GTA 6. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

GTA 6. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Все любят GTA. А те, кто не любят, просто не знакомы с франшизой. Grand Theft Auto обрела поклонников по всему миру. Релизы Rockstar мгновенно привлекают внимание, а анонсы порождают слухи и домыслы. Крупицы свежей информации становятся материалом для фанатских теорий. Пользователи ищут тайный смысл в трейлерах компании и проводят аналитику вакансий Rockstar. На сегодняшний день самой обсуждаемой темой фанбазы является выход GTA VI. Возможный релиз стал основой для массы слухов. Стоит разобраться, что к чему, чтобы не потеряться в потоке домыслов.  

Саундтрек

Инсайдерским информатором неожиданно стал… репер Snoop Dogg. Он рассказал журналистам, что занят саундтреком для новой GTA. Он упомянул и Dr.Dre, который также обосновался в студии звукозаписи. По словам Снупа, ждать свежую музыку исполнителей стоит вместе с новой частью игры. СМИ тотчас потребовали у Rockstar подтверждения информации. Но компания никак не прокомментировала заявление музыканта.

Не исключено, что Snoop Dogg и Dr. Dre пишут саундтрек для готовящейся трилогии или GTA Online. Но пользователи уповают на шестую часть. Слухи о ее разработке ходят уже давно.

Недавно в Twitter всплыла информация об анонсе GTA VI до конца 2021-го года. Пользователь также раскрыл некоторые подробности геймплея. Пост был быстро удален за нарушение правил площадки. Это не помешало ему с бешеной скоростью распространиться по сети. Но брать на веру твиттерские новости не стоит. Платформа кишит фейками, и это известие могло быть одним из них.

Snoop Dogg
Snoop Dogg

Локации

Неутомимые поклонники отыскали намек на GTA VI, проанализировав вакансии Rockstar. Канадский филиал компании выставил объявление о том, что ищет художника-фотограмметриста. От него потребуется создать 3D-модели Торонто и окрестностей.

На основе фотограмм легко проектируются макеты самых крупных локаций. Вакансия Rockstar дала основания подозревать, что Торонто выбрана прообразом нового города вселенной GTA. Сюжет линейки в первый раз выйдет за границы штатов. Действия экшен-боевика приобретут международный масштаб.

Это не единственный из обсуждаемых вариантов локаций. Пользователи активно продвигают теорию, что сюжет шестерки вернет игроков в Вайс-Сити. Обоснования у этого предположения нет. Разработчики в свою очередь отмалчиваются и наблюдают за Интернет-дискуссиями со стороны.

GTA 6
GTA 6

Производственный ад

Другой горячей темой стала новость о том, что Rockstar не могут организовать работу над GTA VI. Якобы количество проблем, возникающих в процессе разработки, не дает команде закончить проект. Было даже заявлено, что студия погрузилась в «производственный ад». Хаос объясняется уходом из Rockstar вице-президента Дэна Хаузера. После его увольнения разработчикам пришлось полностью перезапустить проект. Это свело к нулю имевшийся прогресс и стало причиной отсрочки релиза.

Эта идея принадлежит блогеру Крису Клиппелу. Он, как и фанбаза GTA, увлекается построением теорий. Мысль о взаимосвязанности GTA VI и ухода Хаузера показалась публике убедительной. Слова блогера моментально разлетелись по сети и теперь тиражируются в СМИ.

Крис признался, что ошарашен столь бурной реакцией. «Это мое мнение, не больше!» — написал он в Twitter. Теория о «производственном аду» была официально опровергнута. 

Офис Rockstar Games
Офис Rockstar Games

Шифр в трейлере

Неутомимая фанбаза на этом не успокоилась. Недавно пользователи обнаружили шифр в трейлере GTA The Trilogy. Конкретно игроков заинтересовал момент с Томми Версетти на мотоцикле. Разработчики крупным планом показали номерной знак с надписью «Vice City ICSLV». При желании код можно расшифровать как «Vice city is coming soon: 55 days». В таком случае релиз стоит ожидать 16 декабря.

Но не стоит воспринимать эту теорию всерьез. Rockstar явно любит играть с публикой. Та в свою очередь находит развлечение в поиске намеков и материала для осмысления. Догадки поклонников почти никогда не оказываются правдой. Номерной знак — не первый шифр, который обнаружила фанбаза. Но ни один из найденных кодов до сих пор не указал точную дату анонса.

Vice city is coming soon: 55 days
Vice city is coming soon: 55 days

Реальные причины отсутствия анонса GTA 6

Никто, кроме разработчиков, не знает правды. Но есть объективные причины не выпускать GTA 6 в ближайшее время.

И главной из них является популярность ее предшественницы. GTA 5 исполнилось уже 8 лет, но игра по-прежнему остается востребованной. Благодаря модификациям и доработкам она поддерживает актуальный вид. Ответвление GTA Online тоже собирает огромное количество активных пользователей. Пока пятерка приносит разработчикам выручку, им незачем баловать аудиторию новым продуктом. Rockstar доказывают это переизданиями игры.

Недавно Rockstar представила трейлер GTA 5 для PS5. Увиденное возмутило пользователей: новая картинка ни в какую сторону не отличается от старой. Адаптируя проект под PS4, разработчики внесли ощутимые изменения. Проделанная работа показалась им достаточной. Иначе объяснить отсутствие прогресса нельзя. Но пока есть спрос, есть и предложение. GTA 5 регулярно ругают в сети. Но так же регулярно ее и покупают. И разработчики умеют этим пользоваться.

Другой причиной отсутствия анонса GTA 6 может быть дефицит консолей. PS5 и Xbox Series все еще представлены в ограниченном количестве. Пятая playstation до сих пор не добралась до прилавков. И это при том, что с выхода консоли прошло почти два года. В ближайшее время решение проблемы не предвидится. Разумно предположить, что Rockstar дождутся более благоприятных условий.

Все вышеперечисленное является всего лишь теориями. Но одно их количество — уже показатель. Расшифровка кодов и аналитика рынка — все идет в ход, когда речь заходит о GTA 6. Это подтверждает горячую преданность аудитории. Не исключено, что вскоре сердце разработчиков дрогнет, тронутое таким вниманием. В июле 2021-го Сэм Хаузер, президент Rockstar, пошутил, что разработчик GTA 6 еще не родился. Но за полгода многое могло измениться.

Инсайдер: GTA 6 выйдет не раньше 2024-го, карта мира будет изменяться с каждым DLC
Инсайдер: GTA 6 выйдет не раньше 2024-го, карта мира будет изменяться с каждым DLC
В GTA 6 может появиться свой парк развлечений
В GTA 6 может появиться свой парк развлечений
Rockstar удаляет упоминания GTA 6 в комментариях под видео на YouTube
Rockstar удаляет упоминания GTA 6 в комментариях под видео на YouTube
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!