Официальные подробности VR-версии GTA: San Andreas

Официальные подробности VR-версии GTA: San Andreas

Франшиза Grand Theft Auto является одной из самых популярных серий на игровом рынке. GTA 5 признана второй самой продаваемой видеоигрой в истории. А ее предшественницы до сих пор вызывают у пользователей уважение и любовь. Rockstar не упускает возможность выжать из франшизы максимум. Анонс следует за анонсом, слухи о продолжении появляются вслед за ремастером. Но последнее известие из мира GTA заслуживает еще большего внимания.

Виртуальная метавселенная

Пару дней назад состоялся ивент Facebook Connect. Марк Цукерберг лично заявил о создании метавселенной. Meta, бывшие Facebook, намерены развивать концепцию виртуального мира. Для его создания будут использованы VR и AR технологии.

Мир будет построен на базе новой платформы Horizon. Это виртуальный аналог реального мира. Раздел Horizon Home даже позволит повторить собственную квартиру в сети.

Пользователи смогут общаться посредством создания аватаров. Число аватаров, как и страниц в социальных сетях, не ограничено. Можно выстроить самостоятельные образы для работы и развлечений. Специально для этого предусмотрена функция Horizon Workrooms. Это виртуальное пространство для совещаний и конференций.

Цукерберг также пообещал адаптацию ряда видеоигр для платформы VR. Подробности будут сообщены на Oculus Gaming Showcase. Совместно с Oculus, Facebook займутся переносом игровых реальностей в виртуальный мир. Особое внимание Цукерберг уделил подготовке VR-версии легендарной GTA San Andreas.

VR GTA San Andreas
VR GTA San Andreas

Сан-Андреас в виртуальной реальности

Проект будет адаптирован под шлемы Oculus Quest 2. По словам создателей, работа ведется не первый год. Пока что известие вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Сложно представить, как именно игру адаптируют для первого лица. Ряд миссий в San Andreas невозможно пройти, не имея всестороннего обзора. Не исключено, что содержание претерпит изменения. Остается неизвестным, какую из версий San Andreas выберут для переноса на VR.

Оригинал 2004 года сегодня выглядит устаревшим, хотя и остаётся горячо любимым. Есть основания ждать адаптацию ремастера из Trilogy Definite Edition. Его механика подогнана под современные стандарты. А графика и текстуры выглядят более проработанными и сглаженными.

В свое время San Andreas стала прорывом в серии GTA. Впервые за существование линейки герой научился плавать, оседлал BMX и очаровал пару-тройку девушек. Использование джетпака, реактивного рюкзака, позволило взглянуть на лор с высоты птичьего полета.

Игрокам не терпится узнать, какие из функций сохранятся в VR-издании. Подробности остаются неизвестны. Тем временем остается меньше десяти дней до презентации Trilogy Definite Edition.

VR GTA San Andreas
VR GTA San Andreas

Другие новости из мира VR

San Andreas не является единственной легендой, адаптированной под виртуальную реальность. Совсем недавно в свет вышла VR-версия Resident Evil 4. Проект уже получил первые отзывы.

Resident Evil 4 VR является полноценным усовершенствованным продуктом. История впервые полностью показана от первого лица. Игроку придется оказаться на месте агента Леона С. Кеннеди. Уничтожать зараженных противников можно будет в потрясающе проработанном окружении с высоким разрешением.

Геймплей имеет два режима: полноценного движения и телепорта. В первом случае все действия механизированы. За оружием необходимо тянуться, вместо того, чтобы переключить его нажатием кнопки. Перезаряжаться тоже придется самостоятельно. Но появится возможность стрелять на ходу и свободно двигаться во все стороны. Добавится режим стрельбы из окон, что облегчит уничтожение большого количества врагов. Предусмотрено комбинирование оружия. Теперь можно одновременно орудовать пистолетом и ножом.

Второй вариант является облегченным: оружие представлено на боковой панели.

Игроки, опробовавшие VR-версию, согласны, что режим полноценного движения глубже раскрывает потенциал проекта.

Недостатком адаптации назвали кат-сцены от третьего лица. Переключение точек восприятия уничтожает эффект полного погружения.

Интересно будет посмотреть, как справятся с этой проблемой при адаптации San Andreas. Но нет сомнений, что франшиза GTA еще не раз удивит пользователей.

Стали известны системные требования ремастеров GTA 3, Vice City и SA
Стали известны системные требования ремастеров GTA 3, Vice City и SA
Rockstar объявила дату выхода трилогии ремастеров GTA — 11 ноября
Rockstar объявила дату выхода трилогии ремастеров GTA — 11 ноября
В сети опубликовали размеры ремастера трилогии GTA на PC, PlayStation и Xbox
В сети опубликовали размеры ремастера трилогии GTA на PC, PlayStation и Xbox
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!