Epic League Season 3. Обзор матчей 11 марта. Команда Ramzes’а выходит в верхний дивизион

11 марта в групповой стадии Epic League Season 3 прошло четыре матча: одна игра навылет во второй дивизион, две игра за выход в первый дивизион и одна отложенная игра третьего тура. 

Brame — Tundra Esports

В первом матче вчерашнего игрового дня встречались команды Brame и Tundra Esports. Одна команда заняла второе место в нижнем дивизионе по итогам первого dpc сезона, а другая стала шестой в верхнем дивизионе. То есть, по сути, во втором dpc сезоне команды должны стать прямыми конкурентами за выживание или, возможно, даже за попадание в Wild card на второй мейджор. 

Межсезонье. Epic League Season 3. Идеальное время, чтобы проверить свои силы, прощупать будущего соперника, перенять какие-то идеи и заготовки от представителя другого дивизиона. По всем раскладам зрители ждали битвы, сражения. Если бы не одно НО. Керри команды Brame Tasos «Focus» Michailidis заболел коронавирусом. В прошлом матче его даже заменял Nicobaby. Focus явно пребывает сейчас не в лучшей форме, а значит, и Brame, в игре которых важно каждое звено, вряд ли смогут показать свою лучшую игру. 

На первой карте Brame попробовали стянуть внимание соперника с Focus, взяв в центр Timbersaw, взяв активных героев с контролем, чтобы обеспечить Focus’у хороший разгон и не сложную игру. Однако Tundra буквально законтрили драфт Brame. Идеальные герои. Отменный тимфайт. Ранняя агрессия. И куча кнопок на драку, которые будут мешать Focus’y. Tundra хорошо постояли линии и после десяти минут равной игры пошли в атаку. Brame просто не могли принимать драку четыре на пять. Пара проигранных драк. И Brame сдаются, проигрывая слишком много. 24 минуты продлилась первая карта. 

На вторую карту Brame решили взять интересный, но сложный в исполнении пик. Tundra ответили максимально классическим, рабочим, надежным драфтом. Хорошо Brame постояли линии, но около 15-ой минуты Tundra снова собрались единым кулаком и пошли в атаку. Они просто шли. Brame же нужно было каждый раз идеально нажимать свои кнопки, чтобы останавливать атаки соперника. Бесконечно сдерживать натиск Brame не могли. 38 минут на второй карте хватило Tundra Esports для победы. 

Уверенные 2:0. Чуть больше часа потратили Tundra Esports на обе карты. К сожалению, равной борьбы не получилось. Одна из команд сегодня была банально лучше готова. Tundra добывает себе счет 3:1 и гарантирует место в верхнем дивизионе Epic League Season 3. Brame же вынуждены будут играть последний, решающий матч, который решит судьбу команды. 

ESL Pro League Season 13: анонс группы B
ESL Pro League Season 13: анонс группы B

Team Empire — Dota Team

Организаторы турнира решили поставить подряд два матча за выход в верхний дивизион. Во втором снова встречались две команды со счетом 2:1. Победитель проходил в верхний дивизион, проигравший вынужден был играть решающий пятый матч. 

На первой карте Dota Team традиционно для этого турнира просто разыгрывались. Такое ощущение, что им максимально плевать: они разыгрываются не перед матчем, а на первой карте; они позволяют себе набирать героев, как по кайфу. Но кто бы что ни говорил, это игроки высочайшего класса. Потому что они способны переворачивать игры против крепких середняков региона, постоянно отдавая первую карту. 

Они позволяли себе тратить две важнейшие красные кнопки в одного Timbersaw и умирать потом впятером, оставшись без ресурсов. Они могли потратить всё в Phantom Assasin, позволяя Storm Spirit и остальным залетать далеко и спокойно сбивать Black Hall, не боясь, что их поймают. Потому что всё уже потрачено. Одновременно. Подробно рассматривать первую карту смысла нет. Dota Team обычно просто забивает на первую карту и начинает играть со второй. 

На второй карте Dota Team традиционно просыпаются. Долгая, вязкая игра, с борьбой. Но уже хороший драфт, который позволят долго жить и выигрывать в лейте. 30 минут они терпели, как их возили по карте. 30 минут они отбивались. 30 минут они умирали, выигрывая время Phantom Assasin. И они дожили. Смогли перевернуть. Куча контроля, жирный Dragon Knight и мощная Phantom Assasin. Вот он рецепт успеха Dota Team на второй карте. 

Третью карту Dota Team снова закрывают крайне уверенно. Ember Spirit, Medusa, шикарные саппорты с кучей контроля, линии, темп, пуш. В каждом аспекте они были сильнее на третьей карте. Ни одного шанса не было у Империи, нужно было закрывать матч на второй карте. На третьей Dota Team уже разыграны. Победа 2:1. Ramzes666 и Solo с друзьями отправляются в верхний дивизион Epic League. Поздравляем. Интересно будет на них посмотреть в матчах с сильными коллективами. 

GuardiaN, fer, suNny и другие топовые игроки, у которых нет контрактов. Собираем новую команду из свободных агентов
GuardiaN, fer, suNny и другие топовые игроки, у которых нет контрактов. Собираем новую команду из свободных агентов

RussianDrill — Team Unique

Последним матчем дня организаторы решили поставить матч навылет. К сожалению, битвы не на жизнь, а на смерть не получилось. Слишком разного уровня команды. Точнее, в матче была только одна команда. Вторые выглядели стаком, миксом, чем угодно, но не командой. Слишком сильно RussianDrill проигрывали в сыгранности, в личном мастерстве, командных взаимодействиях, в передвижениях по карте. Огромная разница в классе, в уровне команд. 

На первой карте Team Unique заработали преимущество в самом начале и не отдавали его до конца. Сильные линии выиграны, мощный тимфайт не давал шансов RussianDrill отыграться. Отличное исполнение от CemaTheSlayer. Четко отыграл Pikachu на мидовом Doom. Хорошая, качественная игра. RussianDrill сопротивлялись чуть больше 40 минут, но на протяжении всей игры не покидало ощущение безысходности. Team Unique были сильнее.

На второй карте RussianDrill попытались удивить, законтрить соперника, взяв нестандартный драфт. Но исполнить не смогли. Не хватило темпа. Team Unique снова рано захватили преимущество, быстро нарастили его и закончили игру меньше, чес за полчаса. 2:0. Unique еще поборются за выход в верхний дивизион, а RussianDrill отправляются играть в нижний. 

Сама госпожа Удача решила помочь Team Unique закончить на первой карте побыстрее. С кортика вылетает баш от Phantom Assasin, сбивая Black Hall. А Rubick, стоявший в кустах, крадет ультимейт Enigm’ы и хоронит соперника. Очень красивый момент. 

Ehome — LBZS: обзор и яркие моменты матча китайского навылет
Ehome — LBZS: обзор и яркие моменты матча китайского навылет

Winstrike — Hellraisers

Помимо трёх матчей четвертого тура, вчера на Epic League доигрывали перенесенную встречу Winstrike — Hellraisers. У HR сейчас идет перестройка состава. Пробуют новые сочетания, пробуют новых игроков пятой позиции. Один матч за команду сыграл Zayac, сразу поползли слухи, что именно Бакыт станет новой пятеркой HR, однако менеджер команды сразу их опроверг. Хотя замена пятерки всё таки случилась. Вчера за команду играл BlackArxangel. Пока не известно, останется ли он в команде на постоянной основе, либо разово выручил коллектив. Узнаем о новой пятерке уже совсем скоро. А сейчас давайте к игре.

На первую карту Hellraisers выбрали супер агрессивных героев. Матч-ап Templar Assasin — Invoker позволил TA рано добраться до артефактов и буквально щёлкать саппортов соперника уже на 15 минуте. Сумасшедший урон. А еще был Ursa, который тоже не прочь рано подключаться к дракам. Чуть больше получаса, и уверенная победа Hellraisers. 

Вы только посмотрите, как здорово отыгрывала команда Hellraisers. Как здорово они помогали Templar Assasin бить! Стягивали на себя внимание, держали соперника в контроле. TA оставалось просто запрыгивать и убивать. Неужели Hellraisers поймали свою игру? 

Несмотря на уверенную игру на первой карте, на второй карте, взяв, казалось бы, более простой, более классический, более надежный драфт, Hellraisers начали очень много ошибаться. Загул за загулом. Ошибка за ошибкой. Winstrike же свой похожий драфт исполнили гораздо лучше. Меньше ошибались, четче играли. И вот уже за полчаса уверенно выигрывают Winstrike. 

На третьей карте мы снова видим два классических драфта. И снова ужасно играют Hellraisers. И снова надежно исполняют Winstrike. И снова полчаса. И снова победа Winstrike. Лучше они сегодня были готовы, как команда. Теперь Winstrike в шаге от выхода в первый дивизион. А Hellraisers в шаге от вылета во второй. А судьба их может решиться уже сегодня. 

Игры 12 марта

Сегодня на Epic League Season 3 пройдет три встречи:

16:00 Hellbear Smashers — Winstrike;

19:00 PuckChamp — HellRaisers;

22:00 High Coast Esports — Prosti Esli;

Посмотреть все игры можно на twitch каналах студии RuHub или на нашем сайте в разделе Трансляции.

LeBronDota — о MagicaL и 322, новом формате DPC и целях на будущее
LeBronDota — о MagicaL и 322, новом формате DPC и целях на будущее
Epic League Season 3. Обзор матчей 10 марта
Epic League Season 3. Обзор матчей 10 марта
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме