OG — Vikin.gg: обзор встречи и яркие моменты

OG — Vikin.gg: обзор встречи и яркие моменты

Команды подходили к этой встрече с зеркальным результатом: 3:1 у OG и 1:3 у Vikin.gg. Плюс, у Vikin.gg замена третьей позиции, а OG любят экспериментировать. По всем раскладам игра должна быть яркой. 

Empire — Unique: обзор важной встречи за выживаниеEmpire — Unique: обзор важной встречи за выживание

Первая карта

Интересный, нестандартный драфт от OG на давление, с хорошим уроном по вышкам. Но очень мощный в лейте пик от Vikin.gg. Смогут ли OG закончить?

Здорово провели начало OG. Начали раннее давление, пошли сносить вышки. Шикарно жали кнопки, отлично двигались. Vikin.gg пока не успевали по темпу. 

Но окончательно продавить OG не смогли. Несколько раз ошиблись при заходе на рампу, и вот уже у Vikin.gg три очень жирных кора, которых тяжело убивать. Началась грязь от Ceb’a. Как только завязывалась драка, он на Nature’s Prophet летел ломать базу соперника. Но заигрываются OG, и важнейшую драку выигрывают Vikin.gg, полностью выравнивая экономику и захватывая игровое преимущество. 

Пора было прибегать к крайним мерам. Рапиру покупает Midone. Завязывается драка, и поверили в свои силы OG. Поверили, что смогут поубивать героев соперника и закончить игру. Ceb тоже всё поставил на драку, не полетел ломать два последних барака. Но проигрывают драку. Тараски, Abyssal Blade от Vikin.gg делают свое дело. Рапира потеряна. 

А с выбитой для себя Рапирой Vikin.gg просто пошли в Трон, не чувствуя соперника. Пару раз ошиблись OG, и были за это наказаны. 1:0 для Vikin.gg. 

NoTechies — Extremum: обзор важнейшего матча за выживаниеNoTechies — Extremum: обзор важнейшего матча за выживание

Вторая карта

Максимально свой драфт взяли OG. Сумасшедший тимфайт, мощнейшие кнопки, мерзость, лейт и всё остальное. В ответ довольно стандартный набор героев от Vikin.gg. Но на фоне OG он смотрится, именно как набор отдельных героев, а не как целостный драфт. 

В какой же разнос пошли OG с нулевой минуты. Размен один в один до крипов, пошли загонять соперников под базу. В итоге забрали четыре руны и начали переигрывать в каждом моменте. Переигрывать по индивидуальному исполнению, по командным взаимодействиям, по всему. 10 тысяч вели на 11:30. А на 13:00 снесли все тир-1 башни. 

И вот это серьезные OG. Когда им действительно важно выиграть, они играют максимально дисциплинированно. Видно было по билдам, насколько они перестраховывались, насколько хотели минимизировать любые свои возможные ошибки в будущем. А когда уже стало понятно, что они могут закинуть три драки, и всё равно останутся с огромным преимуществом, они пошли и закончили. 1:1. Сверх уверенно. 

Alliance - Tundra Esports: борьба середняков за заветный слот на мейджор. Обзор матчаAlliance - Tundra Esports: борьба середняков за заветный слот на мейджор. Обзор матча

Третья карта

Хороший, метовый, темповый пик у Vikin.gg. OG снова набрали своих приколов, как в первой карте, но теперь с хорошим лейтом. Всё завязывают на исполнение, которое у OG явно посильнее. 

Хорошо постояли линии и уже до 10 минуты приступили к активным действиям OG. Началась та самая OG dota. Ту самую магию хочет почувствовать команда перед грядущими важными матчами. 

Как же нагло играют OG. Они чувствуют, что в тысячу раз сильнее этих Vikin.gg, и поэтому не ставят их вообще ни во что, а зря. Vikin.gg тоже играют на хороших героях с хорошими артефактами. И вот ловят соперника Vikin.gg, а OG не верят, что им смогут что-то сделать. Не хотят тратить bkb, хотят размотать полностью от скилла, не тратя вообще ничего. Но нет, не работает так дота. Умирают OG. Переворачивают игру Vikin.gg. 

Рапиру решает купить Midone. Опять. И опять на не самом живучем герое против кучи контроля. И опять её теряет. Ну что такое, OG? Ну нельзя же настолько наплевательски относиться к игре!

Был шанс у Topson’a. Без главного керри OG навязывают драку, убивают дважды Void Spirit’a, отбирают Рапиру. И лезет Topson добивать. И встречает его Shadow Shaman с bkb и кучей контроля. Даже минуту не владел Topson Рапирой. 

Здорово Vikin.gg ловят трех героев соперника без выкупа. GG. Заслуженная победа для Vikin.gg. Они сегодня больше хотели выиграть. Они сегодня подошли к игре серьезнее. 

А OG нужно заканчивать играть так расхлябано. Да, соперник не самый сильный. Да, не интересно вам играть против них. Да, слишком много вы уже выиграли, чтобы кого-то слушать, что нужно начинать играть чуть раньше, чем на The International. Но без мейджора же тоже не хочется оставаться. А с такой игрой можно и пролететь. 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме