Декабрьская халява: какие игры попадут под бесплатную раздачу

Декабрьская халява: какие игры попадут под бесплатную раздачу

Хочется самолично затестить интересный проект, но кусается цена? Или кажется, что игра не оправдает стоимость? Декабрьская раздача игр поможет исполнить мечту. Для этого даже не потребуется новогоднее чудо. Достаточно подписки на сервис и консоли. В сеть постепенно сливают будущие ништяки. В данной статье собраны заслуживающие внимания игры с открытым доступом. Оценить их можно будет совершенно бесплатно с середины декабря.

Xbox

Обладатели Xbox и подписки Xbox Live Gold получат доступ к четырем играм. Microsoft уже подтвердили утечку, так что список официально заверен.

Xbox

The Escapist 2

Пиксельная стратегия вышла в 2017-ом году и сразу пришлась аудитории по душе. Игра предлагает пользователю создать собственного заключенного. Как ясно из названия, герою придется сбегать, хитрить и драться. Геймплей сочетает элементы стратегии и боя. Но свобода не так близка, как кажется. Перед побегом необходимо замаскироваться под добросовестного уголовника. Готовя план, внешне герой полностью следует тюремному уставу.

Для веселья можно запустить кооперативный режим. В нем умещается до трех пользователей. Побеги становятся еще веселее с друзьями. А в режиме соревнования можно выяснить, кто из команды самый быстрый. Выбраться на волю первым можно, используя хитрость, логику и импровизацию.

В игру добавлено одиннадцать тюрем и три сотни черт персонажа. Это делает каждое подключение особенным.

Игра будет бесплатной весь месяц.

The Escapist 2
The Escapist 2

Tropico 5 Penultimate Edition

Симулятор диктатуры Tropico позволит игрокам захватить власть над целым островом. Но власть необязательно использовать в губительных целях. Обилие ресурсов открывает возможности для исследований, разработок и торговли.

В игре предусмотрен кооперативный режим. А хронологические рамки охватывают весь период от колонизации до наших дней. Пользователь может исследовать удивительный остров Тропико. Ему потребуется освоить и сушу, и море. В игре более сотни дизайнов зданий. Устройство флота позволяет заключить контракт с заморскими державами.

Игра будет открыта в течение месяца с пятнадцатого декабря.

Tropico 5 Penultimate Edition
Tropico 5 Penultimate Edition

Orcs Must Die!

В фэнтезийном экшене OMD задача только одна: рубить орков. И как можно больше. Варианты уничтожения соперников поражают изощренной жестокостью. В этой игре орки и тонут в лаве, и горят, и попадают в ловушки. Все это — для защиты крепостей игрока.

В геймплей включено несколько уровней сложности, включая невыносимый «Кошмар». Для самообороны пользователю придется выучить заклинания и научиться строить преграды. Разнообразие оружия, врагов и кампаний не даст соскучиться. Огромное количество контента делает Orcs Must Die! однозначно реиграбельной.

Бесплатно порубить нечисть можно с первого по пятнадцатое декабря.

Orcs Must Die!
Orcs Must Die!

Insanely Twisted Shadow Planet

Исследование теневой планеты заинтересует в первую очередь благодаря запоминающейся графике. Игра выполнена в стиле двухмерного мультика. Мрачная цветовая гамма сгущает и без того тяжелую атмосферу враждебного мира. Но игра вовсе не пропитана унынием. Она динамичная, увлекательная и ненадоедающая.

Разнообразие врагов и локаций не даст соскучиться. Количество тварей, встающих на пути у героя, неисчислимо. Чтобы одержать победу, необходимо проявить изобретательность. И на досуге заняться кастомизацией летательного аппарата.

Путешествие по миру теней откроется шестнадцатого декабря. Бесплатный доступ сохранится до 2022-го года.

Insanely Twisted Shadow Planet
Insanely Twisted Shadow Planet

Playstation

Подписка на Playstation Plus тоже откроет пользователям несколько интересных игр. Официального подтверждения списка ещё не было. Если верить слухам, анонс состоится первого декабря. А ровно через неделю после этого начнется раздача.

Playstation

Godfall: Challenger Edition

Эта игра придется по душе любителям фэнтези-слэшеров. Она вышла в 2020-ом году и получила неоднозначные отзывы. Но сильные стороны у проекта точно имеются. Среди них — открытый для изучения мир и широкий арсенал оружия.

Игра соответствует всем канонам фэнтези. Тут и царства, названные именами стихий, в том числе королевство Воды или Земли. Оружия делятся на классы, а батальные сцены сопровождаются характерными световыми эффектами. Магические доспехи прокачивают силы и неуязвимость героя.

Если верить слухам, к раздаче PS Plus стоит ждать новое RPG-дополнение.

Godfall: Challenger Edition
Godfall: Challenger Edition

Mortal Shell

RPG-боевик погружает пользователей в любимый публикой постапокалиптический мир. Разрушенные города штурмуются одержимыми врагами. Выжить в условиях кошмара можно только с помощью смекалки. Довольно предсказуемо, но герой является избранным. Но узнать его истинное предназначение можно только под финал MS.

Игра стилистикой напоминает Dark Souls. Последняя заслужила титул лучшей игры всех времен по результатам Golden Joystick Awards 2021. С наградой можно не соглашаться. Но пользователям стоит лично затестить наследницу DS. Проект обещает быть интересным.

Mortal Shell
Mortal Shell

LEGO DC Super-Villains

Стилистика LEGO уже выделилась в самостоятельный жанр. DC Super Villains помогут провести пару вечеров за ненавязчивым и приятным развлечением. Героев в этой игре нет. Посвящена она главным злодеям вселенной DC. Лига Несправедливости забирает бразды правления.

Сеять хаос можно будет вместе с Харли Квинн, Джокером и не только. Разрушительные приключения в мире конструктора становятся еще веселее.

LEGO DC Super-Villains
LEGO DC Super-Villains

PC

Количество игрушек для PC, к которым откроется бесплатный доступ, не страдает от дефицита. Недаром именно PC признали лучшей игровой платформой всех времен. Подписка Amazon Prime Gaming откроет бесплатный доступ к девяти проектам. Они не в равной степени интересны. Но некоторые из игр раздачи заслуживают внимания.

PC

Frostpunk

Требования в играх на выживание всегда одинаковы. Главная задача пользователя — спастись. Но добиться этого можно разными способами. В Frostpunk бороться придется с вездесущим холодом. Для этого человечество изобрело специальные паровые механизмы.

Игрок должен сохранить жизнь целого города. Но, чтобы достичь желаемого, придется поступиться моралью и этикой. Frostpunk — игра о выборе. Как обойтись со стариками и немощными — меньшая из дилемм сюжета.

С момента выхода игра обзавелась тремя дополнениями. Они предоставлены владельцам Frostpunk бесплатно. Стоит рассчитывать, что версия для раздачи также включит этот контент.

Frostpunk
Frostpunk

Journey to the Savage Planet

Веселое и яркое приключение позволит почувствовать себя первопроходцем. Но изучать придется не просто невиданные земли. Герой отправляется в открытый космос. Ему необходимо выяснить, подходит ли планета ARY-26 для колонизации.

Разработчики описывают игру как эксцентричную битву с элементами черного юмора. Шуток в Journey хватит на воз и маленькую тележку. Создатели не постеснялись похабщины. В результате рекламные баннеры планеты ARY не раз удивят откровенностью.

Journey to the Savage Planet
Journey to the Savage Planet

Need for Speed Hot Pursuit Remastered

Need for Speed в представлении не нуждается. Ремастер 2010-го года не потерял актуальности до сих пор. На этот раз ностальгия становится совершенно бесплатной. Погони, состязания и апгрейд машин — все элементы классической гонки учтены. Ремастер включает все дополнения и исправление старых багов.

Need for Speed Hot Pursuit Remastered
Need for Speed Hot Pursuit Remastered

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Если обладателям Xbox предстоит шинковать орков, то пользователи PC встретятся с зомби. Это игра, в которой ужас раздут до комедии. Старенький проект 2005-го года радует свободой юмора, дерзостью и абсурдом.

Стоит уточнить, что знакомство с зомби будет неожиданно близким. Настолько, что игрок станет одним из мертвецов. Есть мозги, создавать собственные отряды трупов и не только — задача пользователя.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse
Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Tales of Monkey Island Complete Pack

Еще одна старенькая комедийная игра позабавит пользователей в декабре. Нелепая трехмерная графика только добавляет проекту шарма. Сюжет напоминает сборную солянку. Тут и пираты, и вуду, и целительные морские губки. Но чем хорош проект, так это неожиданным развитием событий. Предсказать финал пиратского приключения куда сложнее, чем кажется. Этим оно и привлекает аудиторию.

Tales of Monkey Island Complete Pack
Tales of Monkey Island Complete Pack

Football Manager 2021

Симуляторов футбола в мире видеоигр недостаточно. Но не на одних спортсменах держится команда. Разработчики пролили свет на жизнь менеджера футбольного клуба. Именно он знает подноготную мира Большого Кубка. И от него зависит слаженная работа всего состава.

Обилие контента заслуживает уважения. Игра воссоздает более двух тысяч организаций. Курировать придется как дворовые сборные, так и элитные составы. FM2021 — игра о стратегии, планировании и суете.

Football Manager 2021
Football Manager 2021

Morkredd

Мерцающая сфера требует защиты. Взамен она обещает ответы на важнейшие жизненные вопросы. Сфера символизирует судьбу. И чтобы доказать верность ей, придется пройти ряд испытаний.

Проект выделяется реалистичной физикой и стильным графическим исполнением. Контрастное освещение балансирует на грани между светом и тьмой. Главная особенность геймплея — механика баланса. Только удерживая равновесие, можно пронести сферу невредимой. Поэтому в игру рекомендуется играть вдвоем на одном экране. Параллельное управление персонажами развивает синхронность и командный дух.

Morkredd
Morkredd

Spellcaster University

Директору магического университета приходится нелегко. Отстроить собственную школу — только первый шаг. Помимо магии, столкнуться придется и с бюрократией. Кого нанять и как распределить бюджет? Кто лучше подойдет на звание профессора: друид или шаман? И как организовать учебный процесс? Все эти вопросы требуют незамедлительного изучения.

Механизм волшебных карт помогает в принятии решений. С помощью специальных колод можно копить ману и приручать волшебных зверей. Колода Света помогает обустроить комфорт учеников. Колода Чар открывает проход в абсурдные магические пространства.

Игра получилась незамысловатой, но уютной. Стоит отметить приятную минималистичную графику.

Spellcaster University
Spellcaster University

Youtubers Life

Симуляторы являются разнообразнейшим жанром гейм-индустрии. Благодаря играм пользователь может стать и космонавтом, и аквалангистом. Данная игра знакомит аудиторию с другой профессией — ютубер. Игрок проходит все стадии самораскрутки, чтобы завоевать популярность. Уроки монтажа, ежедневные челленджи и тайм-менеджмент, все это — часть жизни блогера. И почувствовать себя на месте популярного контент-мейкера можно совершенно бесплатно.

Youtubers Life
Youtubers Life

Пользователи часто жалуются, что на бесплатную раздачу попадают не самые лучшие проекты. Своя правда в этом есть. Но в данном топе можно найти игру себе по душе. Главное — хорошо искать.

Для ревнителей качественного контента действуют распродажи. Ухватить хит можно по низкой цене. Cyberpunk побил рекорды продаж, как только на него подействовала акция. (Пользователи шутят, что игра наконец продается по себестоимости.)

А для тех, кто все же не хочет тратить ни копейки, действуют замечательные бесплатные проекты. Они в представлении не нуждаются. Это Fortnite, Dota, LoL, Warframe и многие другие.

Так что с ассортиментом проблем нет. И весело провести время в игре можно без лишних трат.

Чемпионы ужаса: топ хоррор-игр родом из Японии
Чемпионы ужаса: топ хоррор-игр родом из Японии
Десять релизов декабря, которые нельзя пропустить
Десять релизов декабря, которые нельзя пропустить
Вместе веселее: новейшие кроссоверы гейм-индустрии
Вместе веселее: новейшие кроссоверы гейм-индустрии
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!