Первый обзор на релиз Football Manager 2022

Первый обзор на релиз Football Manager 2022

9 ноября на дворе, а это значит, что сегодня в свободном доступе появилась новая часть самого популярного симулятора футбольного менеджера с созвучным названием. Football Manager 2022 мало чем отличается от предыдущих версий игры, но свои знаковые изменения имеет. Начнём по порядку.

Новая механика движения футболистов

Новый визуал
Новый визуал

В последние годы фанатам данного симулятора приходится с энтузиазмом подходить к поиску нововведений свежих частей симулятора, ввиду консервативной политики создателей, да и по правде, отсутствию здравой конкуренции в сфере. Зачем кардинально что-то менять, если все работает и пользуется спросом? По такой логике мы наблюдаем каждый год релизы игры, где просто добавляются новые футболисты, а сам «движок» и интерфейс практически не меняются. НО! Football Manager 2022 удивит вас в этом году значительными визуальными и механическими изменениями по ходу симуляции матчей. Движения игроков значительно улучшились, добавились новые финты, у некоторых игроков индивидуальные действия сродни реальному футболу. Удары, навесы, перемещения, прессинг вышли на новый уровень. Факт апгрейда данной стези игры налицо. Да, картинка осталась по традиции, как из частей FIFA начала нулевых, скажете вы, но разве это не сохраняет аутентичность симулятора?

xG, VAR и другие модные составляющие современного футбола

Показатели
Показатели

Система видеопросмотра арбитрами недавно дебютировала в симуляторе, многие сталкивались с багами в ее адаптации, но в данной версии можно отметить реалистичность и качество работы этой функции. Если игрок попал в офсайд во время взятия ворот, то VAR незамедлительно подмечает этот факт.

То, что любят современные эксперты, аналитики в клубах – систему подсчета полезных действий xG, теперь она в вашем ежедневнике в футбольном менеджере. Данную функцию доработали после дебюта в прошлом году. У тренера появился аналитический отдел, совет которого можно использовать прямо во время матчей. Сотрудники отдела подскажут вам, на сколько забитых мячей наиграл ваш коллектив, насколько соперник. Обратившись к xG в перерыве поединка, вы, как настоящий Пеп Гвардиола, стремительно измените ход матча грамотными заменами. Графики передач и зон активности игроков демонстрируют индивидуальные действия футболистов, тем самым указывая вам на тех, кого стоит снять с поединка.

Отчеты о соперниках также вышли на новый уровень, став больше схожими с реальным футболом. Общий стандартный обзор, график эффективности игроков, отчет скаута, статистика между командами, а также прошлые результаты не только между клубами, но и между менеджерами за всю карьеру.

Трансферное окно, дедлайн

Deadline Day
Deadline Day

Значительные изменения претерпел наиболее увлекательный день закрытия трансферного окна. Если в прошлых версиях игры нам просто демонстрировались таблицы с завершенными сделками, то сейчас все устроено несколько иначе. К классическому списку состоявшихся сделок прибавились инсайды таблоидов со слухами, интересами клубов, а также незавершенные сделки, которые находятся на стадии обсуждения первого предложения. Стало легче отслеживать интерес к вашим игрокам со стороны конкурентов и извлекать прибыль от продажи футболистов, контракты которых в скором времени подходят к концу. Если раньше Deadline day больше напоминал свою версию из симулятора FIFA, то теперь настоящая драма как в реальном футболе разворачивается в данном симуляторе. Теперь вы можете проникнуться чувствами спортивных директоров, закрывающих крупные сделки в самые последние часы. То, чего не хватало симулятору в предыдущие годы. Однозначно, лайк! 

Football Manager 2022
Football Manager 2022

Как таковых, значительных изменений симулятор не получил, что сюрпризом не стало ввиду консервативной политики Sports Interactive, но приятные нововведения заставляют думать о том, что разработчики прислушиваются к критике фанатов. Первая реакция скорее положительная, механика поединков, однозначно, порадовала, как и система дедлайна, так что рекомендуем приобрести Football Manager 2022, особенно если вы фанат симулятора. Сделать это, кстати, в Steam можно за 2699 рублей без скидки.

Желаем вам отличной игры, найти своих никому неизвестных игроков, который блеснув у вас, затем ярко стрельнут в реальном футболе, как это часто бывает!

Всё, что вам нужно знать о Football Manager 2022
Всё, что вам нужно знать о Football Manager 2022
В Steam и EGS стала доступна бета‑версия Football Manager 2022
В Steam и EGS стала доступна бета‑версия Football Manager 2022
Состоялся релиз игры Football Manager 2022
Состоялся релиз игры Football Manager 2022
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме