• 22.09.2021
  • 09:49
  • CS:GO
Новость дня
В CS:GO добавили возможность передавать гранаты и усилили M4A1-S
  • 22.09.2021
  • 09:26
  • CS:GO
Новость дня
В CS:GO добавили новую операцию Riptide и несколько игровых режимов
  • 22.09.2021
  • 09:05
  • CS:GO
Новость дня
NaVi первыми отобрались на PGL Major Stockholm 2021
  • 21.09.2021
  • 22:01
  • Киберспорт
Эш из серии Titanfall может занять место следующей легенды игр Apex
  • 21.09.2021
  • 20:58
  • CS:GO
Новость дня
Ninjas in Pyjamas гарантировала себе слот на BLAST Premier: Fall Finals 2021
  • 21.09.2021
  • 20:34
  • Игры
Авторы Rainbow Six Siege анонсировали новый ивент — игроки отправятся на Дикий Запад
  • 21.09.2021
  • 20:11
  • CS:GO
Petr1k: VP, Entropiq и Akuma возвращаются в борьбу за выход на мейджор
  • 21.09.2021
  • 20:00
  • Киберспорт
Respawn Entertainment сообщают о стабилизации работы серверов в Apex Legends
  • 21.09.2021
  • 19:52
  • Valorant
Новость дня
Стали известны детали патча 3.06 для Valorant — ослабили Skye и Jett
  • 21.09.2021
  • 19:37
  • CS:GO
Ceh9: игрокам уровня flamie дают шанс без каких‑либо доказательств
Все новости

CS:GO межсезонье: топ-5 самых горячих инсайдов и слухов на pro-сцене

До ближайшего крупного турнира по Counter Strike остаётся чуть меньше месяца, а значит, у команд ещё есть время совершить трансферы, обновить составы и перестроить игру. Некоторые переходы уже анонсированы официально, а о некоторых любители CS:GO могут только догадываться. Представляем вашему вниманию подборку Топ-5 самых горячих слухов и инсайдов за последнее время. 

1 место. Alex и Mezii перейдут во Fnatic

Alex
Alex

Один из самых интересных капитанов сцены за последние пару лет. Он выстроил игру Team Vitality так, что коллектив боролся за звание лучшей команды мира. После ухода Alex’a команда еле-еле удерживается в десятке в мировом рейтинге. 

После этого был амбициозный проект в Cloud9, который был обречён на провал из-за подхода организации. Во-первых, излишнее давление на состав из-за открытой финансовой отчётности. После каждой малейшей неудачи игрокам припоминали их якобы огромные зарплаты. Хотя если разобраться, то зарплаты в той команде были средними по рынку. Во-вторых, рисковое решение поставить студийного комментатора и аналитика HenryG на позицию руководителя команды. Кто следит за футболом, тем будет понятна аналогия с Гарри Невиллом. Бывший профессиональный футболист несколько лет работал в студии Sky Sports в качестве аналитика. Часто он не стеснялся в выражениях, постоянно давал советы тренерам, менеджерам и всем остальным. В глазах аудитории он выглядел настоящим экспертом с футбольным прошлым, который говорит правильные вещи. Только вот, когда его позвали на пост главного тренера футбольного клуба Валенсия, он не продержался там и полугода. За первую половину сезона он выиграл лишь три матча, после чего был уволен. С тех пор Гарри Невилл продолжает выступать экспертом в телевизоре. Тот же HenryG. Только в отличии от Гарри HenryG никогда не был топовым профессиональным игроком. 

Всё это говорит в пользу Alex’a. Он действительно, не смотря на сомнения многих, обладает всеми качествами, чтобы построить хорошую команду. Факт их с mezii прихода во Fnatic можно считать почти состоявшимся. Ведь команда уже несколько дней играет праки именно в таком сочетании. Хочется пожелать новому составу возродить былое величие тега Fnatic. 

Хотя наверняка вам интересно знать, кого ещё рассматривали Fnatic. Среди игроков есть молодой, перспективный поляк mhL, вокруг которого думали строить новую команду. Однако паренёк не подошёл по итогам праков. Помимо него рассматривали вариант с приглашением финнов в шведский коллектив. Sunny и Sergej могли оказаться во Fnatic. Гарантии достоверности этого слуха, к сожалению, нет, как и возможной причины, почему решили отказаться от такого варианта. Также в составе Fnatic мог реанимировать карьеру опытный датчанин MSL, однако в ходе праков было решено сделать выбор в пользу пары британцев. Кроме всего прочего, kennyS недавно подогрел своих подписчиков в ролике на youtube и в twitter вбросом о его возможном присоединении к Fnatic. Однако дальше шуток и рофлов не зашло.

2 место. HUNDEN подписал контракт с Astralis

После того, как Gla1ve продлил контракт с датской организацией, поползли слухи о том, что и тренер команды Zonic может получить новый контракт. Ни организация, ни тренер, ни игроки никак ситуацию не комментировали, так что фанатам остаётся только догадываться и верить даже не проверенной информации. 

Именно из-за всесторонней неясности от перехода в Astralis отказались снайперы Farlig и AcoR, которых приглашали перед подписанием молодого Lucky. Это слух породил один из инсайдеров, специализирующихся на датской CS:GO сцене. И именно после этого слуха команда Astralis в своём твиттере решила потроллить инсайдера. Написал чушь или надавил на уязвлённое после отказов самолюбие? 

Как бы там ни было, но по данным некоторых источников именно HUNDEN станет следующим тренером команды Astralis. Вместе с Gla1ve он попробуют вывести команду в «новую фазу». Ах да, вы же ещё не знаете, что нынешний состав Astralis может перестать существовать уже в конце 2021 года. 

HUNDEN подписал контракт с Astralis по CS:GO
HUNDEN подписал контракт с Astralis по CS:GO

3 место. Состав Astralis распадётся в конце 2021 года

Уходит эпоха

Ничто не вечно. Даже у легенд наступает время уходить, чтобы дать дорогу молодым. Руководство команды Astralis чётко настроено серьёзно обновить состав в конце 2021 года. У троих игроков, а именно Magisk, Xyp9x и Dupreeh, контракты рассчитаны до конца года, и организация не намерена их продлевать. Однако каждый из легендарной троицы мог покинуть команду уже во время текущего players break. 

Например, Dupreeh мог оказаться в Ninjas in Pyjamas в качестве замены воспитаннику академии LNZ, который пока не готов к игре за основной состав. Питера туда звал бывший партнёр по команде Astralis dev1ce. Руководство NIP готово было поддержать нового лидера. По некоторым слухам NIP даже выходили на Astralis с трансферным предложением, однако перехода так и не состоялось. По одной из версий, организации не договорились по сумме трансфера, ибо NIP не хотели переплачивать за игроком с истекающим контрактом. По другой версии, игроки Astralis решили устроить last dance и вместе побороться за победу на мейджоре. 

Magisk’а хотели видеть в своих рядах Complexity. После явно неудачной половины сезона команде необходимы были изменения. Magisk добавил бы команде опыта, огневой мощи, уверенности и стабильности. Jason Lake, CEO команды, готов был выложить за датчанина кругленькую сумму, однако появился вариант с приходом es3tag + Peacemaker, который был в разы экономичнее и, в теории, эффективнее. Так что трансфер Magisk’a так же не состоялся. 

Xyp9x, по некоторой информации, получал приглашение о переходе в Faze Clan лично от Karrigan. Руководство команды ежемесячно выкладывает кругленькую сумму на содержание состава. Условия у игроков действительно одни из самых лучших в мире. Поэтому организация в праве требовать результат, ведь в противном случае они добровольно наносят вред своему имиджу, содержа постоянно проигрывающий состав. Однако Xyp9x не дал оперативного ответа, а на IEM Cologne 2021 неплохо отыграл Olofmeister, на место которого и приглашали Xyp9x. Так что слухи и о его уходе подутихли. 

4 место. Coldzera нашёл новую команду

Cold

После ухода из Faze Clan coldzera хотел вернуться в Америку и поиграть за какую-нибудь команду из этого региона. Однако около двух недель назад Marcelo David сообщил, что готов переехать в Португалию ради новой команды. Многие сразу подумали про OG, ведь N0tail не так давно купил огромный особняк в Португалии и оборудовал его под командный дом, где можно проводить буткемпы. Однако в том доме сейчас работает Dota состав OG, а игроки в CS:GO чаще проводят тренировочные сборы в Копенгагене. 

После этого пошли слухи об испанском клубе Case Esports (владеет им футболист Реал Мадрида Каземиро, по совместительству хороший друг бразильских киберспортсменов), который намерен собрать боеспособный бразильский состав, в который войдут coldzera, fer и тренер zews. Однако подтверждения ни от одной из сторон не последовало.

Coldzera готов переехать в Португалию ради новой команды
Coldzera готов переехать в Португалию ради новой команды

Если продолжить смотреть на Португалию, то неплохим вариантом кажутся Saw Esports или Offset Esports, от которых недавно ушёл fox. Однако на днях Offset объявили о переходе испанца EasTor, так что этот вариант отметаем.

Около недели назад на одной из свой прямых трансляций coldzera сказал, что выступит с новой командой на ESL Pro League, которая стартует уже 16 августа. А ни одна из португальских команд, ни тем более Case Esports на ESL Pro League не сыграют. 

Так что из реальных вариантов остаются только Furia Esports, у которых не всё клеится в 2021 году, и Team Liquid, ведь Fallen попал в больницу из-за камней в почках. Кто знает, насколько там всё серьёзно. Возможно, команде Liquid понадобится замена на ESL Pro League. И Coldzera идеально подойдёт на пару турнире. А сам пока будет потихоньку собирать состав для Case Esports. А возможно, он переехал в Португалию, чтобы иметь хоть сколько-то меньше ping и тренироваться с американской командой через океан. 

5 место. Xantares соберёт состав с Woxic

Xantares

Начались серьёзные волнения на немецкой CS:GO сцене. Sprout официально отправили в запас denis. Ходят разговоры про интерес BIG к ещё одному игроку команды Sprout — faven. Очень здорово раскрылся SyrsoN, который стал забирать слишком много пространства. K1to стал играть гораздо смелее и надёжнее, часто оставаясь единственным опорником на точке. С такой плотной игрой и таким количеством керри для Xantares просто не остаётся места на карте. Он любит быть главной звездой, быть в центре внимания, любит, чтобы на него играли, чтобы ему создавали пространство. 

Единственным выходом для турка остаётся уход из команды. Тем более, что сейчас он занимается своим здоровьем, на днях перенес не самую приятную операцию по уменьшению потливости ладоней. Ему может потребоваться время на реабилитацию и на восстановление игровой формы, а впереди плотный календарь из турниров. Так что вполне недурным смотрится вариант с уходом Xantares. Сейчас в Турции подрастает новое поколение молодых убийц. Есть опытный Calyx, есть тот же супер талантливый Woxic, который всё ещё не реализовал свой потенциал. Неоспоримым плюсом будет коммуникация на родном языке. У такой команды явно есть будущее. Посмотрим, срастётся ли у ребят. 

Ждём новых официальных анонсов от организаций. И рассказываем вам о самых интересных моментах закулисья! Слухи, инсайды, интриги, расследования! Всё это и многое другое на нашем портале cybersports.metaratings.ru

Семь самых скандальных игровых событий прошедшей недели
Семь самых скандальных игровых событий прошедшей недели
KrizzeN — о том, как попал в AVANGAR, желании NaVi выкупить Qikert и проблемах со здоровьем
KrizzeN — о том, как попал в AVANGAR, желании NaVi выкупить Qikert и проблемах со здоровьем
LiTTle – о «Спартаке», предложении сыграть 322 матч и возвращении в forZe
LiTTle – о «Спартаке», предложении сыграть 322 матч и возвращении в forZe
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме