двуличный?

Александр s1mple Костылев

Конфликт ни к чему не привел, никаких блокировок или штрафов не последовало. Игроки лишь обменялись оскорблениями. В конце подключился игрок FaZe Фабьен kioshima Фье и призвал Александра к сдержанности и уважению других людей.

Стоит отметить, что и по сей день s1mple попадает в конфликты с игроками лиги. Ayken, Aunkere, smooya и другие игроки регулярно подвергаются критике.

Понимаете, s1mple хочет выигрывать. Но надо понимать, что это все-таки миксы. Да, там есть призовой фонд, там есть серьезные игроки. Но надо понимать, что это миксы. Конечно, играть спустя рукава тоже нельзя, если ты попался в этом миксе и запустил поиск на FACEIT. Это я играю спустя рукава на Fast Cup или в ММ, потому что мне пофиг. Я не профессионал. Там же профессиональная киберспортивная лига. Но даже если кто-то не тащит… Бывает.

Арсений ceh9 Триноженко

Хоть сам Алексей Пчелкин заявлял, что конфликта с Александром у них нет и ситуация решена, мы не могли обойти стороной эту историю.

Во время вечеринки в честь дня рождения Natus Vincere, Пчелкин попросил Костылева сфотографировать его с другими стримерами на свой телефон. S1mple уронил его телефон, однако он остался цел. Александру показалось это забавным, и он начал кидать его до тех пор, пока тот не разбился.

Zloy и Evelone должны были уже уходить, я попросил s1mple сфоткать меня со Zloy. Он начал меня фоткать и первый раз уронил мой телефон. Он не разбился. После этого Саня начал его ронять до того момента, пока он не разбился. Потом s1mple говорит: «Мне показалось, что это смешно». Я говорю: «Ты видишь меня? Я не смеюсь». Из-за этого у нас произошёл конфликт. Он мне пытался объяснить, что если он виноват, то он купит новый телефон. Я говорю: «А зачем его вообще нужно было разбивать?». Долго по этому поводу с ним говорили и сошлись на том, что он мне купит новый телефон. А я этот телефон хотел маме отдать.

Алексей PCH3LK1N Пчелкин

Амин Абу Аль-Джадаель долгое время был редактором группы ВК Александра Костылева. Впрочем, известен работой не только на s1mple, но и в группах electronic, РАЙЗ и даже Natus Vincere. В какой-то момент Амин попросил прибавки к своей зарплате (она на тот момент составляла 6500 рублей), иначе он покидает пост редактора группы. В ответ на это последовал отказ, и пути Амина и s1mple разошлись. На своём стриме Костылев заявил, что редактор ушел сам, а незадолго до этого он украл у него 50000 рублей с рекламы группы ВК и проиграл их в азартных играх.

Взял я тогда не 50000, а 20000, в чём сам и признался ему же. Взял я их тогда с рекламной сети ВК и всё не совсем однозначно было. РСВК приносит доход в зависимости от того какой актив на постах и как много самих этих постов. Я рассчитывал, что доход будет моим, но Саша отказался. Я предложил 50\50 или 70\30 - тоже отказ. Это чисто его личный доход. Врать не буду, тогда я посчитал что это мои деньги и взял эти 20000. Потом переосмыслил и понял, что реально не мои и сознался. Он простил мне эти деньги.

Амин Абу Аль-Джадаель

В конечном счете, нервы Александра сдали и всё это вылилось в гневные посты в группе ВК и оскорбительные заявления на своём Twitch-канале.

Амин буль бульбулятор рассказывает в комментах как ему плохо было сотрудничать, как он легко мог отдать долг. Продолжает дальше нести ересь и выгораживать свои лудоманские желания. Да откуда у меня желание должно было появиться поднять зарплату ворюге? Запомни Абдул, у любого человека, который хорошо работает и нормально относиться к своему работодателю будет хорошая зарплата! Но ты не этот человек, у других проблем не было.

Александр s1mple Костылев

В 2017 году состав Natus Vincere покинул Ладислав GuardiaN Ковач и вскоре в одном из интервью рассказал о причинах своего ухода.

Я был против ухода Zeus (Даниил Тесленко — прим.), меня поддерживал Edward (Иоанн Сухарев — прим.). Три других игрока, которых я называть не могу, сообщили нам об этом по факту. У нас не было выбора: либо уходит Zeus, либо другие.
Я потерял мотивацию играть в команде около года назад. Тогда я почти не запускал CS:GO. Несколько раз я просил организацию уменьшить мне зарплату, так как я её не заслуживал. Полтора года я был недоволен. Мои действия были ограничены новым капитаном и игроком, переход которого вызвал много шума. Менеджмент хотел удержать меня, но я не собирался играть с некоторыми тиммейтами. Они сделали выбор, и мне не о чем сожалеть.

Ладислав GuardiaN Ковач(в интервью playzone)

Общественность разглядела в этом завуалированные обвинения в сторону Костылева, и его ответ не заставил себя долго ждать.

GuardiaN ушел, потому что не хотел играть в этой команде. Я видел много роликов, в которых он рассказывал о потере мотивации и т.д. Просто скажу всем, что GuardiaN был моим кумиром. Но после того, как я попал в Natus Vincere, я увидел его с плохой стороны. Он врал своей команде много раз. К примеру, у нас был буткемп в Москве до его свадьбы. Он говорил, что всё хорошо, но за день до буткемпа заявил, что не приедет. Когда ты играешь в команде, то должен быть профессионалом. Пытаться стать чемпионом, много тренироваться вместе и стараться выиграть всё. Я видел его твитты, где он был против того, чтобы исключать Zeus из состава, но это тоже неправда. Мы были в одной лодке. Если кто-то оступился, оступились все. Сейчас он пытается соврать вам, соврать многим людям. Рассказать что-то плохое о команде, что не является правдой. Даже если он говорил, что открывал CS лишь дважды, у меня возникают мысли: «Зачем? Зачем ты это говоришь? Если ты профессионал, то должен постоянно играть. А сейчас ты говоришь фанатам, что ничего не делал?». Я знаю, что он заходил в игру часто, но зачем он сказал, что делал это дважды? Что это значит? Я по-прежнему считаю, что GuardiaN - хороший человек и друг. Мы были в одной лодке, выигрывали и проигрывали вместе, я уважаю его. Но не стоит делать подобных вещей, пожалуйста. Это не так, как должно быть. Если ты покинул команду, не говори ничего плохого о команде, поскольку ты был в этом коллективе и боролся плечом к плечу с каждым игроком. А такие слова говорят о том, что ты никого не уважаешь из бывших напарников. 

Александр s1mple Костылев

После такого заявления конфликт сошел на нет, и Ладислав даже вернулся в состав NaVi в 2019 году. Однако не смог в нём себя проявить и довольно быстро был исключен.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.