Чем запомнилась вторая неделя DPC

Чем запомнилась вторая неделя DPC

Первый DPC сезон в самом разгаре. Лучшее коллективы в шести регионах борются за право попасть на первый Мейджор. Но не все идет так гладко, как хотелось бы. Многие команды, которые изначально были фаворитами, не оправдали ожиданий. Что же происходило во время второй недели первого сезона DPC и кто удерживает лидерство, сейчас и разберемся.

Безумная мясорубка в Китае

В этом регионе матчи проходят совсем не по сценарию. Из очевидного, лидерство удерживает Vici Gaming с двумя победами в матчах (4:0 по картам). Сразу за ними с двумя победами из двух идут Team Aster (4:1) и Invictus Gaming (4:2). Если первые сразу были среди фаворитов, то от IG такого никто не ожидал, так как они сумели одолеть EHOME и Elephant. Учитывая то, что Китай получил четыре квоты на Мейджор, то Invictus Gaming уже почти гарантировали себе выход на межрегиональный турнир. На дне таблицы, как и ожидалось, остались LBZS и MagMa. Скорее всего, эти коллективы так и останутся среди последних и отправятся прямиком в нижних дивизион.

Интрига за третье место в СНГ

Наш же регион получил только три места на Мейджоре. Ни у кого нет сомнений, что туда отправятся Natus Vincere (6:1) и Virtus.pro (4:0). А вот третье место – это настоящая интрига. Изначально все пророчили эту строчку для Team Spirit (бывшие Yellow Submarine), однако они уже успели проиграть два матча. Причем против относительно слабых противников – No Techies и Team Empire. Объективно, шансов против NaVi и VP у них очень мало. А значит, если чудо не случится, то изначальные фавориты Team Spirit пропустят первый Мейджор. Их место, скорее всего, займет стак Live to Win. Хотя шансы у других коллективов все еще сохраняются.

В Европе слишком много сильных команд

Европейский регион, также как и Китай, получил четыре места на Мейджоре. Вроде бы мест много, но сильных команд еще больше. В данный момент аутсайдерами являются Tundra Esports (4:4), ViKin.gg (0:4) и High Coast Esports (1:6). Оставшиеся пять команд разыграют четыре места, и кто из них «вылетит» пока невозможно судить.

Что происходит в остальных регионах

В Южно-Восточной Азии лидируют Neon (6:2) и Fnatik (4:0), а среди отстающих 496 (5:6) и Vice (0:4). Первый две, должны пройти на турнир, а вот кто к ним присоединиться, загадка.

В Южной Америке на первой строчке beastcoast (4:0), а на второй – Thunder Predator (4:3). Стоит отметить, что в этом регионе только два коллектива пройдут на турнир.

Северной Америке также досталось только два места. Скорее всего, их заберут две команды, которые сейчас лидируют в регионе: Evil Geniuses (6:2) и Quincy Crew (4:0).

Продолжаем следить за миром Доты и держать вас в курсе!

Главные сенсации первой недели DPC-лиг
Главные сенсации первой недели DPC-лиг
NoTechies - Team Spirit: обзор матча и главные хайлайты
NoTechies - Team Spirit: обзор матча и главные хайлайты
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!