BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы А

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонс группы А

BLAST Spring Groups 2021 стартует 4 февраля с матчей первой группы. Группа подобралась крепкая. Есть как и ярко выраженный фаворит в лице Astralis, так и откровенный аутсайдер — NiP. Скорее всего, эти две команды выступят под стать ожиданиям и прогнозам. А вот борьба за второе место обещает быть жаркой: статистика личных встреч OG и BIG пока в пользу немцев. Три победы в пяти встречах. У обеих команд есть шанс улучшить эти показатели. Вполне вероятно, что в рамках группового этапа они встретятся дважды.

Astralis

Astralis безусловно являются безоговорочными фаворитами своей группы и претендуют на то, чтобы провести эту часть турнира без поражений. Правда год назад на аналогичном ивенте датчане, проиграв два матча Complexity и NAVI, вылетели с группой стадии и отправились на BLAST Showdown (последний шанс отобраться на финальный этап). Но и там выступили крайне неудачно, одержав победу лишь в одном матче из пяти. Да и вообще, на турнирах серии BLAST Astralis не могут добиться успеха уже больше года — в декабре 2019 в финале BLAST Pro Series: Global Finals были повержены Liquid.

Несмотря на то, что Андреаса Xyp9x Хойслета принято считать «клатч-министром», лучше всего с подобными ситуациями в 2020 году в составе Astralis справлялся Эмиль Magisk Рейф. Он выиграл 60% клатчей 1х1, а также, наряду с Николаем device Ридтцом, 19 раз приносил своей команде победу в раунде, оставшись 1х2.

Главное разочарование Astralis — Лукас Bubzkji Андерсен. За те полгода, что он находится в команде, он принял участие лишь в 12 встречах. В последнее время Лукас выступает только на карте Nuke и делает это, откровенно говоря, не самым лучшим образом. Его рейтинг в последних восьми играх, где он заходит исключительно на Nuke, составляет всего 0.89. А ведь его называли одним из самых талантливых игроков датской сцены.

Когда-то Astralis славились безупречной игрой на Nuke — на пике формы они не знали поражений 31 карту подряд. Сейчас же, играя против датчан, стоит остерегаться их действий на Inferno. 31 победа и всего лишь 9 поражений за 2020 год (винрейт — 77.5%).

За прошедший год Astralis имеют один из самых высоких показателей среднего урона гранатами за раунд — 30.6. Вперед них только Fnatic.

Уже давно прошли те времена, когда Astralis являлись единоличными лидерами на каждом турнире и вселяли страх и ужас в глаза своих оппонентов. Тем не менее они до сих пор занимают первую строчку мирового рейтинга и несомненно готовы побеждать всегда и везде. А групповой этап этого чемпионата не должен доставить датчанам особых проблем.

Ninjas in Pyjamas

Оппонентами Astralis в матче-открытии станут шведы из NiP, которые за несколько дней до начала турнира решили убрать из состава Симона twist Эллиасона. Вместо него на Blast Premier Spring Groups будет выступать 17-летний Эрик ztr Густаффсон из второй команды организации. Для twist’а прошедший год выдался самых худшим по индивидуальным показателям за все время его профессиональной карьеры.

Это не все кадровые изменения, произошедшие у NiP. Олимпийский чемпион по гребле в составе сборной Австралии Дэвид Макгоэн присоединился к команде в качестве performance-менеджера (менеджера по эффективности), а бывший профессиональный игрок в CS 1.6 Фредрик JAEGARN Андерссон занял пост помощника тренера.

На данный момент NiP находятся на 18 месте в рейтинге от HLTV.org — худший результат нынешнего ростера шведов. А по итогам 2020 лишь два игрока — nawwk и REZ — закончили год с положительной статистикой.

По маппулу у NiP все грустно. Разве что можно выделить Overpass, где за последний год команда имеет винрейт в 60% (18 побед, 12 поражений)

К сожалению, последние несколько лет не приходится говорить о некогда легендарном теге в контексте лучших команд мира. Ninjas in Pyjamas недавно отличились другим — провели полный ребрендинг, сменив логотип и классические цвета клуба. Вышло ярко, эффектно и современно. Возможно, со всеми изменениями в составе данное описание в ближайшем будущем будет подходить под игру NiP. Ну а пока шведы являются явными аутсайдерами своей группы.

OG

OG имеют самый стабильный состав среди команд, входящих в топ-10 (не считая Astralis). Ребята играют вместе с момента прихода именитой организации в CS:GO. Особых достижений у них при этом нет. За 18 турниров дважды вышли в финал. И оба раза потерпели неудачу — на IEM New York уступили в bo5 матче FaZe, а в рамках Flashpoint 2 проиграли Virtus.pro.

На cs_summit 7 выступили крайне неудачно, сумев обыграть только Dignitas. Интернациональному составу определенно стоит поработать над пистолетными раундами. На прошедшем турнире винрейт в таких раундах составил всего лишь 31,8%.

OG ужасно разыгрывают ситуации в меньшинстве. Только 18,9% выигранных раундов 4х5. Хуже дела обстоят только у FaZe Clan.

Но вся эта статистика за cs_summit 7 — первый турнир года для OG. Обычно они играют лучше, а их показатели заметно выше. Весь 2020 команда шла ровно, постепенно занимая все более высокие места в топе. Видимо, ребята еще не до конца проснулись после отдыха.

OG — единственная команда из этого квартета, которая может похвастаться завоеванным трофеем в 2021 году. Они выиграли SteelSeries Invitational на 4 команды с призовым в 10 тысяч долларов. В финале они одолели FaZe.

Главный козырь команды — Матеуш mantuu Вильчевски. Его рейтинг 2.0 за 2020 составляет 1.11, он занимает 15 место на HLTV.org в общем статистическом топе. Если бы он и его команда добились больших побед, британец без всяких сомнений вошел бы в двадцатку лучших.

OG — темная лошадка любого турнира, на котором NBK и компания принимают участие. Они могут два раза подряд обыграть NAVI, как это было на BLAST Premier Fall Series 2020, а через две недели после этого без шансов отлететь от Gen.G, которые выступали с двумя заменами. Ожидать от них можно все что угодно и недооценивать их точно не стоит. 

BIG

2 января 2017 года было объявлено о создании новой немецкой киберспортивной организации — Berlin International Gaming. За 4 года деятельности клуба состав менялся несколько раз, а в общей сложности за него успели поиграть 12 человек из трех стран мира. Но лишь один из них защищает цвета BIG с момента основания и до сих пор. Йоханнес tabseN Водарц был и остается ключевым игроком команды. Под его руководством (25-летний немец — капитан) BIG по-настоящему зажгли летом, выиграв 3 престижных турнира подряд. После этого хет-трика команда занимала первую строчку рейтинга ровно два месяца. Затем случился небольшой спад, но немцы по-прежнему в топе и могут удивлять.

1.27 — рейтинг открывающих убийств снайпера команды Флориана syrsoN Рише за 2020, что делает его первым в мире по этому показателю. Флориан — настоящий снайпер. В прошлом году он сделал 2640 убийств с AWP, далее по списку SSG 08 — 317 фрагов. АК-47 находится аж на 7 месте, с этого девайса syrsoN настрелял всего лишь 84, а M4A1 даже вышла за пределы топ-10 оружий, с которых немец делал фраги. Также он получил звание MVP на DreamHack Masters Spring 2020 и занял 10 место в ежегодном рейтинге 20 лучших игроков мира от HLTV.org.

Пожалуй, самый звездный игрок, выступающий за BIG — экспрессивный турок Исмаилкан XANTARES Дурткардеш, который является главной огневой мощью команды после syrsoN’а. Он обладатель MVP медали по итогам DreamHack Open Summer 2020.

BIG — самая грозная команда группы А после Astralis. На бумаге они выглядят гораздо сильнее OG и NiP. Но в последнее время немцы играют не очень стабильно, и этот период немного затянулся. 

BLAST Premier Spring Groups 2021: анонсирован первый турнир нового сезона
BLAST Premier Spring Groups 2021: анонсирован первый турнир нового сезона
Медиахолдинг Winstrike получил права на трансляции турниров BLAST на два года
Медиахолдинг Winstrike получил права на трансляции турниров BLAST на два года
TSM, Cloud9, Liquid и FaZe обогнали по стоимости несколько клубов NHL
TSM, Cloud9, Liquid и FaZe обогнали по стоимости несколько клубов NHL
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме