• 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
  • 25.07.2021
  • 10:26
  • Киберспорт
Gorgc обвинил Alliance и OG в лохотроне с NFT-токенами
  • 25.07.2021
  • 10:10
  • Киберспорт
Стримерша Amouranth заработала на OnlyFans более млн. долларов за месяц
  • 25.07.2021
  • 09:42
  • Киберспорт
Ghostik может сменить позицию или стать тренером
  • 25.07.2021
  • 09:27
  • Киберспорт
NaVi Junior идут пятыми на WePlay Academy League 2021
  • 25.07.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
Новость дня
AS Monaco Gambit проиграла четвёртый матч подряд на D2CL
Все новости

Итоги квалификаций на The International 10: чего ждать от победителей на Инте

Итоги квалификаций на The International 10: чего ждать от победителей на Инте

Во всех шести регионах завершились квалификации к The International 10. Их победителями стали Team Spirit (СНГ), OG (Европа), Elephant (Китай), Fnatic (Юго-Восточная Азия), Undying (Северная Америка), SG e-sports (Южная Америка). Одни из этих команд явно заслужили попадание на TI10, а другие, можно сказать, просто проскачали на главный турнир года благодаря удачному стечению обстоятельств. Какой из этих составов окажется самым сильным и сможет показать достойный результат на The International 10 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

OG снова главный фаворит The International

OG

Как же тяжело одновременно быть главной «золушкой» Доты и сильнейшей командой современности. Но у OG это прекрасно получается. Ну серьезно, эта история повторяется уже в третий раз. Сначала из команды ливнули два игрока, поэтому пришлось взять в состав тренера и забытого тихоню на кери. В парней никто не верил, а они сначала прошли открытые квалификации, а затем всем назло взяли и победили на главном турнире года – The International 8.

После этого команда ушла отдыхать и полноценно вернулась в Доту только на последнем мейджоре перед TI. OG снова отобралась на Инт, причем перед стартом турнира никто не верил, что команда сможет показать достойный результат, а тем более победить. Ведь раньше ничего подобного не было. Однако гении из OG снова начинают разгоняться и побеждают на The International, тем самым завоевав второй аегис. В данный момент это, пожалуй, сама красивая киберспортивная история. Можно даже сказать голливудская. Подобных прецедентов и похожих команд больше нет ни в Доте, ни в других дисциплинах. OG и правда сотворила историю, навсегда увековечив имена своих игроков.

А что дальше? А дальше только продолжение истории «золушки». Двукратные чемпионы The International вновь превратились в андердогов, чтобы опять забраться на Олимп. После победы на TI 9 из команды ушло два игрока: Йессе JerAx Вайникка и Анатан Ana Фам. Остальные игроки OG решили не останавливаться на достигнутом и продолжить играть в Доту на профессиональной сцене. На место JerAx взяли работящего и довольно скилового игрока родом из Македонии — Мартина Saksa Саздова. Он отлично вписался в коллектив, и теперь стабильно показывает хорошую игру. Это, конечно, не JerAx, но он был слишком хорош, так что Saksa — отличный вариант для замены.

С кери же возникли серьезные проблемы. Нужно было найти талантливого игрока, который бы мог соло выигрывать матчи, когда OG решит закинуть, и при этом хорошо вписывался в коллектив. За последний год в OG успели поиграть и Саид Самаил SumaiL Хассан, и Чжэн Йек MidOne Най, и вновь вернувшийся в Доту Анатана ana Фам. Но результата не было. В OG опять никто не верил.

«Тучи над OG сгущаются. Они вернули в состав Ana, сорвав бешеный хайп. Играли как в старые добрые времена, ныряя под фонтан соперника, но все же упустили последнюю возможность попасть на The International напрямую. Не знаю как для вас, а лично для меня это мощнейшая потеря. Единственная команда, дважды подряд победившая на TI, не едет на него по вполне объективным причинам: они не прошли квалификацию, а значит не достойны», — Роман CaspeRRR Лепехин.

При этом сама команда понимала, что находится в шатком положении, но ее это вполне устраивало. Единственное, что нужно знать об OG — эти парни никогда и ничего не бояться. Это особенно легко, когда ты выиграл два Инта подряд.

«Мы абсолютно не волнуемся и готовы к любому развитию событий. Даже если в конечном счете не попадем на The International, мы это переживем. Мы многому научились в этом матче. Порой мы действовали непоследовательно, играли не в своем стиле, но не могу сказать, что это было из-за какого-то давления. Просто иногда ожидания от матча или соперника мешают нам действовать раскованно. Мы постарались встряхнуться, стали действовать более свободно, и это помогло. Сегодня была настоящая «OG-Дота». Мы действовали смелее, чем в прошлой серии, поэтому смогли победить. У людей есть определенные ожидания от нас, и это вполне оправданно, что они ждут наших побед. Сегодня мы проделали хорошую работу. Надеюсь, продолжим выступать в том же духе и нам хватит этого, чтобы попасть на The International», — Себастьян Ceb Дебс.

Между тем, OG упустила возможность попасть на TI10 по очкам. Так что пришлось сделать ход конем и вновь позвать в команду SumaiL. Это самый подходящий вариант: скиловый, опытный, голодный до новых побед. Король, как-никак. Европейские квалификации за слот на TI начались, и OG вновь начала раскрываться, повторяя свой собственный путь уже третий раз подряд.

Команда показала невероятную игру на квалах и уже после первого матча многие вновь вспомнили про силу OG и стали считать ее главным фаворитом на победу. Да, Tundra Esports тоже показа очень качественную Доту, обыграя OG в финале винеров, а затем устроив бой ф гранд-финале на пять карт. Но, как ни крути, OG оказалась сильнее.

Оно и не удивительно. Эти игроки знают, как надо побеждать и что для этого необходимо. К тому же они совсем не просели по скилу. Отдельного внимания заслуживает Саид Самаил SumaiL Хассан, который играл так, как будто очень сильно хочет на The International 10. Во многом именно благодаря ему OG смогла показать такой результат.

«Звезды сошлись. Мы не думали, что у нас появится шанс снова играть с SumaiL. На тот момент многие игроки выступали со своими командами на мейджоре, время поджимало и так далее. Мы рассматривали вариант пригласить SumaiL, но до конца турнира ничего не предпринимали». На этот раз SumaiL действительно куда более мотивирован, как и каждый из нас. Командная динамика тоже вполне здоровая. Да, мы столкнулись с разочарованием, низкими результатами, но сейчас мы воспринимаем вещи иначе. Само собой, мы пока не на The International 10. Сезон выдался тяжелым, но шансы еще остаются. Мы еще можем играть, у нас есть возможность попасть на TI, и все рады этому. Команда не чувствует никакого давления — всё отлично, все готовы играть и выкладываться на максимум», — заявил Йохан n0tail Сундштайн.

В итоге история повторилось в третий раз. В предыдущие два раза OG потом побеждала на The International 10. Сможет ли команда снова повторить этот результат? Шанс весьма велик. В данный момент в OG остались сильные и мотивированные игроки, которые к началу TI приходят в свою лучшую форму. К тому же в команду вернулся психолог, которая помогла команде победить в прошлый раз. Как частенько шутят в чате: «Психолог приехала с таблетками, от которых OG снова начала хорошо играть». Это, конечно, шутка, но доля правды тут есть.

Команда настроена только на победу и видно, как у игроков горят глаза. А против таких OG играть всегда очень трудно. К тому же у The International всегда своя атмосфера и мета. Именно OG понимает, как лучше всего играть в таких условиях. Так что несмотря на провальный сезон, Йохан и компания снова являются одними из главных претендентов на победу на грядущем TI.

Team Spirit главная надежда СНГ

Team Spirit

Как ни крути, а в СНГ есть только две сильные команды: Team Spirit и Virtus.pro. Именно они и прошли на The International 10. Из-за тотальной доминации медведей во время DPC-цикла в СНГ они стали единственной командой из нашего региона, которая смогла пройти на The International 10 напрямую. А Team Spirit пришлось пробираться на TI10 через квалификации. Гранд-финал выдался весьма сложным, однако в целом драконы без особых проблем справилась с этими квалификациями. Кстати, это первый состав киберспортивной организации Team Spirit, который смог пробиться на The International. Раньше драконы никогда не ездили на TI.

«Всем болельщикам огромное спасибо. Мы читаем ваши комментарии, сообщения — нам очень приятно. Гранд-финал был очень сложный, карты были довольно сложные, но в какой-то момент мы потерялись. Хорошо, что сделали вовремя выводы и поняли, что нам надо пикать офлейнера в первой стадии, потому что дальше нам не оставалось героя для Collapse, поэтому было сложно играть. Сделали выводы, показали две уверенные карты. Мы очень рады. Наверное, у всех спал большой груз с души. Это был очень долгий путь, но мы к этому шли, еще когда в сентябре собрались. У нас была цель попасть на The International — мы этой цели достигли, а дальше постараемся показать свою лучшую игру на TI. Еще раз всем спасибо, мы очень рады», — заявил Александр TORONTOTOKYO Хертек.

В данный момент остается лишь один вопрос: сможет ли Team Spirit показать достойный результат на The International 10. Тут все зависит от того, какой результат можно считать достойным. Рассчитывать на то, что Team Spirit сможет зайти в топ-3 турнира не приходится. Все-таки это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако попасть в топ-8 драконы вполне могут. Но для этого придется показывать свою лучшую игру.

Самый реалистичный результат для команды — это топ-12. Для его достижения нужно будет попасть в сетку лузеров и выиграть один матч в bo-1. Причем этот матч будет против далеко не самой сильной команды. Если удастся это сделать, то топ-12 Team Spirit обеспеченно, а дальше можно будет стараться еще больше. Забавно, но сама организация ставила цель на этот сезон – просто попасть на Инт, так что вряд ли она сильно расстроится, даже если парни выступят не лучшим образом.

«Кроме Team Spirit в отборочных не было ни одной команды, которая приехала бы на The International и заняла не последнее место. Team Spirit тоже может занять последнее место, но я верю, что эти пацаны могут собраться и хотя бы в топ 9-12 пройти. То есть выйти не с последнего места в группе, выиграть best-of-1 в лузерах и занять хотя бы 9-12 место. После первой победы в лузерах ты попадаешь на команду, которая сверху упала, а это может быть какая-то очень сильная команда. Они это могут сделать, а какая-то Team Empire даже теоретически нет. Если бы Team Empire приехала на The International, это была бы первая в истории ситуация, где результаты были бы 0-100. Не в обиду им», — Евгений Sh4dowehhh Алексеев.

В Elephant веры нет совсем

Elephant

Наконец-то звездный состав Elephant смог показать хоть какой-то результат и пройти на The International 10 через квалификации. С одной стороны круто, что мы увидим легендарных китайских игроков на Инте. Но с другой стороны попасть туда они смогли только в полном отсутствии конкуренции, когда все сильнейшие команды региона уже прошли на TI10. EHOME и Royal Never Give Up, конечно, смогли немного усложнить эти квалификации, но других конкурентов там в принципе не было.

И даже так у Elephant были серьезные проблемы с тем, чтобы пройти эти квалификации. В данный момент звезды явно не доигрывают. Никаких претензий нет только к Лу Somnus丶M Яо. У всех остальных игроков явно наблюдаются какие-то проблемы. Скорее всего, сейчас они просто далеки от своей идеальной формы. В принципе за три месяца они могут ануться как команда, вот только за прошедший год темы их эволюции были слишком медленными.

Однако в нынешней форме Elephant точно не претендует на победу на TI10. Более того, команде будет сложно зайти даже в топ-8. В данный момент те же Team Spirit внушают куда больше доверия, чем легендарные Слоны.

Тем не менее, есть огромный плюс в том, что Elephant все-таки смогла пройти на The International 10. Это, конечно, огромная популярность команды и вечный хайп вокруг нее. Главному турниру года такой состав явно лишним не будет. За матчами состава Elephant в рамках отборочных на The International 10 для Китая в среднем следили более 66 тыс. человек. Это самый высокий показатель среди всех участников квалификации в регионе. Данными поделился портал Esports Charts.

Fnatic далеко не пройдет

Fnatic

Fnatic победила на квалификациях к Инт в Юго-Восточной Азии. Конкуренция там была огромная, и команда действительно показала волю к победе. Однако если посмотреть на уровень игры Fnatic со стороны, то он совсем не внушает доверия. Игроки действуют не аккуратно и как будто не до конца понимают нынешнюю мету. В большинстве игр команду тащит кери — Марк Raven Фаусто, который собирается в ответственных играх и отыгрывает на ноль. Но нельзя полагаться только на него. Вся команда должна играть лучше, если она хочет далеко зайти на The International 10. Сейчас же веры в команду нет, и вряд ли она далеко пройдет.

«В текущей форме Fnatic вряд ли будут претендовать на что-то крупное на TI - очень много ошибок и спорных решений по игре. Надеюсь, что успеют еще набрать до старта главного турнира сезона», — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

Undying и SG e-sports вообще не должны были проходить на TI

Будем честны, Undying и SG e-sports — слабейшие участники грядущего The International и вряд ли он смогут занять места выше топ-16. А скорее всего, они вообще займут 17 и 18 место. Попали эти команды на Инт по чистой случайности. Просто все сильные команды из Северной и Южной Америки уже прошли на Инт по очкам, тем самым освободим пространство для Undying и SG e-sports, которые на фоне других команд смогли оформить легкие победы. Да и в целом уровень Доты в этих двух регионах весьма слабый, так что вряд ли указанные команды смогут на что-то рассчитывать.

Что в итоге

Получается, что почти все команды, прошедшие на The International 10 через квалификации, являются аутсайдерами турнира. Это и не удивительно, так как если бы они играли хорошо, то смогли бы попасть на Инт напрямую, а не через квалы. Исключением является только OG, вера в которую сохраняется за счет былых заслуг. Team Spirit также сможет побороться за место под солнцем и попробует занять хорошее место на главном турнире года.

Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае
Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае
OG снова прошла на The International: итоги квалификаций на TI10 в Европе
OG снова прошла на The International: итоги квалификаций на TI10 в Европе
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме