Что известно про GTA 6: анонс, когда выйдет, геймплей, новости, утечки

1 комментарий
✅ Оригинальное названиеGrand Theft Auto 6
🖱Жанрaction-адвенчура, боевик с открытым миром
🖥️РазработчикиRockstar Games
🎮ПлатформыXbox Series X/S, PlayStation 5
🕹️Режимсинглплеер, многопользовательский режим
📅 Дата выхода 2025 год

С выхода последней части франшизы Grand Theft Auto прошло уже десять лет. Поклонники с нетерпением ждут возвращения боевика. Вокруг новой игры Rockstar Games не перестают множиться слухи. В этой статье собрана самая главная информация о ГТА 6, включая анонс и дату выхода, а также инсайдерские сливы и многое другое.

В конце апреля 2023-го в сети появилась информация о готовящемся анонсе GTA 6. По словам многочисленных изданий, «шестерку» должны были анонсировать 17 мая 2023 года. Но эти слухи оказались неправдой.

Разговоры о новой части Grand Theft Auto не утихали на протяжении всего 2023 года. В сентябре 2023 года пользователи даже обнаружили возможный тизер на GTA 6 в баскетбольном симуляторе NBA 2K24 (у игр один издатель).

Кадр с возможным анонсом GTA 6 в NBA 2K24
Кадр с возможным анонсом GTA 6 в NBA 2K24

В конце сентября появилась очередная информация от инсайдеров, которые сообщили, что в слитых документах компании Microsoft содержится информация о выходе GTA VI в 2024 году.

Месяц спустя, 8-го ноября 2023 года, компания Rockstar официально сделала анонс трейлера шестой части GTA в своих социальных сетях:

Очень рады сообщить, что в начале декабря выпустим первый трейлер следующей Grand Theft Auto. С нетерпением ждём грядущих лет, в течение которых будем делиться нашим опытом вместе с вами.

Rockstar Games

1-го декабря 2023 года Rockstar сообщила, что выпустит дебютный трейлер GTA VI 5-го декабря в 17:00 по московскому времени.

После релиза первого трейлера GTA VI, который состоялся 5-го декабря 2023 года, компания Rockstar Games ещё не анонсировала выход игры. Скорее всего, это связано с процессом разработки новой части Grand Theft Auto на её собственном движке.

Год выхода GTA VI
Год выхода GTA VI

Несмотря на неточность даты выхода GTA VI, в конце первого трейлера компания Rockstar Games опубликовала информацию, что релиз игры состоится в 2025 году.

Согласно последней информации, Rockstar Games планирует выпустить GTA 6 осенью 2025 года. Про это стало известно из финансового отчета Take-Two.

5-го декабря 2023 года компания Rockstar выпустила долгожданный трейлер новой части Grand Theft Auto VI. Видео длится 1,5 минуты, в нём показаны фрагменты катсцен и кадры на движке GTA 6.

За первые 24 часа трейлер Grand Theft Auto VI от Rockstar Games установил новый рекорд по количеству просмотров на YouTube. За 14 часов трейлер был просмотрен 65 миллионов раз, что является рекордом среди немузыкальных видео. Предыдущий рекорд принадлежал блоггеру Джимми MrBeast Дональдсону. Его ролик под названием «Каждая Страна на Земле Сражается за 250 тысяч долларов» собрал 59,4 млн просмотров за 24 часа с момента публикации.

Следует отметить, что изначально Rockstar планировала провести трансляцию трейлера 5-го декабря в 17:00 по московскому времени, однако компании пришлось изменить свои планы, так как ролик в плохом качестве был слит в сеть раньше.

Действия GTA 6 разворачиваются в уже знакомом игрокам Vice City в наше время. При этом многочисленные слухи об открытом мире тоже, скорее всего, правдивы. Теории по поводу карты ГТА 6 постоянно множатся.

В начале декабря 2023 года появился скриншот, на котором показана возможная карта GTA VI. На картинке можно заметить, что новая карта в два раза больше локации GTA V:

Сравнение карт GTA V и GTA VI
Сравнение карт GTA V и GTA VI

На данный момент известны следующие места в GTA 6, которые игрок сможет посетить самостоятельно:

  • Ekanfinaka;
  • Hamlet;
  • Lake Leonida;
  • Little Haiti;
  • Malibu Club;
  • Monument Of Leonida;
  • North Beaches;
  • Ocean Beach;
  • Ocean Drive;
  • Port Gellhorn;
  • Red Hill Forest;
  • Rockridge;
  • South Beach;
  • Vice Beach;
  • Washington Beach;
  • Yorktown.

В «шестерке» будет два играбельных персонажа: Джейсон и Люсия, которая стала первой женщиной-протагонистом GTA. Характер их взаимоотношений держится в секрете. Скорее всего они являются парой возлюбленных вроде Бонни и Клайда. По другой информации, герои приходятся друг другу братом и сестрой.

Джейсон и Люсия, главные герои GTA 6
Джейсон и Люсия, главные герои GTA 6 

Rockstar задействуют немало ролевых элементов, в том числе вдохновленных RDR2. В ГТА 6 будут ограничения на количество оружия в инвентаре. Большую часть огнестрелов придется хранить в сумке или багажнике. При этом у героев появились показатели жажды, голода и усталости. А полицейские будут запоминать номера машин преступников.

По некоторым сведениям, в GTA 6 будут добавлены многочисленные водные активности, включая серфинг. Об этом свидетельствует пополнение в составе разработчиков. Rockstar наняли двадцать экспертов по физике воды. Они должны подготовить спецэффекты и анимации, близкие к кинематографическим.

Вместе с этим ходят слухи, что в Grand Theft Auto вернется система шестизвездочного розыска. В «пятерке» статус преступника поднимался максимум до пяти звезд. Теперь же героев будут выслеживать военные. Им потребуется время, чтобы доехать до пункта назначения, так что у геймеров будет время скрыться.

Сами разработчики уже заявили, что ГТА 6 станет самой амбициозной игрой студии Rockstar. Об этом заявил и гендиректор Take-Two, назвавший «шестерку» инновационной. Он также добавил, что «Rockstar стремятся к совершенству». Геймплей будет расширен и углублен. В том числе появятся активные диалоги, перетаскивания тел, азартные игры, скачки и многое другое. Подробности – далее.

Действия ГТА 6 вернут игроков в Вайс-Сити
Действия ГТА 6 вернут игроков в Вайс-Сити

В сеть продолжают утекать подробности о разработке. И сейчас пользователи сети активно обсуждают бюджет новой части игры. По слухам, создание и продвижение GTA 6 будет стоит 1-2 миллиарда долларов. Если эта информация подтвердится, ГТА 6 станет самой дорогой игрой в истории. Она превзойдет ближайшую соперницу – Destiny, на которую потратили 500 миллионов, – в 2-4 раза.

При этом разработчики не скрывают, что возлагают на игру большие надежды. Аналитик Йоост ван Дрюнен рассказал, чего ждать от релиза «шестерки». Take-Two рассчитывают, что миллиард долларов на производство покроется уже за первую неделю продаж. А сама игра разойдется тиражом как минимум в 25 миллионов копий.

Художник Hossein Diba сделал собственную модель Люсии, основываясь на слитых геймплейных роликах. Он в подробностях показал, как выглядит первая протагонистка Grand Theft Auto:

Следующим после Люсии Hossein Diba опубликовал трехмерную модель Джейсона, протагониста GTA IV. Как и в прошлый раз, работа художника отличается фотореалистичностью.

Актером озвучки Джейсона, скорее всего, является Брайан Зампелла. Долгое время теория не имела веских оснований. Однако недавно Зампелла устроил совместный стрим с Джо Рубино, участвующим в разработке «шестерки». Так что теперь связь актера с будущей игрой кажется очевидной.

Известно также, что в игре появится героиня по имени Тамара. Её озвучит Натония Моне. Это стало известно благодаря резюме актрисы. В нём появился неаносированный проект Rockstar, получивший кодовое название Fireball. Скорее всего это и есть ГТА 6. Ещё одна актриса, связанная с Fireball, – Реджи Талли. Кого именно она озвучивает, пока неизвестно.

В сентябре прошлого года хакеры слили гигабайты информации, посвященной GTA 6. Среди утечек оказались десятки геймплейных видео, а также коды. Разработчики подтвердили, что слитые данные действительно связаны с игрой. Они также заявили, что случившееся негативно повлияло на разработку экшен-адвенчуры.

На запись попал преальфа-билд игры. Однако уже по этим роликам можно судить об особенностях геймплея. На видео попало управление как Джейсоном, так и Люсией. Герои смогут грабить кассы, носить винтовку через плечо и прицеливаться под водой. Есть и еще кое-что, вызывающее интерес: об этом мы расскажем чуть дальше.

Люсия в преальфа-билде ГТА 6
Люсия в преальфа-билде ГТА 6

Остальные механики оказались для поклонников франшизы уже знакомыми: это стрельба из разных огнестрелов, использования укрытий, приседания, побег от полиции и далее по списку.

Ниже представлены те самые слитые видеоролики в двух частях. На них запечатлен игровой процесс ГТА 6 на ранних этапах разработки.

Недавно сообщество предположило, что студия может анонсировать трейлер игры в начале декабря 2023 года, на церемонии вручения премии The Game Awards 2023.

Позже Rockstar Games сделали следующий анонс:

1
Сообщение от Rockstar

Перевод сообщения:

В следующем месяце настанет 25-летний юбилей Rockstar Games. Благодаря невероятной поддержке наших игроков по всему миру, у нас есть возможность создавать игры, которые нас по-настоящему вдохновляют. Без вас ничего из этого не случилось бы. Мы бесконечно благодарны всем вам, что вы проходите этот путь вместе с нами. В 1998 году была основана Rockstar Games — она строилась на идее о том, что видеоигры могут стать настолько же неотъемлемой частью культуры, насколько и любой другой формат развлечений. Мы надеемся, что создали игры, которые вы любите и которые останутся частью этой эволюции. С удовольствием сообщаем, что в начале декабря выпустим первый трейлер следующей Grand Theft Auto. Надеемся, что сможем ещё много лет делиться этими впечатлениями вместе с вами.

Сэм Хаузер  

Согласно ему, анонсирующий трейлер GTA 6 действительно стоит ждать в начале декабря 2023 года.

Благодаря датамайнерам стали известны новые подробности об игре:

  • помимо основного города в GTA VI будет пустынная местность где-то в пригороде;
  • знаменитый чёрный юмор, встречающийся во всех играх Rockstar, останется на месте;
  • по мере сюжета мир игры будет расширяться и как-то видоизменяться, подробности пока неизвестны;
  • добавят много новых видов оружия: можно будет использовать багажники транспортных средств для того, чтобы хранить там вооружение;
  • персонажи научатся ползать и переносить тела, стелс будет значительно улучшен.
2
Геймплей GTA 6

Разработчики планируют буквально задать новую планку для игровой индустрии и создать эталон игры с открытым миром.

29 февраля в СМИ появилась информация, что разработка шестой части Grand Theft Auto выходит на финальную стадию. С апреля этого года все сотрудники компании Rockstar переходят с работы на удаленке в офис с графиком 5/2. В руководстве компании заявили, что такие изменения необходимы для того, чтобы игра вышла в срок, и не было утечек.

Rockstar Games ищет тестировщика русской локализации для GTA 6
Rockstar Games ищет тестировщика русской локализации для GTA 6

В начале марта на сайте Rockstar Games появилась новая вакансия. В ней написано, что компания ищет тестировщика русской локализации для GTA 6. Это значит, что, скорее всего, игра будет переведена на русский язык, по крайней мере в плане субтитров и интерфейса.

Руководитель издательства Take-Two Interactive Штраусс Зельник прокомментировал ситуацию с отсутствием анонса ПК-версии грядущей Grand Theft Auto 6. Несмотря на то, что игра пока заявлена только для консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series, Зельник дал понять, что решение о сроках и платформах для анонса GTA 6 находится полностью в руках разработчиков из Rockstar Games. По словам топ-менеджера, отсутствие анонса ПК-версии на данный момент вовсе не означает, что его не будет в принципе.

Пользователь социальных сетей InfinityBesk внимательно изучил сентябрьские сливы и обнаружил нечто интригующее. По словам юзера, во вспомогательном тексте можно найти информацию о числе участников сессии. А это прямое указание на GTA 6 Online. В демо-версии игры представлен мультиплеер до 32 человек, на два человека больше, чем в GTA 5 Online.

Данную теорию подтверждает и мартовский патент Take-Two. Ожидается, что в «шестерке» можно будет разделять и объединять сети. В игре также будет уменьшено число загрузочных экранов, что сделает геймплей более быстрым и плавным.

Максимальное количество игроков в онлайн-сессии составит 32 участника
Максимальное количество игроков в онлайн-сессии составит 32 участника

Отдельной темой для разговора является участие популярных рэперов в производстве GTA 6. Ещё в 2021-м году Snoop Dogg признался, что пишет музыку для новой игры Rockstar. Он также заявил, что вместе с ним к созданию треков присоединился Dr. Dre. Мы писали об этом ранее:

А уже в марте 2023-го 50 Cent опубликовал в соцсетях фото с логотипом Vice City – города, в котором разворачиваются действия шестерки. Пользователи решили, что рэпер либо запишет саундтрек для боевика, либо подарит внешность одному из неигровых персонажей. Однако позже выяснилось, что музыкант задействован в производстве сериала Vice City, никак не связанного с игрой.

Увы, 50 Cent не имеет отношения к GTA 6
Увы, 50 Cent не имеет отношения к GTA 6

По понятным причинам, системные требования для ПК не опубликованы. Мы обновим этот блок, как только разработчики предоставят нужную информацию.

Пользователь реддита Arvosss выложил концепт-арты GTA 6, созданные нейросетью. К главным особенностям игры Midjourney причислила зрелищные погони, автомобили и красивых девушек в купальниках. Впрочем, все верно. А посмотреть сгенерированные кадры можно в карусели:

Ожидается, что GTA 6 выйдет на ПК и некстген-консолях PS5 и Xbox Series X/S. В таком случае стоит ждать релиз в магазинах Microsoft и Sony, а также в Steam, Epic Games Store и на сайте Rockstar. Разработчики запретили продажу своей продукции в российском регионе. Так что юзерам из РФ придется искать лазейки для покупки игры. Обойти ограничения можно двумя способами:

  • Создать новый аккаунт или перевести готовый профиль в другой регион.
  • Приобрести игру через посредника на торговой площадке Funcom, Plati или любой другой.

Впрочем, релиз ГТА 6 состоится нескоро. Ситуация ещё может измениться. А значит, актуальную информацию о том, как купить и скачать ГТА 6, стоит искать ближе к премьере.

Часто задаваемые вопросы

Когда выйдет GTA 6?
Игра выйдет в 2025 году. Первый трейлер игры был представлен в начале декабря 2023 года.
На каких платформах выйдет GTA 6?
ПК, Playstation 5 и Xbox Series X/S.
Какие системные требования у GTA 6?
Системные требования будут опубликованы накануне старта продаж.
Выйдет ли GTA 6 на Playstation 4?
Игра не выйдет на PS4 и Xbox One.
Комментарии (1)
  • Сергей bibahose
    1 год назад

    Фуфло. Нам штампуют игры, которые мы уже возненавидели.

    При этом ещё пихают в ГГ гендерные приоритеты. Ну нифига не олдскул! Даже Снупп не спасает, при всём своём весе... И то, что Вайс Сити угостят ещё раз, да я лучше именно VC и запущу, всегда по кайфу

    1