DreamHack Open November 2021: формат турнира и шансы СНГ-команд

DreamHack Open November 2021: формат турнира и шансы СНГ-команд

PGL Major Stockholm 2021 позади, но это не значит, что весь Counter-Strike заканчивается. Пока лучшие команды мира восстанавливаются после главного турнира последних двух лет, менее именитые претенденты уже во всю готовятся к следующим соревнованиям, первым из которых станет DreamHack Open November 2021. На турнире выступят интересные европейские коллективы и две СНГ-команды, которые совсем недавно поменяли свои составы. Давайте разбираться, кого считать фаворитом DreamHack и входят ли в это число клубы из нашего региона. 

Получить фрибет 2000 рублей

Формат DreamHack Open November 2021

Формат турнира
Формат турнира
  • Восемь команд-участников, которые будут поделены на две группы по четыре коллектива в каждой;
  • Группы в формате GSL double elimination. Чтобы пройти в плей-офф, нужно выиграть два матча; чтобы вылететь с турнира, нужно уступить в двух встречах;
  • Две лучшие команды из каждой группы пройдут в плей-офф;
  • Плей-офф в формате single elimination без права на ошибку (проиграл — вылетел);
  • Все матчи в формате best of 3, Гранд-финал из пяти карт;
  • Призовой фонд в размере 100 тысяч долларов, половину от которого получит победитель турнира;
  • Помимо приятного финансового бонуса победитель турнира получит слот на финальный отбор к 15 сезону ESL Pro League.

Расклады в группе А DreamHack Open November 2021

Расклады в группе А
Расклады в группе А

Три из четырёх лучших команд турнира по рейтингу сыграют именно в группе А. Во-первых, Mousesports, которая вполне неплохо выступила на мейджоре. Прошла в «Легенды», заняла 12-14 место, выбила грозных ENCE. Да, где-то не получилось, не справились с волнением и давлением, не хватило стабильности и психологической устойчивости. Для такого большого турнира было маловато капитанских решений. Но на DreamHack Open, который к тому же проходит в онлайне, молодые мышки будут разрывать. Индивидуальная форма у парней просто сумасшедшая. Главное, чтобы хватило мотивации и не случилось казусов из-за недооценки соперников. 

Наряду с MOUZ одним из главных фаворитов турнира можно считать команду BIG. Остановились в шаге от выхода в стадию «Легенд» на PGL Major Stockholm, где явно ощущалась нехватка маппула и недостаток вариативности. После ухода XANTARES команда решила серьёзно перестроить свою игру, поменяв роли игрокам, чтобы найти для каждого оптимальное место на карте. Не успели подготовиться к главному турниру года, выглядели сыровато. Но сейчас будут набирать от чемпионата к чемпионату. 

Mad Lions. Молодые и дерзкие. Средний возраст команды 21 год. Пока признанные мастера состязались друг с другом в Швеции, львы разрывали на кусочки тир-2 сцену. Выиграли пару турниров, прошли через все квалификации, в которых участвовали, и сейчас заслуженно занимают высокую 21 строчку в мировом рейтинге. Сильные стрелки, которых тренирует kuben (тренер легендарного польского состава Virtus.pro). Ещё несколько месяцев назад они собрались играть вместе, потому что оказались не нужны своим бывшим командам, а уже сегодня их зовут играть сильные европейские и СНГ-команды. Но парни верят друг в друга и остаются играть вместе. Крутая, красивая история, из тех, что так любит киберспорт. Но уже завтра этой команде уготовано первое серьёзное испытание. 

Если первые три команды будут соревноваться в том числе и за победу на турнире, то GamerLegion подходит в роли явного аутсайдера своей группы. Парни играют в текущем составе больше полугода, ядро коллектива (три игрока + тренер) выступает вместе уже больше года. Но никаких результатов они за это время не добились. Играют тир-2 и тир-3 турниры с переменным успехом, занимают 45 место рейтинге HLTV, пробились на турнир, дважды обыграв в квалификации ForZe, которая на тот момент только совершила две замены. Сложно ставить GamerLegion даже в ранг «тёмной лошадки», потому что сложно придумать сценарий, при котором она обыграет хоть кого-то из своей группы. Даже если у фаворитов не пойдёт игра, они могут спокойно разобраться с Легионом на классе. 

Бесплатная ставка на киберспорт

Расклады в группе В DreamHack Open November 2021

Расклады в группе В
Расклады в группе В

Наиболее интересная для нас группа В. Сразу два СНГ-коллектива, а также две любопытные европейские команды. Начнём по порядку. 

ENCE великолепно смотрелась на европейской квалификации к мейджору, заняв второе место. Парни прекрасно отыграли Challengers Stage в Стокгольме, но потом что-то у них случилось, и в стадии «Легенд» мы увидели совершенно невзрачную тир-2 команду. Ни фирменной стрельбы, ни агрессивного стиля игры, ни разнообразных тактик. Ничего этого команда не показала и получила заслуженные 0:3 и вылет с мейджора. Находятся на грани десятки мирового рейтинга (на 11 строке). Очевидно, что подобный коллектив на турнире уровня DreamHack Open будет считаться фаворитом. Здесь не будет давления. Здесь предстоит играть против команд, которые дают играть. А против таких команд ENCE смотрится максимально грозно. 

Team Spirit стала ещё одной приглашённой командой. После неудовлетворительного результата на мейджоре руководство приняло решение о кардинальных переменах. На скамейку запасных отправлены многоопытные chopper и mir, а им на замену были взяты два игрока из академии Patsi и KaiR0N. Про первого давно ходили разговоры, что он перерос уровень академии и нуждается в практике на самом высоком уровне. Проходил тесты в Virtus.pro перед мейджором, мог оказаться в стане медведей вместо FL1T. KaiR0N же активно практиковался в европейских стаках. Только за 2021 год он успел поиграть в следующих коллективах: Budapest Five, EC Brugge и Team Portugal, не считая минимум трёх СНГ-стаков. В каждом из коллективов он был на лидирующих позициях. И это всё в 17 лет. Вполне достаточный опыт, чтобы попробовать парня в серьёзной команде. Крайне интересно будет понаблюдать за Team Spirit. 

С forZe приключилась забавная история. Ребята заявились играть квалификацию к DreamHack Open November 2021, заняли четвёртое и не прошли в основную стадию турнира. Но буквально через несколько дней выходит анонс, что Complexity снимаются с турнира, а их слот организаторы решили передать как раз forZe. После той квалификации прошло больше двух недель а ForZe, обновившие состав, не сыграли ни одной официалки. Поэтому нынешняя форма коллектива является абсолютной загадкой. Группа рабочая, бороться можно. 

Fnatic после провала на последнем RMR-турнире, где команда заняла 21-24 место, выиграла все три квалификации, в которых участвовали. Прошла на DreamHack Open November и на IEM Winter 2021, а также заработала приглашение на неплохой онлайн-турнир RepubLeague Tipos 2021 Season 2, где будет разыграно 120 тысяч долларов. Наконец-то тяжёлая работа, которую ежедневно выполняют парни, начинает давать плоды. Подобрали сбалансированную пятёрку, которая способна играть. Хорошо вписался в состав smooya, который не выпадал на квалификациях, находясь в плохой индивидуальной форме. Интересно посмотреть, чего ещё добилась команда, пока их соперники сражались на мейджоре в Стокгольме. 

Сделать ставку на DreamHack Open November 2021

Расписание матчей

Расписание игр
Расписание игр

Игры DreamHack Open November 2021 стартуют уже в среду 10 ноября в 15:30 по московскому времени. Со среды по пятницу пройдёт групповой этап турнира, в субботу будут сыграны два полуфинала, а вишенкой на воскресном торте станет Гранд-финал в формате best of 5. 

Найти подробную статистику, актуальную информацию о составах команд, форме коллективов и истории встреч, а также оценить котировки букмекеров и посмотреть прямые трансляции матчей турнира можно будет на нашем портале cybersport.metaratings.ru в разделе Трансляции

Первые подробности игры-блокбастера по вселенной Marvel
Первые подробности игры-блокбастера по вселенной Marvel
Семь самых горячих новостей прошедшей недели
Семь самых горячих новостей прошедшей недели
Первый обзор на релиз Football Manager 2022
Первый обзор на релиз Football Manager 2022
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!