• 18.09.2021
  • 20:39
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: сейчас Dota 2 в разы интереснее и вариативнее, чем раньше
  • 18.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN рассказал всю правду о конфликте с Папичем
  • 18.09.2021
  • 19:20
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: в начале года предлагали стать тренером
  • 18.09.2021
  • 19:05
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: я тяжелый человек и не вхожу в компашку NS, Dread и других весельчаков
  • 18.09.2021
  • 18:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
LighTofHeaveN: был в шоке от инвайта на TI. Зачем Valve понадобился такой «душнила»?
  • 18.09.2021
  • 18:14
  • Киберспорт
Зинедин Зидан снялся в промо-ролике FIFA 22
  • 18.09.2021
  • 17:31
  • Киберспорт
Забаненные в Warzone игроки не смогут поиграть в Call of Duty: Vanguard
  • 18.09.2021
  • 17:10
  • Киберспорт
Мaddyson – о снижении цен Twitch: представьте, что у вас на работе зарплата внезапно снизилась с 80 до 16 тыс.
  • 18.09.2021
  • 16:02
  • Киберспорт
THQ Nordic работает над 28 неанонсированными играми
  • 18.09.2021
  • 15:12
  • Киберспорт
Новость дня
Galactic Aliens Squad заменит Fantastic Five на D2CL Season 4
Все новости

Плей-офф IEM Cologne 2021: NaVi фавориты, а G2 могут удивить

Плей-офф IEM Cologne 2021: NaVi фавориты, а G2 могут удивить

Шестерка лучших команд IEM Cologne 2021 вступает в борьбу за титул чемпиона одного из престижнейших турниров года. Три СНГ- коллектива в топе лучших – очередной отличный показатель наших команд. Компанию VP, Navi и Gambit составляют балкано-французский состав G2, набравшие бешеную форму в последние недели, Faze Clan, которые под капитанством karrigan, кажется, наконец возвращают былые кондиции. Ну и Astralis, которые приходят в себя после ухода device в NIP. Состав участников крайне интересный – доминирующий СНГ – регион схлестнется с Европой, молодость отечественных команд против опыта их соперников.

Astralis – VP. Новый снайпер датчан в лице капитана glaive доставят проблем «медведям»

новый снайпер Astralis

Первыми в борьбу вступят участники 1 / 4 финала, а именно пара Astralis – VP. Датчане после долгой перестройки ролей в команде, связанной с уходом device, вновь напоминают прежних себя. Скандинавы на пути в плей-офф турнира уверенно разобрались с Faze, затем были биты соотечественники из Heroic и лишь поражение от «рожденных побеждать» в финале верхней сетки не позволило Astralis выйти в полуфинал турнира.

VP тоже не показывали достойную игру в последнее время, венцом этого стал невыход из группы на последнем rmr’e. Сейчас же «медведи» уверенно прошли групповую стадию, разобравшись с Complexity, NIP, а единственное поражение потерпели от BIG, у которых был взят реванш в полуфинале нижней сетки. И теперь две сильные, но крайне нестабильные в последнее время команды сойдутся в первом раунде плей-офф.

Основная проблема переходного периода Astralis состояла в том, как же заменить своего снайпера. Авапер в современном cs – это главное действующее лицо, особенно такая личность как device. Датчане только сейчас стали демонстрировать результаты, напоминающие те, что были в прекрасную эпоху доминации. И решение по главному снайперу команды было принято весьма неожиданное, из внутренних резервов команды. Gla1ve, гейм-лидер команды, взял на себя эту миссию и, нужно отдать ему должное, справляется со своей задачей блестяще. K/D 0.90 весьма неплохой показатель для игрока, никогда не игравшего профильного снайпера.

VP с такими соперниками видятся андердогом, пусть и с небольшим перевесом. Их всплеск результатов в начале года планомерно стихает, даже несмотря на стабилизировавшиеся в последнее время результаты, СНГ – состав уже не так хорош, а с учетом того, что датчане здорово прибавили и им уже не особо нужен новый игрок на место снайпера, то преимущество должно быть на стороне скандинавов.

Gambit – Faze Clan. Olofmeister по-прежнему лучший, на даже этого вряд ли хватит для победы

olofmeister

Вторая пара четвертьфиналистов – это Gambit и Faze Clan. Топ-1 команда мира оступились в решающем матче группового этапа, уступив G2 со счетом 1:2, но это вряд ли помешает российской команде на пути к очередному титулу в 2021 году. «Гамбиты» вновь главные претенденты на победу, даже несмотря на набравших форму соперников, тех же G2 или Navi. Но для этого нужно сперва одолеть Faze Clan и больших проблем с этим возникнуть не должно.

Тенденция такова, что команды из европейского региона постепенно возвращаются в былую форму, но разрыв по уровню между СНГ- командами и всеми остальными сейчас велик и так быстро его не сократить, а с учетом того, что лучшим игроком у «фэйзов» сейчас является нестареющий olofmeister, а это не самый добрый знак для команды. При наличии таких стрелков как broky, Twistzz и rain надеяться на ветерана про-сцены достаточно наивно. Faze видятся слабейшей командой этого плей-офф, поскольку проблемы в игре команды так и не решены до конца. Тактика все также отталкивается от стрельбы, а на этом далеко не уехать. В игровом плане ничего принципиально нового команда не показывает, поэтому такая команда как Gambit не должна испытать особых проблем с таким соперником.

Единственный нюанс, который может быть на стороне Faze – это маппул. Условный Mirage может сыграть на пользу европейской команде, поскольку на ней команда достаточно сильна и может зацепиться за результат. Это именно та карта, на которой можно проявить свои сильные качества, а именно стрельбу. Но в остальном российский коллектив должен без проблем выходить в следующую стадию.

Navi и G2 уже ждут своих соперников в полуфиналах. Сейчас это единственные конкуренты для Gambit.

Niko готов к титулу

Заняв первые места в своих группах, G2 и Navi пробились сразу в полуфинал и теперь ждут победителей четвертьфиналов. Неожиданная победа над Gambit позволила Ковачам и компании пройти сразу в полуфинал. В возможных соперниках у G2 победитель пары Astralis – VP и ни те, ни другие не выглядят как большая угроза для победы и прохода в гранд-финал. Форма, которую набрала команда в последние недели дает все шансы не только разово давать бой Gambit и Navi, двум лучшим командам мира на данный момент, но и всерьез претендовать на топ-1 HLTV. Игра с Gambit показала состоятельность G2 в матчах с лучшими, поэтому почему бы не замахнуться и на победу на турнире, тем более, что сетка позволяет это сделать.

«Рожденные побеждать» на нынешнем IEM Cologne выдают, чуть ли, не лучшую свою игру в этом году. Navi полностью встроили B1t’a в состав, да так, что он начал играть, близком к S1mple и electronic. Такие хвалебные слова, скорее, должны восприниматься как аванс, но B1t уже сейчас является одним из лучших игроков команды, хотя играет в основе не так много времени. Navi, даже несмотря на то, что ни разу не выиграли 2:0, даже австралийцев из Renegades, демонстрируют классную игру. Как отметил аналитик Richard Lewis, у «рожденных побеждать» лучший состав в мире, и они должны выигрывать каждый турнир, в котором принимают участие. Форма Navi сейчас мощнее, тем у тех же Gambit, при этом «желто-черные» способны удивить.

Итог

Плей-офф IEM Cologne 2021 должен пройти крайне интересно. В сетке три явных фаворита и хотя маловероятно, что кто-то сможет вклиниться в борьбу Navi, Gambit и G2, попить кровушки получится сто процентов. Ну а сетка турнира может подарить всем фанатам СНГ-дерби в полуфинале турнира, а что может быть лучше матча Gambit – Navi, еще и за выход в финал?

Топ-3 раунда в CS:GO на карте Мираж
Топ-3 раунда в CS:GO на карте Мираж
Разбор позиций на карте Мираж CS:GO
Разбор позиций на карте Мираж CS:GO
Лагает кс го
Лагает кс го
Раскидки на мираже
Раскидки на мираже
ESL One: Cologne 2021 по CS:GO – самое важное о турнире
ESL One: Cologne 2021 по CS:GO – самое важное о турнире
Раскидки на мираже
Раскидки на мираже
Александр Великий. S1mple оформил эйс против Astralis на 19хп
Александр Великий. S1mple оформил эйс против Astralis на 19хп
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме