Главные сенсации первой недели DPC-лиг

18 января во всех регионах мира стартовали локальные DPC-лиги, по итогам которых станет понятно, кто отправится на первый в этом году Мажор, а затем и на The International 10.Первая неделя баталий выдалась очень жаркой: аутсайдеры побеждали, а лучшие команды мира проигрывали. Чем больше всего запомнились первые семь дней нового сезона DPC, читайте ниже.

Шикарное начало для Nigma

Команда Куро всегда славилась своей способностью играть не благодаря чему-то, а вопреки (и тут речь даже не про W33). Nigma всегда плохо стартовала на соревнованиях, а потом разгонялась по ходу турнира. Даже на TI 7, на котором Миракл и компания сумели выиграть, они начали свое победное шествие с сетки лузеров. Вспомните хотя бы легендарную фразу Амера: «Верхняя сетка для слабаков». Суть в том, что Nigma всегда плохо стартует на турнирах, но не в этот раз.

В данный момент команда Куро провела уже две встречи и в обеих победила. А играли они не против абы кого, а против Alliance и Liquid, которые имеют все шансы пройти на Мажор. Нигме осталось сыграть пять матчей: против OG, Team Secret, ViKin.gg, mudgolems и High Coast Esports (бывшие НиПы). Скорее всего, Миракл и компания без проблем одолеют последние две команды в этом списке, а это значит, что им осталось выиграть еще хотя бы одну игры, чтобы получить путевку на Мажор. Звучит многообещающе, с чем Нигму и можно поздравить.

TNC так и не смогли всплыть

Некогда легендарный состав из Филиппин TNC, который победил на первом Мажоре в прошлом году, обыграв в финал самих Vici Gaming, никак не может найти свою игру. За последний год команда не только не смогла вернуться на вершину, но и потеряла своего капитана (March), на котором во многом и строились стратегии для победы.

Однако в конце декабря прошлого кода TNC победили на региональном турнире BTS Pro Series Season 4, обыграв почти все сильные команды в Южной Америке. Поэтому и на DPC-турнире они должны были показать себя достойно, но, увы. Команда с треском проиграла Execration, которые имеют только 42% винрейта. Надеемся, что у филиппинцев все еще впереди.

CEO HellRaisers поделился секретами внутренней кухни. Интервью с Алексеем Слабухиным
CEO HellRaisers поделился секретами внутренней кухни. Интервью с Алексеем Слабухиным

Александр Nix Левин покинул состав HR

Как известно, HellRaisers довольно долго собирали новый состав по Dota 2, в основе которого были Nix и Lil. В итоге в команду добрали Cooman, Resolut1on и VANSKOR. Состав звездный, ничего не скажешь. Однако после провала на квалификациях в верхний дивизион все пошло не по плану. В первой же игре в рамках DPC-лиги Никса заменил young G. Это же произошло и во втором матче (кстати, оба раза «адские парни» победили).

После такой рокировки у комьюнити созрел вопрос: что вообще происходит? На него ответ СЕО организации Alex «Magician» Slabukhin. По его словам, вскоре после сбора состава начались проблемы из-за двух явных лидеров — Никса и Резолюшена. В связи с этим Александр Левин и покинул состав.

«Nix отыграет максимум три из семи матчей (согласно правилам замен Valve) и далее будет выставлен на трансфер. А теперь от себя. Я, правда, рад, что встретил Сашу. Мой путь в освоении дисциплины начался с ним. Nix очень талантливый и умный парень, у него все впереди», — написал СЕО HR.

Сам Никс подтвердил, что никаких скандалов в команде не было, и никто его не кикал. «Я не видел смысла от себя в составе, так как Рома стал капитаном, причем парни поначалу отказывались, но потом все поняли, что так будет лучше и для меня, и для них», — написал Александр Левин в своей официальной группе в ВК.

Восемь рапир в матче Team Aster vs PSG.LGD

Пожалуй, это была самая интересная серия за всю неделю DPC-лиг. Сначала команды обменялись выигрышными картами, а затем началась настоящая жара, которая длилась 88 минут. Подробнее об этой игре вы можете прочитать в этой статье (тут можно поставить ссылку на уже вышедший материал с видео). Но самое интересное это даже не постоянные камбэки и деф мегакрипов, а количество купленных рапир — целых восемь! Такого на профессиональной сцене не было очень давно. Если у вас есть лишнее время, то обязательно пересмотрите финальную карту, точно не пожалеете.

А знаете что еще удивительного произошло во время этого матча? Team Aster наконец-то обыграли PSG.LGD, которые выиграли три из шести турниров, прошедших в прошлом году в Китае.

PSG.LGD - Team Aster: будет ли вторая победа для LGD?
PSG.LGD - Team Aster: будет ли вторая победа для LGD?

Главная сенсация: IG обыграли Elephant

Один из самых непредсказуемых матчей этой недели опять же прошел в верхнем дивизионе Китая. Звездный состав в лице Elephant провел последний сезон достаточно успешно, одержав несколько побед на турнирах и подтвердив свой статус игроков первого класса. А у IG все было совсем не радужно: постоянные замены, провалы на отборочных и неуверенная игра. Однако в конце 2020 года, когда в команду вернулись старые игроки, дела пошли лучше, хотя высоких результатов все еще не было.

При этом команде удалось попасть в высшей эшелон Китая и своей первой игре одержать победу над Слониками. К слову, сейчас в Invictus Gaming играют flyfly, Emo, JT-, Kaka и Oli.

« Конкретный пример — это тильт чемпиона от Maybe. Похоронив в 1-й карте на Паке [Блинк/Эзериал/Дагон], он продолжил делать тоже самое во 2-й и 3-й, за что закономерно был неоднократно пойман и убит. Перестроиться и сыграть спокойнее, с еулом например, не смог. Да и в целом вся 2-я карта про чрезмерно наглую игру и огромное количество отдач», — заявил стример.

Прав он, или нет, каждый решает сам. Но тот факт, что Слоникам необходимо собраться, очевиден. Не стоит забывать, что это лига, и здесь важно побеждать в каждой игре, чтобы в конечном счете попасть на Мажор.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!