Elephant продолжают доминировать в Китае. Вышли в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China

Elephant продолжают доминировать в Китае. Вышли в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China

Elephant продолжают сидеть на буткемпе уже который месяц и упорно тренироваться. Наконец-то колоссальная проделанная работа начала давать плоды — команда заиграла. Получаются комбинации, получается исполнять различные стратегии, получается играть разными стилями. «Команда звёзд» заработала. 

Invictus Gaming после победы на Singapore Major снова забили на игру. Парни выполнили свою главную задачу и попали на The International 10. Зачем стараться? Ноль результатов, отвратительная игра на протяжении четырёх месяцев. До TI10 остаётся меньше двух месяцев. А значит, пора начинать подготовку. И сразу же, по щелчку пальцев, команда заходит в топ-3 турнира и бьётся с Elephant за выход в Гранд-Финал. Две лучшие команды Китая прямо сейчас. Смотрим. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

В одну калитку драфт выигран командой Elephant. Medusa — сильнейший герой на карте, которого нечем гнобить на линии. Leshrac через стандартные Eul's Scepter + Boots of Travel прекрасно работает против трёх коров Invictus Gaming. Есть Winter Wyvern для контринициации против трёх героев, бьющих с руки. Единственный шанс IG — в салат развалить линии, сделать огромного Timbersaw и задавить до 30 минуты. 

Elephant решили не давать сопернику даже толики надежды. С первой минуты Слоны забрали инициативу и стали играть первым номером. Давление, активные перемещения с линии на линию, быстрый темп игры, за которым Invictus Gaming не успевали. Катастрофически «Непобедимым» не хватало урона на старте карты. В итоге к 15 минуте Elephant вели около пяти тысяч золота, а Medusa шла с приятным отрывом от всех героев соперника. 

Слишком поверили в себя Elephant, привыкли ловить героев соперника, привыкли постоянно побеждать в драках, находясь в большинстве. Обнаглели, полезли на вражескую горку, где IG их здорово встретили всей командой. Мощнейший прокаст, куча контроля в узком пространстве, и Invictus Gaming уверенно забирают драку в свой актив, возвращаясь по экономике. 

К сожалению для Invictus Gaming, им было мало одной ошибки соперника, а больше Elephant не загуливали. Они собрались, расставили отличные варды и стали зажимать IG. Огромная Medusa продолжала идти в лидерах по нетворсу, постепенно Dragon Knight добрался до ключевых артефактов, Leshrac стал слишком долго жить в драках. 

Elephant выиграли несколько драк и пошли заканчивать. Убили Рошана, спокойно забрали первую линию, отошли. Перезарядились, укрепились, выбили нейтральные шмотки, докачали таланты и пошли в следующую атаку. Драка. Elephant В секунду стирают саппортов Invictus Gaming, те выкупаются, но под катастрофически огромным уроном от Медузы не живут даже коры IG. Понимают они, что первую карту уже не спасти, сдаются. Уверенно начинают Слоны. 1:0 за ними. 

Вторая карта

Вторая карта
Вторая карта

В похожую доту хотят играть Elephant на второй карте. Ровно то же трио коров, концептуально похожие саппорты. Но в этот раз Invictus Gaming отвечают гораздо мощнее. Здесь и Terrorblade, который потягается с Медузой за звание сильнейшего героя на карте. И Storm Spirit, который будет ломать позиционку в драках, а в лейте с 25 уровнем станет вносить колоссальный урон. Ловить его героями Elephant будет сложно. Тот же Brewmaster, который вернулся в мету в последний месяц, отличная пара саппортов с ультимативным контролем. Если не выиграли драфт Invictus Gaming, то точно придумали достойный ответ на героев противника. 

Отлично начинают Invictus Gaming. Пара хороших выходов с шестыми уровнями, сбили темп вражеской Медузе, а Terrorblade качается. Уже на две тысячи впереди своего главного оппонента. Storm Spirit начинает летать по всей карте и кошмарить оппонента. Brewmaster с контролем всегда за спиной. Отличные перемещения от IG, за которыми Elephant не успевают. После смерти Медузы Elephant пытаются найти размен на другой части карты, но везде успевают Storm и компания. Очередными тремя смертями оборачивается для Elephant атака на пятёрку оппонента. 

Да, Invictus Gaming играли далеко не идеально. Да от них этого, в общем-то, никто и не требует. Все понимают, что главный старт сезона аж через два месяца, а сейчас идёт лишь подготовка. Но за любую свою ошибку, за каждую неточность, за каждый загул Invictus Gaming отрабатывали новой и новой атакой. Каждый второй их выход был безупречен. Они не позволяли сопернику даже пары кнопок нажать. Просто вытирали с карты. 

После драки пять в ноль Invictus Gaming пошли ломать базу противнику. Минус сторона, отходят. Решают Elephant подраться на развороте, поймать пару героев соперника, найти хоть какой-то размен за потерянную сторону. Но уже слишком сильны герои IG, слишком сказывается экономический перевес. GG. 1:1. Отличная ответка от чемпиона Singapore Major. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Два шикарных драфта на исполнение. Все десять героев на карте хотят драться. Оба драфта беспощадны для соперника, но оба требуют идеального исполнения. Малейшая ошибка, малейшая потеря темпа, и соперник может перевернуть игру. 

Elephant включились на 110%. Разозлились после поражения на второй карте. В каждом микро моменте, в каждом эпизоде на каждом участке карты они укатывали соперника. Сумасшедшее давление с нулевой минуте в шесть тысяч на 12:00 при счёте всего 4:0. Больше нанесённого урона, больше выбитых ресурсов, больше профармленной территории. Вот чем Elephant собирались победить на решабщей карте. 

Как и ожидалось, команда, первая заработавшая весомый перевес, не должна отпускать эту карту. Elephant продолжали давление. Уже к 20 минуте они вели порядка 10 тысяч золота. Invictus Gaming начали сдавать по таким давлением. Подставляется Void Spirit, но команда зачем-то инициирует ненужную драку за почти упавшую тир-2 в центре. Winter Wyvern нажимает ультимейт, который коры Elephant спокойно переживают под лучом Phoenix. И тут же атака от Слонов на развороте. Рассыпаются Invictus Gaming. Теряют сторону и летят больше 15 тысяч золота. 

Финальную точку ставят Elephant в центре. Готовят Invictus Gaming атаку в смоках на подставляющегося Bloodseeker, но показывается на варде Void Spirit. В ту же секунду в него влетает Tidehunter, жмёт ультимейт и срывает куш в виде всей команды IG, которые готовились к атаке в кустах. Минус четыре за считанные секунды, и закономерные GG летят в чат. 2:1 побеждают Elephant и продолжают без поражений идти к чемпионству на OGA Dota PIT Season 5: China. Завтра Гранд-Финал. 

NS — про контент в Wow, тренерство и освещение Dota
NS — про контент в Wow, тренерство и освещение Dota
«TZAR» дебютирует в киберфутболе. Мостового добавят в FIFA 22
«TZAR» дебютирует в киберфутболе. Мостового добавят в FIFA 22
Мобильные игры популярнее, чем мы думаем
Мобильные игры популярнее, чем мы думаем
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме