NaVi и FaZe Clan вступают в бой. Анонс группы А европейского RMR-турнира

NaVi и FaZe Clan вступают в бой. Анонс группы А европейского RMR-турнира

RMR-турниры в американском и азиатском регионах завершены. Теперь все внимание аудитории CS:GO будет сосредоточено на европейском отборе. 32 команды поделены на две группы, где между собой разыграют 16 слотов на главный ивент года. Первыми определят счастливчиков организации из группы А, где представлены 5 команд из СНГ-региона. В каком формате пройдет турнир? Кто фавориты в первой подгруппе? Какие команды могут удивить и разочаровать? Ответы в материале.

В статье о RMR-турнире американского региона мы уже рассказали, что в начале 2022 года Valve изменила правила отбора на мейджор. Европу данный факт затронул больше остальных. Был отменен отбор в СНГ, теперь наши команды сражаются за слот вместе с европейскими командами, что дает возможность отправить из России, Украины, Казахстана больше пяти команд. Место в группе A получили 16 коллективов (6 по приглашению, 10 благодаря открытым квалификациям). Среди них разыгрывается 8 слотов на PGL Major Antwerp, 4 победителя отправятся в стадию «легенд»‎, 4 команды, занявшие 5-8 строчки, получат место в стадии «челленджеров». Итоговое положение ‎коллективов решит выступление по швейцарской системе, которую мы привыкли наблюдать на мейджорах в последние годы. Встречи будут проходить по системе bo1 до момента поединка навылет или возможности достичь третьей победы. Между командами со статистикой 3-1 будет проведен дополнительный матч за 4 строчку, позволяющую начать мейджор среди «легенд». Если коллектив терпит 3 поражения, он выбывает из борьбы. Соревнования начнутся 17 апреля, в воскресенье, в 12:00 по московскому времени, а завершатся 20 апреля

Какая команда столкнется в стартовом поединке с Natus Vincere? Это российские игроки из Новосибирска, получившие слот через дальневосточные квалификации. QUAZAR занимает 149 строчку в рейтинге HLTV, на портале есть статьи только о 5 ее матчах, поэтому участие на данном турнире, вероятно, шанс всей жизни, а также возможность заявить о себе на большую аудиторию. Если ей удастся не вылететь со статистикой 0-3 и побороться за победу, то история окажется сродни кинематографической. Что касается NaVi, то ей не стоит повторять ошибок встречи с AGO на EPL Season 15,  а спокойно продемонстрировать разницу в классе. 

Natus Vincere потеряла лидерство в рейтинге HLTV, но теперь более мотивирована вернуть свои позиции. Ее обидчик FaZe Clan готова к реваншу, пока счет в противостояниях в 2022 году 1-1. Алексей OverDrive Бирюков в интервью нашему порталу сообщил, что, скорее всего, состав команды не претерпит изменений, поэтому NaVi обязана полностью сосредоточиться на борьбе и набрать ход к главному турниру. 

Триумфатор IEM Katowice 2022 и ESL Pro League Season 15 сбавлять обороты не намерена. Периодически коллектив оступается, как во встречах с ENCE или Outsiders, но свой слот в «‎легенды»‎ обязан отстоять. Робин ropz Коол признался, что не ожидал столь грандиозных выступлений вместе с командой с самого начала. Сейчас FaZe считается фаворитом мейджора у букмекеров, главное – обойтись без болезней, так как jks больше не сможет выручить, он заявлен за свою организацию. Первым соперником на RMR-турнире для команды станет турецкая бригада мастеров во главе с XANTARES. Великий и ужасный рифлер заряжен на борьбу, его цель – выступить в Бельгии, а также в личной встрече огорчить бывший коллектив BIG. Не стоит удивляться, если Eternal Fire в формате bo1 победит FaZe Clan. Турецкий коллектив — теневой фаворит за последние слоты вместе с OG и fnatic

На первый взгляд, нет сомнений, что свои места обязаны отстоять NaVi, FaZe, Heroic, Outsiders, Vitality. Но две последние команды вызывают сомнения. Датчане cadian оступились в поединке с Liquid, но здесь мало коллективов сильнее Heroic. Что касается Outsiders (Virtus.pro), игрокам стоит вспомнить, в какой ударной форме они пребывали до всем известных событий. Ее ростер — гроза любого соперника. Ее слаженная защита и удивительная атака выделяется на фоне остальных организаций. Если моральные и ментальные причины отойдут в сторону, то команда может претендовать на статистику 3-0, в противном случае становится тревожно. 

Датско-французский состав вызывает больше всего вопросов. После провалов на крупных турнирах, критики в адрес ZywOo, неубедительного выступления misutaaa Vitality среди претендентов на победу не мелькает. Более того, из топ-команд за нее тревожнее всего. Если не удастся отобраться на PGL Major Antwerp, то вся затея с привлечением датчан войдет в историю как один из главных трансферных провалов. Матье Эрбо пора просыпаться, шутки про английский язык уже не смешат. Главный турнир года не должен терять талантливейшего игрока своего поколения. Vitality будет труднее всего против таких команд как OG, MOUZ, BIG, forZe, так как те чувствуют слабость и нестабильность коллектива. Подобное вы вряд ли увидите от NaVi, FaZe, Heroic. Начнут Team Vitality с противостояния Dignitas, где в последний путь на мейджор собрались Адам friberg Фрайберг и Патрик f0rest Линдберг. Шведы исторически привлекают, как ребята из команды Fallen на американском RMR-турнире, но шансов у легенд сцены катастрофически мало. 

Очевидным претендентом на звание центрального поединка первой стадии выступает противостояние OG Esports — MOUZ. Победитель матча постарается далее пройти отбор без особых трудностей, а вот проигравшему придется продираться сквозь дебри. Честно говоря, хочется пожелать успеха команде OG, она резко оступилась в Катовице, ее не было на EPL, а также коллектив в последний момент не смог выйти на PGL Major Stockholm. Интересная команда заслужила участие в главном событии индустрии, а вот их соперник проявил себя не с лучшей стороны. Да, подбор игроков в MOUZ сейчас сильнее, но ситуация с отчислением Натана NBK- Шмитта принесла массу разочарований. Легендарный француз показывал неплохую форму, но от его услуг отказались в пользу капитана dexter, чьи индивидуальные успехи в 2022 году отсутствуют. Формально в основной состав перешел IGL MOUZ NXT JDC, но почему ростер не покинул австралиец, до сих пор не ясно. Интересно, кого NBK- поддержит в очном противостоянии, так как он выступал за обе организации. У MOUZ есть все шансы отомстить обидчикам из fnatic за EPL. Все-таки индивидуальный уровень исполнителей в команде позволяет верить в их проход на мейджор.

Fnatic, BIG выбрали не лучший момент для масштабных изменений состава, поэтому для них выступление собственных команд превратилось в лотерею. SAW и GamerLegion — основные претенденты на статистику 0-3 вместе с СНГ-командами Unique и QUAZAR. Что касается forZe, коллектив также претерпел совсем недавно значительные изменения в составе, поэтому больших свершений ожидать не стоит, но организация способна удивить и бороться до конца.

Вот таким вышел анонс первой подгруппы европейского RMR-турнира к PGL Major Antwerp 2022. Еще раз напомним вам, что соревнования откроют Natus Vincere и QUAZAR 17 апреля в 12:00 по московскому времени.

Комментарии
asdasdasd
Посетитель
отлично
0
17.04.202213:18