Два года без TI. Что будет с легендарным составом Nigma Galaxy?

Два года без TI. Что будет с легендарным составом Nigma Galaxy?
Два года без TI. Что будет с легендарным составом Nigma Galaxy?

Nigma Galaxy потерпела очередное поражение. Команда проиграла на европейских отборочных к The International 2022 и даже не смогла пробиться в топ-3, оставшись без квалификации «последнего шанса». Это значит, что сезон Dota Pro Circuit 2021/2022 для Nigma Galaxy подошел к концу, и легендарный состав вновь не смог отобраться на главный турнир года. В прошлом сезоне ситуация была аналогичной. Со времен The International 2019, когда Nigma Galaxy стала вице-чемпионом, результаты команды становились все хуже. Поэтому есть большая вероятность, что в составе произойдут изменения, причем кардинальные. Что привело Nigma Galaxy к серии поражений, и как команде вернуться на тир-1 уровень — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Nigma Galaxy

На самом деле у Nigma Galaxy не так много побед, как помогло показаться. Команда никогда не заходила в топ-3 на мейджоре и даже ни разу не отбиралась на The International. Однако костяк коллектива, состоящий из четырех человек, смог достичь больших успехов под другим тегом — Team Liquid.

Звездный ростер был собран в 2017 году. В него вошли Куро KuroKy Салехи Тахасоми, Амер Miracle- аль-Баркави, Марун GH Мерхей, Иван MinD_ContRoL Бориславов и Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен. Команда по ходу сезона одержала несколько громких побед и отлично выступила на мейджорах, после чего сенсационно стала чемпионом The International 2017. Именно тогда вышеуказанных игроков причислили к списку легендарных. На тот момент не было более сильной команды. К тому же игроки Team Liquid выглядели не просто как партнеры по команде, а как настоящие друзья, что также подкупало болельщиков.

Nigma Galaxy

В 2018 году Team Liquid сдала позиция. Она показывала хорошую игру, но о крупных победах команды говорить больше не приходилось. На The International 2018 Team Liquid заняла четвертое место. Это более чем достойный результат, однако игроки решили, что это не так. После того турнира из команды кикнули Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен, посчитав самым слабым звеном. Его заменой стал Аливи w33 Омар. Он занял мид, а Miracle- пересел на керри. Решение казалось абсурдным, так как MATUMBAMAN являлся очень сильным игроком и с ним у команды были достойные результаты, но делать было нечего. Настало время перемен.

Время расставило все по своим местам. На The International 2019 Team Liquid заняла второе место, проиграв в гранд-финале OG (1:3). Поэтому можно сказать, что на дистанции в один год, команда и правда стала сильнее (хотя между вторым и четвертым местом не такая большая разница). Но это был конец. После второго места на TI9 у игроков Team Liquid больше не было значимых побед, и с каждым годом они играли все хуже.

Nigma Galaxy

После The International 2019 вся пятерка игроков ушла из Team Liquid. Капитан команды KuroKy решили основать собственную кибеспортивную организацию, которая получила название Team Nigma. При этом состав команды по Dota 2 не изменился.

До окончания 2019 года Team Nigma почти не выступала на турнирах. Игроки отдыхали от соревновательной сцены. Парни вступили в бой только в 2020 году. Они сыграли на одном крупном турнире. После этого в киберспорте началась «эпоха коронавируса». Team Nigma вновь ушла на отдых. Команда выступала на некоторых турнирах, но большую часть времени была afk. Так продолжалось до конца года, пока не начался новый DPC-сезон. Список достижений команды за тот год выглядит следующим образом (через год их будет намного меньше):

  • WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon — 1 место;
  • WePlay! Bukovel Minor 2020 — 1 место;
  • BLAST Bounty Hunt — 3 место;
  • BEYOND EPIC. Европа и СНГ — 2 место;
  • OGA Dota PIT 2020 Season 2. Европа и СНГ — 1 место;
  • OMEGA League Dota 2: Europe Immortal Division — 3 место;
  • OGA Dota PIT Season 4. Европа и СНГ — 3 место.

Во время Dota Pro Circuit 2021 Team Nigma все еще показывала неплохую игру. В первом сезоне команда заняла третье место и попала в Wild Card ONE Esports Singapore Major 2021. К сожалению, перед стартом турнира MinD_ContRoL заразился коронавирусом и не смог принять участие в мейджоре. Из-за этого Nigma показала посредственную игру и не смогла пройти в групповую стадию турнира. Этот результат клуб не устроил.

Nigma Galaxy

Перед началом второго сезона Team Nigma провела долгожданную замену. Из команды кикнули w33, который явно не доигрывал и тянул коллектив вниз. После его ухода роль мидера вновь занял Амер Miracle- аль-Баркави, а керри стал игрок из СНГ — Игорь iLTW Филатов.

У этого парня огромный потенциал. Можно сказать, что сейчас его карьера только начинается, хоть в прошлом он уже играл за OG и несколько команд из СНГ. Он все еще очень молод и может здорово себя показать в будущем. Он живет игрой, предан ей всем сердцем. ILTW может стать одним из сильнейших игроков в Dota 2, но все зависит только от него.

Куро KuroKy Салехи Тахасоми

После прихода iLTW Team Nigma стала играть на порядок лучше. Команда отлично выступила во втором DPC-сезоне и на WePlay AniMajor 2021, однако этого было недостаточно, чтобы напрямую отобраться на The International 2021, так что Team Nigma пришлось играть европейскую квалификацию. На отборочных команда тоже играла неплохо, но не смогли дойти до гранд-финала и заполучить заветную путевку на главный турнир года. Так, игроки Team Nigma впервые не смогли отобраться на TI. Зато Team Nigma нашла крутых спонсоров и превратилась в  Nigma Galaxy.

Удивительно, но после того поражения Nigma Galaxy не стала менять состав. Все пять игроков остались в команде на своих позициях. Однако результаты коллектива с каждым сезоном становились все хуже. В первом сезоне Nigma Galaxy показала просто слабое выступление: ее не было среди лидеров, но она и не провалилась. А во втором сезоне Nigma Galaxy смогла выиграть лишь одну игру из семи. В итоге команда заняла седьмое место и упала во второй дивизион. Это был настоящий крах для легендарного состава. После этой неудачи Nigma Galaxy кикнула iLTW и начала искать замену. Однако нельзя сказать, что тогда проблема была только в Игоре. Все игроки показывали ужасную игру, но идти на глобальные изменения Nigma Galaxy не решилась.

Nigma Galaxy

Вскоре замена была найдена. Ей стал Саид SumaiL Самаил Хассан. Он занял мид, а Miracle- вернулся на керри. Парни начали играть вместе и первое время показывали весьма неплохую игру. Связка SumaiL + Miracle- работала отлично. В итоге Nigma Galaxy катком прошлась по второму дивизиону Европы и завершила его со статистикой 7:0. Однако отобраться на The International 2022 напрямую команда уже никак не могла, поэтому ей пришлось вновь играть региональную квалификацию.

Nigma Galaxy

На отборочных Nigma Galaxy выглядела крайне плохо. Команда кое-как обыгрывала аутсайдеров и несколько раз была близка к тому, чтобы вылететь. Через пот и слезы коллектив все же добрался до топ-4, но в следующем матче проиграл Team Secret (1:2) и покинул квалификацию. Nigma Galaxy даже не смогла попасть в топ-3 и получить слот в квалификации «последнего шанса». На этом ее выступление в 2022 году было закончено. Nigma Galaxy второй раз подряд не смогла отобраться на The International.

Nigma Galaxy

Четверка игроков Nigma Galaxy играет вместе уже шесть лет. Это необычно долгий срок для киберспортивной команды. В Dota 2 больше нет аналогичных примеров. Однако, как мы видим, это не самая надежная стратегия. Ведь за это время игроки превратились из лучших в мире в крайне посредственных. Они стали намного хуже как в индивидуальной игре, так и в командных действиях, в том числе драфтах. И результаты команды это подтверждают. Кто бы что ни говорил, но два года подряд пропускать TI — это не неудача. Это провал.

В сложившейся ситуации худшим решением для Nigma Galaxy будет кик SumaiL и сохранение оставшегося состава. Видно, что этот ростер уже небоеспособный: у игроков нет синергии, они устали друг от друга. Кто бы ни пришел в команду, он не сможет это исправить. Изменения должны быть глобальными, иначе результаты Nigma Galaxy будут становиться все хуже.

Лучшим вариантом будет собрать абсолютно новый ростер вокруг Miracle-. Даже сейчас игрок все еще находится в неплохой форме. А если ему дать вздохнуть полной грудью, то он точно сможет вернуться на вершину. При этом собрать состав вокруг Miracle- будет очень легко, так как все хотят играть с ним в одной команде. Это могут быть как опытные игроки, так и молодежь из паблика, лишь бы они умели играть в Dota 2. Эта команда будет уже намного сильнее, чем нынешняя Nigma Galaxy.

Nigma Galaxy

KuroKy, GH и MinD_ContRoL последнее время показывают слабую игру. Данная троица так долго играет в Dota 2, что вполне может завершить карьеру после неудачи в этом году. Но в любом случае оставлять этих игроков в Nigma Galaxy явно не стоит. Откровенно говоря, пользы от них уже нет.

Мне кажется, кто-то из состава Nigma завершит карьеру. Не знаю, правда ли это, но мне кажется, что три года без участия на The International — это уже слишком. После TI9 у Nigma начались трудности. Три года — это действительно долгий период. Не знаю, осталось ли у них силы продолжать играть. Да, они были в финале TI9, но мне кажется, что после этого по команде сильно ударил коронавирус. Потом Nigma не отобралась на TI10 и теперь на TI11. Я даже не знаю, что с ними будет дальше.

Себастьян Ceb Дебс

Также есть вероятность, что сам Miracle- решит уйти в другую команду, возьмет перерыв от профессиональной сцены или вовсе завершит карьеру. Тогда Nigma Galaxy придется строить команду с нуля, что также является приемлемым вариантом. Это будет новая интересная история, а с прошлым клубу давно пора попрощаться.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.