Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итоги

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Upper Division: промежуточные итоги

Один из двух сильнейших регионов с сумасшедшей конкуренцией. Шесть топовых команд, которые могут претендовать на победу на мейджоре, борются друг с другом в одном дивизионе. Как это можно не смотреть?

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Upper Division: обзор первой половины сезона

Формат турнира

Восемь команд шесть недель с перерывом на Китайский Новый Год будут выяснять, кто из них сильнее, а кто не достоен играть с остальными. Четыре лучшие команды поедут на мейджор, две худшие вылетят во второй дивизион. 

Призовой фонд в 205 тысяч долларов, который разделят все команды, будет приятным бонусом, но никак не главной мотивацией команд, которые жаждут уже сразиться с европейцами. 

OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона
OGA DPC South America Regional League Season 1: Upper Division: итоги после завершения половины сезона

Турнирное положение

Изначально, перед стартом сезона в регионе были фавориты, были аутсайдеры, были те команды, которые должны бороться за 1-2 места после фаворитов, которые дадут право поехать на мейджор. Но как только начался сезон, все расклады накрылись медным тазом. Фавориты проигрывают, середняки выносят всех. В итоге, в регионе аж шесть команд борются за мейджор. Давайте по порядку.

Команды, которые уже почти обеспечили себе поездку на мейджор:

* Team Aster (Monet, DD, Xxs, Boboka, LaNm) идут катком по турниру. Выиграли три встречи, проиграв лишь одну карту. Уже повержены главные фавориты Китая PSG.LGD и Elephant. Еще не играли с двумя аутсайдерами, в матчах с которыми можно добыть легкие очки. Итого, при потенциальных пяти победах проход на мейджор обеспечен.

* Invictus Gaming (flyfly, Emo, Jt, Kaka, Oli) со стартом dpc сезона команда переродилась. У них ничего не получалось весь онлайн сезон, они проигрывали всем, делали временные замены, брали перерыв от доты, но ничего не помогало. В середине квалификации они были на грани дизбанда при непопадании в первый дивизион. Но вот они здесь и здесь они побеждают. Три победы над серьезными Ehome, Vici и Elephant уже добыты. Впереди также 2 игры с аутсайдерами. А с пятью победами они должны спокойно проходить на мейджор.


Команды, которые будут бороться за два оставшихся слота:

* Vici Gaming (poyoyo, Ori, oldEleven, Pyw, Dy) имеют в активе счет 3:1 по матчам. Но впереди три сложнейших испытания: PSG.LGD, Elephant, Aster. И непонятно, кто страшнее. Имеют ли они шансы на проход на мейджор? Да. Слишком много очных встреч у лидеров впереди. Еще много потерь очков будет. Им может хватить и одной победы в оставшихся трех встречах.

* PSG.LGD (Ame, NothingToSay, Faith Bian, XinQ, y’) котировались, как главные фавориты. По итогам онлайн сезона они реально выиграли больше всех в Китае. Но, как только все команды включились на максимум, начали вылезать проблемы, о которых говорили некоторые эксперты. Совершенно в разную доту играют Ame и остальная четверка игроков. У них не получается работать единым организмом. Привыкли команды к их нестандартным драфтам, и начались проблемы. Даже не смотря на сумасшедшую форму XinQ и хорошую форму других игроков, их класс от этого не вырос. Это хорошие игроки, но не супер топ уровня (кроме Ame). За пол сезона они смогли обыграть лишь двух аутсайдеров. Это о чём-то, да говорит. Бороться будут, шансы есть. Но будет тяжело.

* Elephant (Eurus, Somnus, Yang, fy, RedPanda) в первых двух играх, пока команда еще не включилась, не раскатилась, не нащупала свою игру, они сразу попали на две самые готовые в моменте команды Aster и IG. Проиграли им, и начинать сезон приходится уже со счета 0:2. Героическая, важнейшая победа над PSG.LGD вернула их в гонку. Впереди игры с командами, которые можно обыгрывать. Шанс даже на попадание в топ-3 очень хороший.

* Ehome (Ahjit, Xm, Chalice, Fade, xNova) без шансов обыгрывают одного из аутсайдеров, навязали борьбу IG. Казалось бы, вот они, еще одни серьезные претенденты. Но затем два поражения без шансов от Vici и Aster. Как будто бы команда не попала в состояние. Раньше, чем нужно вышли на пик формы, и раньше откатились. Xm играет сильно зуже того, как он играл почти весь год. Chalice играет просто ужасно относительно себя обычного. Мало импакта от Fade на четверке. На фоне общекомандного спада неплохо смотрится недавно пришедший Ahjit. Уже слишком много потеряла команда, впереди сложные матчи. Прописку в первом дивизионе они, конечно, сохранят, но за топ-4 бороться будет крайне сложно. 


И два аутсайдера дивизиона: Team MagMa и LBZS. Не получается у них совсем зацепиться за более сильные команды. Хорошо провели квалификацию, но на топ уровне бороться пока рано. Не хватает ни личного скилла, ни качественных командных взаимодействий. Почти гарантированно эти две команды и вылетят во второй дивизион. 

Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Upper Division: промежуточные итоги

Оставшиеся важные игры

С учетом того, что шесть команд в дивизионе претендуют на попадание в топ-4 для поездки на мейджор, почти каждая из оставшихся игр будет крайне важна. К сожалению, снова нет дат на две последние недели, но это не помешает выделить парочку самых горячих встреч:

1) Три встречи с сильными соперниками предстоят PSG.LGD: Ehome, Vici, IG (26 февраля).

2) У Elephant будет сложная игра против Vici Gaming (очень много от нее будет зависеть) и неприятная, возможно, игра с Ehome (28 февраля), если они включатся.  

3) Vici Gaming помимо игр с двумя «Китайскими Драконами», про которые сказано выше, предстоит еще сложная игра с лидером дивизиона Aster (28 февраля). 

Конечно же, важными будут все оставшиеся игры для двух лидеров. Но они должны спокойно забирать две победы в матчах с аутсайдерами и обеспечивать себе выход на мейджор. Но они могут упереться и в играх с другими сильными командами, что сильно помешает претендентам.

В общем, Китай смотреть стоит. Пока команды будут на новогодних каникулах, у нас есть время по ним соскучиться. И уже с 23 февраля можно смотреть каждую игру в Китае. Игры будут интересные, качество игры топовое, атмосфера Lan’a, давно позабытая, добавляет свой вайб. 

Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая
Elephant - PSG.LGD: битва двух супер коллективов из Китая
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Lower Division: промежуточные итоги
Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Lower Division: промежуточные итоги
ESL One CIS Online Season 1: Lower Division: половина сезона позади. А кто впереди?
ESL One CIS Online Season 1: Lower Division: половина сезона позади. А кто впереди?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме