DreamLeague Season 14 DPC EU Upper Division: промежуточные итоги после половины сезона

DreamLeague Season 14 DPC EU Upper Division: промежуточные итоги после половины сезона

Турнир длиною в шесть недель в субботу 6 февраля перевалил за экватор. Смотрим, чего добились команды. Кто всё еще остается претендентом на мейджор? А кому в пору задумываться только о выживании? 

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итогиDota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итоги

Формат турнира

Стоит вкратце напомнить о формате турнира и призовом фонде, который разыграют команды. Турнир продолжительностью в шесть недель. Группа из восьми команд, то есть каждая команда проведет по семь матчей. 

Четыре лучшие команды получат путевки на первый мейджор сезона, который пройдет в Сингапуре с 25 марта по 4 апреля. Две худшие команды по итогам сезона отправятся на понижение во второй дивизион. Также команды разыграют призовой форд в 205 тысяч долларов и получат от 30 до 22 тысяч долларов в зависимости от места, которое они займут. 

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезонаDota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона

Турнирное положение

Безоговорочными лидерами первого дивизиона являются Team Secret (Matumbaman, Nisha, zai, YapzOr, Puppey). В их активе четыре победы и лишь одна проигранная карта. Даже если кому-то и удастся сместить Secret с первого места, то свой слот на мейджор команда точно никому не отдаст. 

Явным аутсайдером после половины сезона смотрятся High Coast Esports (Charlie, Supream, Chessie, Era, Xibbe). За четыре матча команда смогла отнять у оппонентов лишь одну карту. В регионе с такой сумасшедшей конкуренцией после столь ужасного старта будет крайне тяжело сохранить прописку в элите. 

Претенденты на поездку на ONE Esports Singapore Major 2021

* Alliance (Nikobaby, Limpp, s4, Handsken, Fng) собрались на буткемп, здорово прогрессируют и смотрятся очень сильно. 

* OG (midone, Topson, Ceb, Saksa, N0tail), которые много экспериментировали в первых играх, раздаривая победы соперникам. Команда может обыгрывать всех, они это показывали в матчах, когда играли на победу. Дальше уже нужно включаться на полную. Больше дарить очки нельзя.

* Tundra Esports (Skiter, Nine, 33, Biver, Fata) - для многих неожиданно, но команда идет по сезону лучше многих. Они не дарят очки аутсайдерам, навязывают борьбу фаворитам и заслуженно занимают четвертое место после половины сыгранных встреч. Впереди у них три матча с такими же претендентами, которых можно обыгрывать. 

* Team Nigma (Miracle, w33, Mind Control, GH, KuroKy) со стартом dpc сезона включились в игру. Показывают хорошую игру, в сумасшедшей форме находится Gh. Команда чувствует нынешнюю мету, им нравится играть на героях, которые сейчас работают. Если не будет недооценки соперника, то способны идти без поражений. 

* Team Liquid (miCKe, qojqva, Boxi, Taiga, iNSaNiA) - команда, у которой многое не получается, но они по-прежнему стараются строить свою собственную игру через свой уникальный стиль. Играют очень нестабильно. Качественное исполнение чередуется с крайне невзрачной игрой. Слишком боятся навязывать свой темп игры фаворитам. Не хватает психологической устойчивости. Уже есть три поражения. Опасно, могут и вылететь. 

* Vikin.gg (Shad, Boom, Tobi, Aramis, Seleri) ужасно начали сезон с двух поражений, однако дальше команда разогналась, показав достойную игру в матче против Nigma. Будет тяжело бороться за попадание в топ-4, остальные команды смотрятся помощнее. Но шансы есть у всех. Включиться еще не поздно. 

OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезонаOGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона

Ключевые оставшиеся матчи

К сожалению, DreamLeague до сих пор не выложили расписание игр на пятую и шестую недели, поэтому будет чуть менее удобно анонсировать ключевые оставшиеся встречи. Однако с учетом того, что в первом дивизионе Европы более или менее ясны только первая и последняя команды, а шесть оставшихся команд имеют почти равные шансы, как на поездку на мейджор, так и на вылет из дивизиона, можно спокойно говорить, что все оставшиеся будут решающими. 

Никому нельзя ни в коем случае терять очки в матчах против High Coast Esports. Команды будут бороться в очных встречах. А очные встречи претендентов будут постоянно. Более того, и Team Secret, которые относительно обезопасили свою поездку на мейджор, будет нелегко в матчах против супер мотивированных сильных команд. 

В Европе реально семь сильных команд. Такого нет больше ни в одном регионе. Даже в Китае. Очень горячая борьба нас ждет в оставшиеся три недели. Каждый матч может оказаться решающим! Очень круто! 

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итогиDota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги ESL One CIS Online Season 1: Lower Division: половина сезона позади. А кто впереди?ESL One CIS Online Season 1: Lower Division: половина сезона позади. А кто впереди?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме