Эра FaZe Clan началась? Итоги ESL Pro League Season 15

Эра FaZe Clan началась? Итоги ESL Pro League Season 15

Второй крупный турнир в 2022 году завершен. Победитель и призеры известны. ESL Pro League Season 15 оставил больше вопросов, чем ответов. Одно стоит заявить смело, FaZe Clan — лучшая команда мира, прямо сейчас. Почему она победила? Кто стал лучшим игроком турнира, а кто разочаровал больше остальных? Время разобрать все эти темы!

Можно было бы назвать выступления коллектива на двух победных турнирах доминацией, но поражения от Natus Vincere, Outsiders (Virtus.pro), ENCE заставляют высказываться более сдержано. При этом отрицать великолепную форму, сильные индивидуальные действия игроков крайне ошибочно. Как мы отметили выше, FaZe Сlan сегодня — сильнейшая команда мира. Она побеждает в Катовице, дважды заменяя члена команды. Она начинает ESL Pro League Season 15 с двух поражений, но затем не оставляет никому шансов. Потенциал коллектива не знает границ. «Три мушкетера‎»‎, как наименовали Рассела Twistzz ван Далкена, Хэлвайса broky Саукантса, Робина ropz Кооля, выглядят устрашающе для любого оппонента. Такого мощного, в индивидуальном плане трио в одной команде на про-сцене не было давно. Каждый из них способен брать звания MVP соревнований, как это делали ребята из Gambit Esports в прошлом году. Многие восхитились Джастином jks Сэведжом в плей-офф IEM Katowice 2022, позабыв о ключевой роли Хаварда rain Нигора в составе. Норвежец в этот раз напомнил скептикам, кто он такой, почему рифлер незаменимый игрок. Его aim всегда был отличительной чертой, норвежский киберспортсмен задает тон атаке и не подводит в критических эпизодах встреч. Слабым звеном принято считать капитана Финна karrigan Андерсена за его слабейшую стрельбу на про-сцене, но в Германии он провел свой лучший турнир за пару лет. Да, его статистика сильно проседает на фоне тиммейтов, но вклад в победу очевиден. Кто сможет остановить такую FaZe? Есть подозрение, что только G2, как наберет подходящие кондиции. В ближайшее дни коллектив станет #1 командой мира в рейтинге HLTV. Эра Natus Vincere завершилась.

MVP турнира  — ropz

Как же расцвел эстонский рифлер в новом коллективе. Мы всегда знали, что Робин один из сильнейших игроков своего поколения. Он технический гений, мастер биндов и дополнительных настроек, умный и усердный киберспортсмен. После застоя в составе MOUZ ropz вдохновленно выступает вместе с тиммейтами высокого уровня. Робина нельзя назвать главной звездой FaZe Clan, но лучшим игроком вполне стоит. Его трансфер вывел ростер на новый уровень. Соперники пока просто не могут найти подход к противостоянию с эстонцем и компанией. Ни одного игрока коллектива мы не найдем в списке топ-10 по рейтингу 2.0 за турнир, но это не помешало забрать звание MVP Робину. Он стал главным игроком в финале, подарил второй титул организации в 2022, поэтому выбор самого ценного игрока от ESL неоспорим. Замахнется ли эстонец на 1 строчку рейтинга по итогам года? Покажет мейджор и вторая половина сезона. 

Как долго зрители ждали, когда возродится команда Astralis. Похоже, процесс запустился. Для многих Farlig мало чем запомнился, отличился не больше Lucky. По мнению нашей редакции, данное суждение ошибочно. Новичок команды добротный снайпер, что успел продемонстрировать на EPL, ему нужно больше практики с коллективом, а также меньше волноваться, тогда результат придет.  Противостояния между Heroic и Astralis всегда эмоциональны. Команды бьются за звание сильнейшей организации в Дании. На этот раз они выдали умопомрачительный поединок с овертаймами, тяжелейшим камбэком, переломным клатчем sjuush, перепалками капитанов в социальных сетях после боя. Astralis без проблем забрала свой пик Ancient, где ее обыгрывает лишь NaVi. А вот на Overpass gla1ve с коллективом при счете 15-8 в свою пользу позволил сделать это. 

Heroic уже была готова писать gg в чате, но замотивировалась и совершила камбэк, победив в овертайме 19-16. Исход встречи на Vertigo вновь пришлось решать в дополнительное время, где команда cadian добила оппонента 22-19. После матча капитаны Лукас gla1ve Россандер и Каспер cadian Мёллер повздорили в twitter. Лидер Astralis вспомнил о поражениях Heroic при домашних трибунах, а Каспер предложил четырехкратному победителю мейджора, якобы лучшему IGL в истории объяснить, как можно проиграть встречу, имея 7 матч-поинтов подряд. Сама встреча вышла на загляденье, рекомендуем к просмотру.  

Конечно, можно было в данной номинации просто наградить весь состав Movistar Riders, но все решила ее встреча с ENCE. Да, испанцы прошли группу без поражений, одолев Players и Liquid, но ENCE проделала более серьезный путь. Она вышла со второй позиции в тяжелой группе, дошла до финала, где уступила коллективу выше уровнем, который, к слову, оставила не у дел в групповой стадии. Ярко выделялся в составе финской организации spinx, но его сильные выступления мы периодически замечали на крупных турнирах. А вот польский снайпер hades впервые столь мощно провел тир-1 соревнование. Мишкевич почти год выступает за ENCE, не имеет никаких титулов в карьере, часто играет на FPL. На ESL Pro League Season 15 поляк выступил выше ожиданий, помог команде добраться до решающей встрече, до последнего кошмарил FaZe Clan, за что заслужил звание главного открытия турнира. 

Здесь без сюрпризов. Возможно, стоило бы занести сюда СНГ-команды, но NaVi проиграла лишь триумфаторам, Entropiq уступила в максимально близкой встрече Astralis, Players также отправила домой FaZe, а Outsiders не повезло попасть в «‎группу смерти»‎. Датско-французский ростер тоже были в группе B, но они не показали, ровным счетом, ничего. Провал от misutaaa, которого уже поздно менять на NBK-. Бесхребетная игра от apEX, беспомощность великих датчан. Но во главе всех проблем стоит один великий и ужасный Матье ZywOo Эрбо. Капитан Дэн Мадэсклер, уже не стесняясь, в интервью критикует снайпера за его трудности с коммуникацией. То, что ZywOo не в своей тарелке, очевидно. Если на RMR-турнире и PGL Major Antwerp в основном составе Bubzkji заменит misutaaa, связь снайпера с ростером станет еще хуже. Вся затея с привлечением датского десанта, на данный момент, представляется полной катастрофой, где Матье выступает главным заложником ситуации. Наймите ему репетитора по английскому языку, иначе громкие поражения продолжатся.

Перед вами состав игроков, лучше всего проявивших себя на ESL Pro League Season 15. Про ropz мы все рассказали ранее, место MVP соревнований неоспоримо. Александр s1mple Костылев выдал свой лучший турнир за несколько месяцев, став самым результативным участником с рейтингом 1.44, но командные действия не позволили NaVi забраться высоко. Кайке KSCERATO Серато вновь покорил аудиторию индивидуальным выступлением, которые смогла остановить только дважды FaZe Clan. Фредрик rez Стернер сегодня главная ударная сила Ninjas in Pyjamas. Капитан коллектива Hampus называет партнера по ростеру невероятным киберспортсменом. Интересно, как видоизменится роль рифлера с приходом Brollan и возвращением dev1ce? Spinx — мозг команды ENCE, виновник выхода коллектива в финал, наряду с hades. До решающего матча находился в топ-5 по статистике среди участников турнира. 

ESL Pro League Season 15 вновь открыл миру новых претендентов на большие свершения, но сам результат получился закономерным. Впереди нас ожидает дорога к PGL Major Antwerp. На днях стартуют RMR-турниры, которые определят всех участников главного события в индустрии CS:GO в 2022 году. 

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 02.02.2023
  • 15:42
Видео
В сеть слили карту мира и кастомизацию волшебной палочки из Hogwarts Legacy
  • 02.02.2023
  • 15:24
Видео
В новом трейлере Wanted: Dead показали опасных врагов и боссов
  • 02.02.2023
  • 15:06
Эксклюзив
Братишкин о киберспорте: из десяток тысяч игроков выбирают единиц, и то, по знакомству
  • 02.02.2023
  • 14:51
Фото
Zayac получил звание мастера спорта Кыргызстана
  • 02.02.2023
  • 14:36
Фото
PARI анонсировала акцию с ежедневной раздачей фрибетов в честь IEM Katowice 2023
  • 02.02.2023
  • 14:08
Эксклюзив
Братишкин о The Last of Us: создатели сделали хороший сериал для фанатов
  • 02.02.2023
  • 14:00
Эксклюзив
Petushara об уходе RAMZES666 из DarkSide: шанс того, что он перейдёт в Secret, равен 80%
  • 02.02.2023
  • 13:54
OverDrive: Boombl4, deko и Forester станут игроками 1win
  • 02.02.2023
  • 13:27
Эксклюзив
Братишкин: пока все стримерочки пишут треки, мне интересно озвучивать, комментировать
  • 02.02.2023
  • 13:12
Эксклюзив
Братишкин о хэйте Хованского и Мэддисона: вы серьёзно? Это типа лидеры мнений?
Все новости