Интервью с менеджером Into The Breach о решафлах в Европе, текущих результатах и целях на будущее

Менеджер киберспортивной команды Into The Breach специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о решафлах, текущих результатах в DPC и целях на будущее.

— Здравствуйте, расскажите немного о себе. Почему Вы решили стать менеджером?

– Привет, меня зовут Лотус, мне 21 год, я закончил обучение по специальности Esports Management и в настоящее время являюсь менеджером команды ITB (Into The Breach). Я решил стать менеджером, потому что у меня особый интерес к играм, и хотя изначально я хотел стать профессиональным игроком, но не смог достичь этого уровня, поэтому решил работать за кулисами в качестве менеджера.

— Расскажите о Вашем опыте работы в ITB, а также в других командах.

– Работать в ITB было просто здорово, ко всему относятся хорошо, и это видно по результатам, которые мы получаем как организация. Главная цель ITB - вывести британский киберспорт на первый план, и это удается! У меня не было слишком большого опыта работы с другими командами: моя последняя команда была университетской. Однако, обучаясь в университете, я смог приобрести некоторые навыки и знания и перенести их на гораздо более высокий уровень игры.

— Довольны ли Вы своими нынешними результатами в DPC, какую позицию думаете занять?

– Пока рано говорить о том, доволен я или нет текущими результатами, так как все что угодно может произойти, и я хочу смотреть вперед, на то, что ждет нас в будущем. Я знаю, насколько сильна наша команда, и я верю, что у нас есть силы занять минимум 3-е место, но, конечно, мне бы хотелось, чтобы мы разгромили все команды и заняли

первое место!

— Расскажите, что случилось с игроком Shad. Почему он не может участвовать в тренировочном процессе?

– Shad недавно перенес операцию, поэтому мы будем смотреть на его здоровье во время тренировочного процесса, предшествующего официальным турнирам. Хотя предпочтительно тренироваться интенсивно, но лучше сосредоточиться на здоровье каждого игрока, прежде чем думать о его подготовке к игре.

— Какой совет Вы бы дали начинающим менеджерам, которые только начинают свою карьеру?

– Не паниковать и не торопиться. Как менеджер, вы должны знать, каковы ваши приоритеты, и быть готовым слушать.

— Какова атмосфера в коллективе? Есть ли конфликты в коллективе, если есть, то как Вы их решаете?

– Насколько мне известно, команда работает очень слаженно, несмотря на проблемы со здоровьем у игрока Shad . Хотя это все еще первые дни, со своими взлетами и падениями. Мы ежедневно обсуждаем, что мы можем сделать, чтобы улучшить нашу игру на следующий день, чтобы получить этот дополнительный 1%, и очевидно, что все преследуют одну цель, находясь на одной волне друг с другом.

— Как Вы думаете, правильно ли поступают некоторые команды, забирая молодых игроков из паба, как это сделала команда Team Spirit?

– Я думаю, что это отличная стратегия - забирать молодых и неопытных звезд из паба. Это обычная практика для команд высшего уровня. Когда игроки взрываются на сцене, они становятся темной лошадкой на соревновательной сцене, и это делает командные стратегии намного более захватывающими и интересными. Мета может полностью измениться из-за того, что могут сделать эти молодые игроки. Моим личным фаворитом был gyro diffusal Топсона. Хотя он был недолговечен, он оказался до глупости эффективным, потому что никто до него не додумался до некоторых фишек и никто не знал, что делать.

— Расскажите о своей первой команде более подробно: что это была за команда? Понравилась ли она Вам, какая там была атмосфера?

– Моя первая профессиональная команда была с ITB. Она состояла из symetricaL, adzantick, Rajjix, Omar и Eixn. Несмотря на то, что каждый из этих игроков был очень квалифицированным, результаты у нас были очень скудными, но атмосфера всегда была позитивной несмотря ни на что. Через некоторое время команда распалась, но это означало, что каждый из этих игроков стал гораздо более заметным на профессиональной сцене, и в процессе его забрали другие команды.

— Следите ли Вы за первым дивизионом? Кого считаете фаворитами и почему?

– Да, слежу. Мне не терпится увидеть в действии новый состав OG. Уже сейчас они представляют большую силу , и очень интересно посмотреть, какие новые трюки они смогут вытащить из своих рукавов.

— Выделите по одному наиболее перспективному игроку на каждую позицию из первого дивизиона.

• Dyrachyo;
  • Nine;
  • ATF;
  • Taiga;
  • Seleri.

— Какова Ваша цель и мечта как менеджера, чего бы Вы хотели достичь?

– Моя цель как менеджера - вывести UK dota на всемирное обозрение и доказать всем, что Великобритания так же сильна, как и другие регионы, а возможно, и сильнее!

— Что Вы думаете о решафлах в Европе, какие из них, на Ваш взгляд, лучшие, а какие худшие?

– Решафлы были в основном предсказуемы, единственным неожиданным ходом, на мой взгляд, был переход Заи в team liquid. Приятно видеть, что переход Тайги в OG приносит свои плоды, когда он добивается высоких результатов, это вызывает у меня радость! Я не думаю, что все решафлы были плохими, так как многим командам пришлось работать с тем, что они получили.