Любители мобильных игр тоже могут стать киберспортсменами

Любители мобильных игр тоже могут стать киберспортсменами

Мобильные игры и киберспорт это крайне трендовые темы игровой индустрии. Не сложно догадаться, что их коллаборация — вопрос времени. Турниры по мобильным играм с гигантским потоком зрителей и крупными призовыми давно не новость.

На текущий момент существует пять самых популярных мобильных киберспортивных проектов: 

  1. PUBG Mobile
  2. Call of Duty Mobile
  3. Arena of Valor
  4. Clash Royale
  5. Fortnite
Киберспорт мобильные игры
Киберспортсмены

Мастодонты мобильного рынка

Популярность PUBG Mobile объяснить довольно просто. Королевские битвы еще не надоели игрокам, уровень уникальности игровых ситуаций, возникающих в процессе матчей в жанре, держит в напряжении и интересе как игроков, так и зрителей.

Классический мультиплеерный шутер без костылей, с грамотной монетизацией и настройками для максимального охвата мобильных игроков успел откусить большой кусок аудитории, сейчас активная база игроков Call of Duty Mobile — пятьсот миллионов.

Подобные цифры открывают путь к организации тысяч чемпионатов разного масштаба для участников любых уровней мастерства, от топовых игроков мировой арены до локальных геймеров, решивших впервые испытать собственные силы.

PUBG Mobile
PUBG Mobile

MOBA — очень сложный для освоения и понимания зрителем жанр, не вникнув в правила, осознать происходящее на экране крайне сложно, но и подобные игры нашли популярность. Arena of Valor очень известна и любима в азиатском регионе и собирает толпы зрителей на чемпионатах.

Помимо традиционных жанров для киберспорта есть и уникальные примеры успеха в мобайле. Clash Royale — это очень интересная смесь стратегии в реальном времени и коллекционной карточной игры, где игроки разрушают башни друг друга с помощью боевых коллекционных карт. Игра получила бешеную популярность на всех континентах и пока не собирается сдавать обороты.

Arena of Valor
Arena of Valor

Перспективный новичок

Стоит только задуматься о новичках, как на ум приходит League of Legends: Wild Rift. Мобильная версия легендарной MOBA, персонажей пока меньше, зато полностью переработано управление и баланс, ряд геймплейных механик также изменен. Игра получает множество положительных отзывов от сообщества, а разработчики уже вовсю прорабатывают киберспортивные чемпионаты для всего мира.

Даже такие крупные киберспортивные команды как T1, TSM, Cloud9 занимаются разработкой чемпионатов, шоу и привлекают киберспортсменов. Популярность игры растет с каждым днем. Riot Games, готовы познакомить зрителей с новым крупным игроком мобильного киберспорта.

League of Legends Wild Rift
League of Legends: Wild Rift

Перспективы мобильного киберспорта

Вполне логично, что на популярность сферы также напрямую влияет увеличение покрытия интернета и снижение стоимости обслуживания во всех странах. К тому же, выросла мощность смартфонов относительно цены, что ведет к тому, что мобильный гейминг будет расти, а с ним и перспективы киберспорта. В одной только Азии смартфонами пользуется более миллиарда человек. Компьютеры и консоли не могут похвастаться таким колоссальным охватом.

Разработчики и инвесторы видят перспективы и будут развивать сферу, выбрасывать на рынок все больше мультиплеерных проектов, рассчитанных на конкурентную составляющую с потенциалом для организации турниров. К 2023-ому году аналитики предсказывают шестьсот шестьдесят три миллиона часов просмотров мобильного киберспорта в интернете и доходы в районе пятнадцати и трех миллиардов долларов.

Облачный гейминг. Актуальность и перспективы развития
Облачный гейминг. Актуальность и перспективы развития
Личного пространства больше нет? Рекламу игр теперь можно увидеть во сне
Личного пространства больше нет? Рекламу игр теперь можно увидеть во сне
Мобильные игры популярнее, чем мы думаем
Мобильные игры популярнее, чем мы думаем
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!