«S1mple и ZywOo невероятные вещи делают». Нападающий женской сборной России по хоккею о любви к играм и CS:GO

«S1mple и ZywOo невероятные вещи делают». Нападающий женской сборной России по хоккею о любви к играм и CS:GO
«S1mple и ZywOo невероятные вещи делают». Нападающий женской сборной России по хоккею о любви к играм и CS:GO

Нападающий женской сборной России по хоккею и ЖХК «Динамо-Нева» Мария Александрова специально для Cybersport.metaratings.ru рассказала о своем увлечении играми, значимости и уровне киберспорта.

— Привет, как дела? Давай начнем с ситуации с задержанием Федотова. Слышала о ней? Какова вероятность, что его действительно заставят отслужить и он не поедет в НХЛ?

– Я, если честно, в это не углублялась и ничего сказать по этому поводу не могу.

— Расскажи, как проходит день профессионального спортсмена? Для наших читателей это будет уникальный опыт.

– Сейчас я в отпуске, и мой день проходит примерно так: с утра просыпаюсь, завтракаю, еду на тренировку, примерно после обеда я уже свободна и занимаюсь своими делами. Вижусь с друзьями, гуляю, провожу время с семьей, на рыбалку езжу, стараюсь отдыхать активно.

— Расскажи, как ты попала в хоккей. Все-таки у нас в стране женский хоккей не так популярен, как, например, в Канаде. Почему именно этот вид спорта?

– В хоккей попала по стопам брата, он у меня профессиональный хоккеист, с детства наблюдала за всей этой хоккейной атмосферой, очень понравилось, решила попросить родителей отдать меня на хоккей. Они долго сопротивлялись, но в итоге отдали меня в женскую команду в Одинцово, с тех пор играю.

— Следила за последним розыгрышем Кубка Стэнли? 

– Да, за финалом следила, очень интересный хоккей показали обе команды.  

— Ожидала, что «Колорадо» сможет забрать его себе?

– В принципе, да, потому что «Колорадо» в этом году показали очень скоростную игру, с хорошими переходами из обороны в атаку и хорошей реализацией.

— Может, за какой-то командой из НХЛ следишь более пристально?

– В НХЛ слежу за «Нью-Йорк Рейнджерс», потому что там играет Артемий Панарин, за которым я давно слежу, нравится его стиль игры, еще там играет Шестёркин, которого знаю с детства, он играл с моим братом в школе. Надеялась, что в этом году они возьмут кубок, болела за них.

— Как так вышло, что ты увлеклась играми?

– Всегда любила поиграть в приставку дома. В основном, это были NHL или UFC.

— Сколько времени ты посвящаешь играм? В день, в неделю?

– Несколько лет назад просто за компанию попробовала поиграть в CS с девочкой из команды и затянулась. Сначала ходила в компьютерный клуб играть, потом решила себе домой компьютер собрать. По времени, которое трачу на игру, всегда получается по-разному: сейчас в отпуске практически не играю, больше времени провожу с близкими, вечером могу зайти пару каток сыграть с девчонками.

— Ты любишь CS:GO, почему именно шутер? 

– Да, так получилось просто, что именно в эту игру собираемся играть все вместе, мне это нравится. Я бы сказала, что для меня это эмоциональная разгрузка. Из других игр – Skyrim, Resident Evil, PUBG немного.

Мария Александрова

— Какое твое любимое оружие в игре, на какой карте больше всего нравится играть и главное, какой у тебя ранг?

– Любимое оружие – AWP. Карты любимой, скорее, нет, чаще всего играю по классике: Dust, Mirage, Inferno. Ранг всегда скачет, могу до звёзд опуститься, если совсем не идёт, а так, в основном на калашах играем.

— Как тебе спортивные симуляторы по типу NHL? Насколько они реалистичны, и что бы ты изменила в них? Возможно, добавила.

– НХЛ, особенно последние, вообще начали здорово делать, всё реалистично, прям до мелочей.

— Какое максимальное количество времени ты проводила за игрой?

– Максимальное 8 часов, это был уже конец сезона, и я как раз в компьютерный клуб ходила частенько играть. И вот как то сижу, заигралась немного, смотрю на часы, а я уже 8 часов сижу играю, думаю нет, ну так дело не пойдёт. Пора возвращаться в реальность.\

— Смотришь ли ты стримы, если да, то какие?

– Стримы смотрю, чтобы какие-то фишки для себя выделить, научиться раскидкам, прострелам, позициям прикольным, но опять же делаю это не регулярно, а когда захочется. Какие, не могу сказать, просто на YouTube захожу и на Twitch и там смотрю, что понравится.

— Следишь ли ты за киберспортом? Может быть, есть любимая команда или игрок?

– За киберспортом слежу, за CS в основном, если какое-то крупное соревнование, то могу посмотреть, если нет, то просто результат смотрю. Любимой команды нет, из игроков – s1mple и ZywOo какие-то невероятные вещи порой делают.

— Как считаешь, оправданы ли в киберспорте такие большие призовые? Например, на The International разыгрывается 40 миллионов долларов.

– Сейчас киберспорт набрал огромную популярность, очень много людей по всему миру играют. Оправданы ли такие большие призовые? Если в турниры вкладывают такие большие деньги, наверное, в этом всё-таки что-то есть. Со стороны, конечно, кажется, что всё так легко, но ребята, которые занимаются этим профессионально, очень много сил и времени на это тратят, для них это не просто игра, это серьезная работа.

— Сможет ли киберспорт, по твоему мнению, стать на один уровень с традиционным спортом по значимости, охвату аудитории?

– По-моему, по охвату аудитории он уже приближается к этому.

— Вернемся к хоккею. Уже довольно давно ввели формат овертаймов 3х3 в регулярке. Как ты к этому относишься? Не кажется тебе, что он добавляет больше рандома в результаты?

– Формат 3x3 мне нравится.

— Как ты считаешь, чего не хватает женскому хоккею в России? Ведь в Канаде на женские матчи приходят тысячи людей, у нас, к сожалению, пока до этого далеко.

– Наверное, необходимо увеличить количество команд не только в нашей лиге, но и начиная с детских школ. Побольше бы внимания нашему виду спорта. 

Блиц:

— Василевский или Шестёркин?

– Шестёркин.

— Выиграть олимпиаду или найти свою любовь?

– Выиграть олимпиаду.

— Самая красивая страна, в которой ты побывала.

– Швейцария.

— Сможет ли Овечкин побить рекорд Гретцки?

– Думаю, да.

— 100 миллионов долларов на счёт в банке прямо сейчас или дополнительные 100 лет жизни?

– 100 миллионов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.