• 25.07.2021
  • 18:16
  • Киберспорт
Новость дня
Spider Pigzs обыграли Winstrike на D2CL S2
  • 25.07.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Виталина Бацарашкина выступила в финале Олимпиады с медальном Ведьмака
  • 25.07.2021
  • 17:25
  • Киберспорт
Steam Deck по умолчанию будет работать в разрешении 800p и 30 FPS
  • 25.07.2021
  • 16:27
  • Киберспорт
SEGA анонсировала новую игру серии Sonic раньше планируемого
  • 25.07.2021
  • 16:15
  • Киберспорт
YouTube начала тестировать функцию доната для видеороликов
  • 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
Все новости

God и agressive child присоединились к AS Monaco Gambit: сможет ли новый состав стать сильнее предыдущего

God и agressive child присоединились к AS Monaco Gambit: сможет ли новый состав стать сильнее предыдущего

AS Monaco Gambit изменила состав. Команду покинул Альберт eine Гараев, а Кыялбек dream' Тайиров перешел в запас. На их места пришли Сергей God Брагин, который ранее играл в EXTREMUM, и Камиль agressive child Биктимиров, выступавший в прошлом сезоне за Spider Pigzs. Как AS Monaco Gambit за полгода четыре раза поменяла состав и сможет ли обновленный коллектив превратиться в сильную команду — в материале Cybersport.Metaratings.ru

Live to Win дала жизнь нынешней AS Monaco Gambit

Акбар SoNNeikO Бутаев

В начале ноября 2020 года, перед стартом DOTA Summit 13, в СНГ собрался новый состав под названием Live to Win. В команде играли Игорь iLTW Филатов, Ростислав fn Лозовой, Василий AfterLife Шишкин, Александр Immersion Хлемевской и Акбар SoNNeikO Бутаев. Неплохой состав по именам под предводительством сильного капитана в лице SoNNeikO. Благодаря этому коллектив смог занять на турнире пятое место из 14, что никак нельзя назвать провалом. Особенно учитывая тот факт, что в DOTA Summit 13 участвовали команды не только из СНГ, но и из Европы.

Проверкой на прочность для Live to Win стал куда более престижный турнир – второй сезон EPIC League. Там все команды делились на два дивизиона: первый и второй. К сожалению, Live to Win не смогла попасть в «элиту», поэтому боролась с тир-2 командами в низшем дивизионе. Однако результат команда показала великолепный, дойдя до самого гранд-финала и заняв на турнире второе место. После этого стало понятно, что Live to Win — хорошая команда, которая имеет огромный потенциал.

Вскоре VALVE анонсировали начало DPC-цикла, в котором Live to Win решила обязательно принять участие. Благо, хорошие результаты позволили команде получить прямой инвайт в верхний дивизион лиги. В этот же момент Live to Win покинул кери — Игорь iLTW Филатов, точнее, его кикнули. На место Игоря пришел Кыялбек dream' Тайиров. Именно в таком составе команды выступала в первом сезоне DPC.

«ILTW нестабилен. Вне игры и в игре он сам не знает, чего хочет. У него были моменты, когда он мог все пофиксить, но остался нестабилен. А dream` верит в нас, и мы пошли ему на встречу — игрок в нас верит, и мы в него тоже», — позже рассказал о кике Акбар SoNNeikO Бутаев.

Первый сезон DPC и сингапурский мейджор

AS Monaco Gambit

Во время первого сезона DPC Live to Win показывала хорошую игру. Однако за семь игр команда пригорала трижды: против главных фаворитов лиги в лице Virtus.pro и Natus Vincere, а также против своих главных конкурентов за поездку на мейджор — Team Spirit. Повело, что у драконов не заладился старт сезона, и они отдали там несколько игр аутсайдерам. В итоге все свилось к переигровкам между этими двумя командами за третье место в лиге и, соответственно, за билет в Wild Card ONE Esports Singapore Major 2021. Live to Win вышла победителем из дуэли и поехала на первый LAN за долгое время.

Перед стартом турнира в Live to Win произошло еще одно важно изменение — команда с таким названием перестала существовать. Дело в том, что российская киберспортивная организация AS Monaco Gambit подписала состав Live to Win по Dota 2. Под новый тег перешли все участники ростера, кроме Ростислава fn Лозового. Его место занял Владимир No[o]ne Миненко в роли стендина. Играть под известным тегом всегда круто, так что официальное подписание стало большим шагом для всех участников команды. Ну а No[o]ne в составе — это всегда круто. Как бы fn ни играл, до уровня Владимира Миненко он не дотягивает.

«Fn известен тем, что не соглашается на тир-2 уровень, он ждет свой билет сразу на The International, грубо говоря. Ждет свой билет сразу в команду тир-1 уровня. Но команды тир-1 уровня fn не ждут в себя. Он всегда появляется только в миксах и потом уходит. С чем это связано? Мне тяжело судить однозначно, потому что я не знаю, я с ним не играл на профессиональном уровне, чтобы понимать, но я думаю, что проблема в чем-то типа коллинга», — отметил Ярослав NS Кузнецов.

В Wild Card сингапурского мейджора AS Monaco Gambit явно не была фаворитом. Однако команде повезло, что в групповую стадию турнира проходило сразу три коллектива, так что шанс зацепиться был. И Гамбиты показали реально хорошую игру, обыгрывая сильных оппонентов, например Nigma (2:0) или T1 (2:0). В итоге им пришлось играть переигровку против Team Liquid, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Там AS Monaco Gambit проиграла и отправилась домой, так и не добравшись до групповой стадии турнира.

Провал во втором сезоне DPC и уход ключевых игроков

AS Monaco Gambit

Второй сезон DPC начался для AS Monaco Gambit просто ужасно. Команда проиграла три стартовых матча — против Virtus.pro, Natus Vincere и Team Spirit. Казалось, что команда потеряла всякую надежду пробиться на WePlay AnyMajor 2021. Однако из-за провала Natus Vincere в оставшихся матчах по итогу сезона Гамбиты заняли третьей место в лиге. Неожиданный, но очень приятный результат. Начали с 0:3, а закончили 4:3. Мотивации после таких побед, хоть отбавляй. По крайней мере, так казалось со стороны, но деле все обстояло иначе.

24 мая, практически за неделю до старта турнира, лидеры команды Владимир No[o]ne Миненко и Акбар SoNNeikO Бутаев покинули команду AS Monaco Gambit. Первым об этом сообщил Cybersport.Metaratings.ru. Такая новость стала шоком, ведь на носу был AnyMajor . Все встало на свои места чуть позже, когда стало известно, что Богдан Iceberg Василенко и Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко покинули состав Natus Vincere, а их места заняли экс-участники Gambit. Об этом также первым сообщил Cybersport.Metaratings.ru. Смену команды почти сразу же прокомментировал SoNNeikO. Как оказалось, еще в начале второго сезона DPC он потерял веру в команду.

«После трех поражений на старте сезона я уведомил организацию и тиммейтов, что больше не верю в успех этого ростера и хочу его покинуть. Мы договорились доиграть сезон в этом составе, драфты и координацию в игре взял на себя Нун, нам удалось отобраться на мейджор. Но даже несмотря на готовность остальных сторон продолжить работу, я лично решил отказаться от участия в мейджоре. Приношу извинения тиммейтам и организации и желаю им успеха в Киеве», — поделился Акбар SoNNeikO Бутаев.

Грубо говоря, No[o]ne и SoNNeikO просто решили перейти в более перспективную команду, оставив состав AS Monaco Gambit на произвол судьбы. Гамбитам пришлось оперативно искать замены. Ими стали Станислав б33 Глушан и Артем Lorenof Мельник. Именно в таком составе AS Monaco Gambit приехала на киевский мейджор.

Стоит отметить, что команда не пала духом после ухода капитанов. Игроки неоднократно заявляли, что сложившаяся ситуация только взбодрила их и теперь они готовы играть еще круче. Действительно, AS Monaco Gambit смогла неплохо выступить в Wild Card. Наспех собранный состав вничью сыграл с Execration, Invictus Gaming и Team Secret, однако все равно занял последнее место и первым покинул турнир.

Неудача на квалификациях к TI10 и новый состав

Артем Lorenof Мельник

После череды провалов и затянувшейся черной полосы AS Monaco Gambit не отчаялась и начала готовиться к квалификациям на The International 10 в СНГ. Организация начала заново строить команду и тестировать новых игроков, которые потенциально могут выстрелить и укрепить коллектив. В итоге к AS Monaco Gambit присоединился Альберт eine Гараев, который заменил в составе Станислава 633 Глушана.

На квалификациях дела у AS Monaco Gambit пошли совсем неважно. Сначала команда пригорала фаворитом — HellRaisers (1:2), а затем абсолютным аутсайдерам — Fantastic Five (1:2). Две игры, два поражения и прощай The International. С одной стороны печально, а с другой — такой результат был закономерен. Невозможно за месяц собраться сильную команду, способную обыграть всех в СНГ. К тому же выборка свободных игроков посередине сезона очень маленькая.

 Но пропуск The International 10 — это не конец света, после него тоже будут турниры (и до него будет). Так что нужно сделать глубокий вдох-выдох, немного перезагрузиться и начать заново собирать коллектив, который будет выступать уже в следующем DPC-цикле. Благо, времени еще много, поэтому можно потестить несколько вариаций состава и найти самый оптимальный.

Первые изменения уже произошли. К с AS Monaco Gambit присоединились Камиль agressive child Биктимиров, выступавший в прошлом сезоне за Spider Pigzs, а также Сергей God Брагин, который ранее играл в EXTREMUM. Они заменят Кыялбека dream« Тайирова и Альберта eine Гараева соответственно. Причем eine покинул организацию в связи с истечением контракта. А dream» пока что переведен в запас.

Откровенно говоря, dream« уже давненько не доигрывает. Пару лет назад, еще в составе с fng, он показывал отличную игру, а сейчас мы из игры в игру наблюдаем сплошные закидоны и неуверенность в действиях. А ведь кери всегда должен быть самым уверенным, причем как в себе, так и в своей команде. Если dream» хочет продолжить кибеспортивную карьеру, то ему необходимо вырасти.

Agressive child в этом плане более молодой и перспективный игрок, который долгое время показывал хорошую игру в Winstrike Team. Да, он тоже не дотягивает до уровня топового кери, но ему еще расти и расти — вся жизнь впереди, как говорится. Так что с его участием можно будет собрать крепкий состав. Главное направлять силы молодого дарования в нужном русле.

Сергей God Брагин

С Сергеем God Брагиным история противоположная. Он очень опытный игрок. Возможно, даже слишком опытный, чтобы хорошо играть на профессиональной сцене. Тут ситуация такая: либо новый состав будут собирать вокруг него, либо его вскоре кикнут. Так как в 30 лет просто быть исполнителем на пятой позиции не надо никому: ни команде, ни ему самому. Однако для тестового периода God подходит как нельзя лучше. В данный момент AS Monaco Gambit ищет свой путь развития, а God определенно сможет помочь команде с этим. Остается лишь пожелать удачи AS Monaco Gambit в следующем сезоне.

Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
Illidan — о причинах ухода из Dota 2, игре в Apex и стримах
Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае
Elephant едет на The International 10: итоги квалификаций в Китае
OG снова прошла на The International: итоги квалификаций на TI10 в Европе
OG снова прошла на The International: итоги квалификаций на TI10 в Европе
Итоги квалификаций на The International 10: чего ждать от победителей на Инте
Итоги квалификаций на The International 10: чего ждать от победителей на Инте
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме