Екатерина Мизулина – гроза компьютерных игр, стримеров и Twitch

2 комментария
Екатерина Мизулина – гроза компьютерных игр, стримеров и Twitch

Екатерина Мизулина – глава «Лиги безопасного интернета», член Общественной палаты РФ. Своей главной задачей она считает воспитание молодежи и защиту подрастающего поколения от опасного контента, который распространяется в интернете. Ради этого Екатерина Мизулина намерена ограничивать доступ к некоторым видеоиграм, запрещать стримеров и блогеров, а также блокировать такие популярные платформы как Twitch. Кто такая Екатерина Мизулина и чем она занимается – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина является ярким общественным и политическим деятелем. По всей видимости, это наследственная черта, ведь ее мать также работала в этой сфере. Елена Мизулина – заслуженный юрист РФ, профессор, доктор юридических наук, депутат Госдумы и член Совета Федерации. В течение своей жизни она состояла в разных политических партиях, включая КПСС, «Яблоко», СПС и «Справедливую Россию».

Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, нередко сопровождающихся бурными общественными обсуждениями. Среди них – борьба с пропагандой ЛГБТ и запрет использования мата в интернете. В настоящее время Екатерина Мизулина находится под персональными санкциями 27 стран ЕС, США, Канады, Швейцарии, Австралии и ряда других государств.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина родилась 1 сентября 1984 года в Ярославле. У нее есть старший брат по имени Николай. В детстве их родители очень много работали, так что большую часть времени они были предоставлены сами себе. Несмотря на это, дети были послушными и не доставляли семье проблем.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

В детстве Екатерина считалась тихой и замкнутой, у нее почти не было друзей. В 1991 году она пошла в школу, где весьма преуспевала. Девочка была склонна к гуманитарным дисциплинам, особенно сильно ей нравились иностранные языки. В связи с этим она довольно рано определилась с будущей профессий, заинтересовавшись работой переводчика. Екатерина окончила школу уже в Москве, куда со временем из-за работы переехали ее родители.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Доподлинно о личной жизни Екатерины Мизулиной ничего не известно. Она держит эту информацию в секрете. Социальные сети общественного деятеля содержат только рабочую информацию, а в интервью она не комментирует наличие в ее жизни мужа или детей.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина получила высшее образование в МГУ. Во время обучения в университете она уже работала на международном уровне. Например, вместе с делегацией спортсменов и чиновников ездила на Олимпийские игры в Пекин, где была русско-китайским переводчиком.

В 2010 году Екатерина Мизулина окончила университет и решила отказаться от работы переводчиком, что было весьма неожиданно. Она стала управляющей фонда «Правовая столица», который занимается социальными и правовыми инициативами. Одним из соучредителей фонда был ее отец Михаил Мизулин.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Спустя пять лет Екатерина Мизулина занялась волонтерской деятельностью и перешла на работу в «Фонд Святителя Василия Великого», который основал известный бизнесмен Константин Малофеев. Позже Екатерина начала помогать предпринимателю в реализации других благотворительных проектов и инициатив.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

«Лига безопасного интернета» была создана под эгидой «Фонда Святителя Василия Великого» в 2011 году. Кстати, среди попечителей организации была Елена Мизулина. Основополагающей задачей Лиги является поиск и ограничение контента, который не соответствует законодательству РФ. В организации полагают, что в первую очередь от вредоносной информации нужно защищать детей и подростков, не умеющих должным образом пользоваться интернетом.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина возглавила «Лигу безопасного интернета» в 2017 году. Сразу же после этого организация начала действовать более активно. Появились «кибердружинники», призванные сообщать о вредных сайтах в сети. В 2019 году силами Лиги был создан учебник «Безопасный интернет» для детей самого разного возраста.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

По инициативе Екатерины Мизулиной регулярно проводилась работа по удалению из сети опасного контента. Специалисты закрывали страницы с детской порнографией и добивались блокировки сайтов с продажей запрещенных веществ.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Личность Екатерины Мизулиной стала особенно популярна в 2022 году, однако она делала весьма громкие и резонансные заявления еще раньше. Например, в 2021 году общественный деятель рассказывала об опасности Discord и Twitch.

Компьютерные игры – это один из видов опасного контента, которым интересуются дети. Я видела исследования, которые доказывают, что игры влияют на агрессию ребенка. Говоря про компьютерные игры, больше всего беспокоит внутриигровое общение и те платформы, которые дети используют для того, чтобы общаться во время игры. Например, это Discord или Twitch. В это сообщество приходят нехорошие дяди и предлагают разные вещи. Например, предлагают 50-100 рублей для того, чтобы перейти по ссылке и вступить в какое-то сообщество. Дальше они таких подростков собрали и начинают давать им определенные задания.

Екатерина Мизулина

Два года спустя она обратила внимание на необходимость начать серьезное регулирование в сфере видеоигр, которое может закончиться полным запретом самых жестоких из них. При этом справедливости ради стоит заметить, что глава «Лиги безопасного интернета» никогда не призывала блокировать какие-то определенные игры.

Не оставила без внимания Екатерина Мизулина и нашу статью. Сразу после её публикации она в своём Telegram-канале опубликовала скрин, который подписала: «Люблю, когда журналисты за меня решают».

Мизулина
Комментарий Екатерины Мизулиной к нашей статье

После этого, Екатерина Мизулина написала два поста, в которых обозначила, что именно является её основной деятельностью:

Я свою основную деятельность вижу в просвещении детей и их родителей по вопросам безопасности в сети, оказании помощи подросткам и семьям с детьми в разных сложных ситуациях, с которыми они сталкиваются (от адресной гуманитарной или социальной помощи до решения конкретных случаев, связанных, например, с происшествиями онлайн), помощи государству в формулировке предложений по изменению законодательства, аналитике информации, выявлении в сети опасных публикаций, развитии волонтерской деятельности и поддержке молодежи в самореализации. Блокировка ресурсов и платформ – это всегда крайняя и вынужденная мера, когда другой инструментарий исчерпан. Блокировка чего бы то ни было априори не может быть самоцелью, аудитория все равно куда-то перейдет, и там вырастет тот же куст проблем, что и был прежде. Лучше работать на предупреждение, что мы и пытаемся сейчас делать. Каждый конкретный блогер сам должен понимать, что в его руках сделать так, чтобы у государства и общества к нему не было вопросов. И выстраивать работу, исходя из ответственного отношения к своей аудитории.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина считает своей основной деятельностью блокировку интернет-ресурсов, которые вредят гражданам РФ, особенно детям. В связи с этим по инициативе общественного деятеля в России регулярно блокируют самые разные порталы. Летом прошлого года Екатерина Мизулина вновь призвала власти заблокировать Twitch и Discord, так как сочла эти площадки слишком опасными для подростков.

Twitch и Discord – зло для российских школьников. Эти две площадки используются активнее всего детьми, которые страдают зависимостью от онлайн-игр. К платформам давно пора применять меры. Twitch вообще стал рассадником дебилизма и непотребного контента разного рода. Именно через эту платформу чаще всего идут трансляции трэш-стримеров и других вырожденцев, вроде Даши Корейки. Перед началом учебного года было бы логично вообще заблокировать Twitch. Родители геймеров и учителя будут рады, если Роскомнадзор, наконец, закроет эту платформу. Все правовые основания для этого есть: платформа систематически нарушает наши законы.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Через некоторое время риторика общественного деятеля изменилась. В конце прошлого года Екатерина Мизулина предложила заблокировать Twitch и Trovo, так как они становятся площадками для рекламы магазинов по продаже наркотиков. В этот раз не было речи ни про «выроженцев», ни про «дебилизм», ни про Дашу Корейку. Однако идея осталось прежней: Twitch представляет угрозу российскому обществу, поэтому необходимо ограничить доступ граждан к этой платформе.

Отдельную угрозу представляют и стриминговые платформы, такие как Twitch и trovo.live. В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Удивительно, но уже спустя месяц после этого член Общественной палаты РФ говорила о том, что нужно блокировать не сами площадки, а конкретных людей (блогеров, стримеров), которые используют их для незаконной деятельности, в том числе продажи наркотиков. Это заявление было связано с тем, что блогер Никоглай прорекламировал на Twitch магазин по продаже запрещенных веществ.

Как нам кажется, здесь нужно бороться не с платформами, не заниматься какими-то ограничениями и техническими мерами в отношении платформ. Нужно бороться именно с самими публикациями, видеороликами либо с теми, кто такую рекламу ставит. Это можно делать точечно, в том числе и в диалоге с самими платформами, поскольку это противоречит и их правилам сообщества, и нашему закону о самоконтроле социальных сетей.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

В середине февраля 2023 года «Лига безопасного интернета» обратилась в ФАС России и Роскомнадзор из-за рекламы онлайн-казино и букмекерских контор у 15 блогеров на платформах Twitch, YouTube и Telegram. В список попали Егор Крид, Юрий Хованский, Гусейн Гасанов, Николай Лебедев, Александр Парадеев, Наталья Бердникова и другие крупные блогеры.

Надеемся, что они будут привлечены к ответственности. Но и после привлечения к ответственности эти блогеры все равно будут находиться на контроле в нашем центре мониторинга в «Лиге безопасного интернета».

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Она также предложила ужесточить наказание за рекламу онлайн-казино «вплоть до уголовной». По ее мнению, к ответственности за нарушение должны привлекаться и платформы, на которых информация была распространена. Если площадки не удаляют такой контент, то одной из мер может стать их блокировка, отметила Екатерина Мизулина.

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Вскоре после этого она объявила об исключении стримеров Александра Paradeev1ch Парадеева и Ивана StRoGo Шурпатова из списка тех, чьи каналы будут заблокированы за рекламу онлайн-казино. Екатерина Мизулина рассказала, что оба контент-мейкера перестали рекламировать казино и сами обратились к «Лиге безопасного интернета».

Ответственная и сознательная позиция блогеров по отношению к аудитории – это то, к чему мы стремимся. Цель не в блокировке отдельных стримеров или каких-то платформ, а в том, чтобы сообщество занималось самоконтролем и ответственно подходило к выбору публикуемого контента.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Не так давно глава «Лиги безопасного интернета» раскрыла, что сейчас проверят огромное количество блогеров на предмет нарушения российского законодательства, в том числе рекламу онлайн-казино.

Впереди много работы. Очень активная группа поддержки у нас. Обращения по теме незаконной рекламы онлайн-казино поступают в среднем один раз в восемь минут. При том ежедневно. Один из активистов прислал нам список из 242 стримеров. Мы активно его изучаем. Могли бы сразу все обращения направить в Роскомнадзор, но проверяем и сортируем. Следующий список нарушителей – в начале недели.

Екатерина Мизулина

Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

Известно, что сейчас в списке блогеров и стримеров, замеченных в незаконной рекламе онлайн-казино и азартных игр, присутствуют следующие личности. Многих из них мы все очень хорошо знаем.

  • Виктор GeneRaL Нигрини;
  • Евгений Sh4dowehhh Алексеев;
  • Арен VeRsuta Зурабян;
  • Игорь A1taOda Сайганов;
  • Ильнур Kudes Хафизов;
  • Иван Faker Дёмкин;
  • Вадим karavay46 Караваев;
  • Кирилл FarbizzBat9 Волынкин;
  • Альберт Kyivstoner Васильев;
  • Олег indian0ch Горбенко.
Екатерина Мизулина
Екатерина Мизулина

В конце февраля в России стало распространяться новое молодежное движение «ЧВК Редан», участники которого устраивали массовые драки в торговых центрах. Эти случаи также попадают в зону ответственности Екатерины Мизулиной, поэтому она не смогла остаться в стороне. Глава «Лиги безопасного интернета» отметила, что деструктивную энергию подростков необходимо перенаправлять в более мирное русло, и призвала развивать сферы образования и досуга молодого поколения.

Если отрицать существование этой субкультуры, то с таким же успехом можно отрицать, например, и существование у молодежи zxc-сообществ или групп «пиплхейт». Проблема гораздо глубже и связана она с тем, что подросткам просто нечем заняться. Они предоставлены сами себе. И вместо интересных клубов и секций, доступных каждому ребенку бесплатно в любом городе, им доступен только интернет. И именно эту сферу – воспитания, образования и досуга детей – нужно развивать на основе правильных ценностей. Энергию детей нужно направлять в правильное русло. Но без системности со стороны государства в большом масштабе этого не сделать.

Екатерина Мизулина

Глава «Лиги безопасного интернета», определенно, ведет важную деятельность, направленную на воспитание молодежи и защиту подрастающего поколения от опасного контента. Однако периодически в своих высказываниях Екатерина Мизулина использует радикальную риторику и призывает нещадно блокировать блогеров, стримеров и даже целые площадки, которыми пользуются миллионы россиян. Правильно ли она поступает, сложный вопрос, на которой каждый человек сам должен найти ответ.

Фотографии взяты с официального сайта Екатерины Мизулиной

Комментарии (2)
  • Jidomason
    8 месяцев назад

    Тело Мизулиной восхитительно! Ждем фото для Playboy.

    0
  • Jidomason
    8 месяцев назад

    Тема сисек не раскрыта :(

    0