• 16.10.2021
  • 20:28
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi и Solo сыграют в шоу-матче против команды Wagamama и Excalibur
  • 16.10.2021
  • 20:00
  • Игры
Respawn Entertainment сделали заявление по поводу изменений голосового чата в Apex Legends
  • 16.10.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Команда Solo и Dendi выиграла в шоу-матче The International 2021
  • 16.10.2021
  • 19:31
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки Thunder Predator по Dota 2 ушли из организации
  • 16.10.2021
  • 18:57
  • Киберспорт
Игрок поставил больше 400 тысяч рублей на победу Team Spirit над IG в лайве
  • 16.10.2021
  • 18:15
  • Киберспорт
Mira о выходе Spirit в топ-3 TI 10: мы просто пять друзей, которые играют в Dota 2
  • 16.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Распродажа изданий Apex для пользователей PlayStation уже началась!
  • 16.10.2021
  • 17:57
  • Киберспорт
Новость дня
Team Spirit выбила IG с TI10 и сыграет с Secret за выход в гранд-финал
  • 16.10.2021
  • 16:35
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi, Solo, Resolut1on, XBOCT и Smile сыграют вместе в шоу-матче TI 10
  • 16.10.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
AMX 13 57 – премиум танк выходного дня в World of Tanks
Все новости

BLAST Premier Fall 2021 Groups: Natus Vincere начинают свой путь в «группе смерти»

BLAST Premier Fall 2021 Groups: Natus Vincere начинают свой путь в «группе смерти»

BLAST Premier Fall 2021 Groups подходит к своему логическому завершению. Команды из двух первых групп уже отыграли свои матчи, а сегодня в борьбу вступают коллективы из заключительного квартета – «группа смерти». Шансы Natus Vincere на выход в финал осенней серии турниров BLAST Premier. А также итоги группы B, интересные статистические факты и слухи про возможные замены в Complexity Gaming прямо сейчас в нашем материале. 

Результаты группы Б на BLAST Premier Fall 2021 Groups

Турнирная сетка
Турнирная сетка

Первые свои матчи команды G2 Esports и Ninjas in Pyjamas провели настолько мощно, что у зрителей практически отпали все сомнения по поводу двух команд, которые заберут путёвки на BLAST Premier Fall Final. Однако всё оказалось не так предсказуемо, но обо всё по порядку.

Дальше нас ожидал крайне интересный матч в финале верхней сетки. G2 Esports и Ninjas in Pyjamas выдали топовую битву с кучей переворотов и сумасшедшим индивидуальным перформансом. Французы уверенно забрали пик оппонента 16:7, вели и на второй карте со счётом 13:10, но в ключевой момент включились лидеры NiP. Отточенные заходы на пленты за атаку, точнейшие попадания в голову с первой пули, разрушенная экономика соперника. И всё. Шведы отыгрываются. 1:1. 

А на третьей карте G2 Esports словно поплыли психологически. Ничего не получалось у команды за защиту, лишь huNter почти в одиночку смог выиграть четыре раунда. И опять очень чёткая, отработанная работа с гранатами от шведского коллектива. 11:4 закрыли первую половину. И как не пытались братья Ковачи перевернуть игру во второй половине, без поддержки партнёров ничего не получилось. NIP выходят в Гранд-Финал, гарантируя себе участие в осенних финалах. 

Ключевым матчем группы B стал Consolidation Final, в котором встретились упавшие вниз G2 Esports и не ощутившие бразильцев BIG. Первая карта – Dust 2. Пик команды BIG. Равная борьба, постоянные победы в экономических раундах и форсах, клатчи. Но чуть лучше в ключевых моментах отыграли BIG, что позволило им закрыть первую карту 16:12. Лучшую карту за немецкую команду провёл новоявленный капитан BIG’ов Gade. 

Вторая карта – Inferno. Пик команды G2 Esports. Шикарная первая половина от них 10:5. В каждом эпизоде они перестреливали оппонента, постоянно разводили соперника при выборе плента, на который пойдёт атака. Смена сторон. BIG выигрывают пистолетку, а с ней и стартовую серию раундов. 10:10. G2 Esports собираются, закупаются оружием до зубов, идеальный бай, уверенно забирают несколько раундов, ломая экономику немцам. 15:10 за G2. И никаких шансов у BIG, как кажется. Но один выход, игроки BIG перестреливают оппонентов. Второй выход, ошибаются игроки G2. Третий выход, начинают нервничать G2, принимают странные решения о перетяжках. Снова поражение. И никак не могут собраться. Просто качественная агрессия на старте, а затем глубокий дефолт. Но они либо слишком агрессивно, либо слишком пассивно отыгрывают, не получается найти баланс. 15:15. BIG на коне. На уверенности, на стрельбе, на простых раундах они забирают допы 19:17 и отправляют G2 Esports домой. Вот это матч! Вот это развязка в группе B!

А в ничего не решавшем Гранд-Финале сильнее оказались Ninjas in Pyjamas, которые выглядели свежее подуставших оппонентов из BIG. Разыгрались, размялись на первой карте, а затем с каждым раундом стреляли всё точнее. Близкие 16:13 на второй карте и уверенные 16:5 на третьей в пользу NIP. 

Статистика Группы Б

Статистика
Статистика

Ninjas in Pyjamas стали лучшей командой из двух групп по статистике. А вот G2 Esports, которые остались без приглашения в осенние финалы, взошли аж на третью строчку командного рейтинга. Худшей командой BLAST Premier Fall 2021 Groups пока являются MIBR, которые отыграли на порядок слабее даже провалившихся в группе А Evil Geniuses. 

Группа B подарила нам нового единоличного лидера по статистике. Niko завершил выступление в группе с рейтингом 1,48. Помимо боснийца ещё и Device обогнал всех игроков из группы A. Кроме этой лихой парочки только REZ и hampus смогли пробиться в топ-8 игроков по рейтингу 2.0. 

Вместе с общим рейтингом 2.0 Niko возглавил ещё и 10 из 21 более детальных статистических списков. Он стал лучшим по следующим показателям: разница убийств и смертей, среднее количество хедшотов за раунд, урон за раунд (больше 100), количество open frag’ов, процент побед в opening duels (почти 75%), среднее количество open kill’ов за раунд, средняя разница между нанесённым и полученным уроном за раунд (больше 32, у идущего вторым ZywOo этот показатель меньше 15), среднее количество убийств за раунд, процент раундов, где делал несколько убийств, а также импакт на победу своей команды (1,76 против 1,35 у идущего вторым EliGE). Космос!

Расклады в группе С на BLAST Premier Fall 2021 Groups

Группа С
Группа С

С группой B разобрались, Niko красавчик, всё понятно. Но теперь пора переходить к наиболее интересующей нас третьей группе, где сегодня в борьбу за приглашение в финал осенней серии турниров от BLAST Premier вступает команда Natus Vincere. Группа C — сильнейший квартет на этом турнире. Здесь нет ни одного явного аутсайдера, ни с одним соперником здесь не будет просто. Четыре команды лучших стрелков мира. Нас ждёт очень зрелищная мясорубка. 

Natus Vincere (s1mple, electronic, Boombl4, Perfecto, B1T). Главные фавориты группы по всем раскладам. Команда недавно выиграла миллион долларов в рамках Intel Grand Slam. Благодаря удачной жеребьёвке на последнем RMR турнире они уже гарантировали себе попадание на мейджор. Команда сейчас тренируется в расслабленном режиме. Их главные битвы впереди. Вряд ли стоит ожидать от NaVi каких-то новых заготовок или сложных раундов на этом BLAST. Скорее всего, s1mple и компания захотят просто постреляться с опасными противниками. И только если возникнут какие-то проблемы, то команда включит в дело свою тактическую подготовку.

OG (valde, Aleksib, niko, mantuu, flameZ). По словам игроков и менеджера Владиславы Захлебиной команда провела продуктивный буткемп во время ESL Pro League. Сейчас же игроки разъехались по домам и будут играть BLAST Premier Fall 2021 Groups в комфортных условиях. Впереди последний RMR, который пройдёт на студии и мейджор. Однако и на осенние финалы, которые пройдут на арене в Копенгагене хочется попасть. OG будет сложно, потому что все команды в группе С играют, как и сами OG, от стрельбы. Однако коллектив нельзя не поставить в ранг фаворитов группы, потому что они гораздо дольше играют вместе, а их игра выстроена куда лучше, чем у конкурентов (не считая NaVi). 

Faze Clan (karrigan, olofmeister, rain, Twistzz, broky). Команда загадка. Кот в мешке. Абсолютно не ясно, чего ожидать от Faze. Предстанут ли перед нами легендарные Вагабунд Клан, которые будут носиться по карте и убирать оппонентов с первого же патрона, или зрителям вновь придётся лицезреть унылое, вязкое месево среднего качества, если у Faze игра не пойдёт. 

Complexity Gaming (jks, es3tag, poizon, blameF, coldzera). Тёмная лошадка группы С. На первый взгляд перед нами не самая сильная и стабильная команда, которая сыграет с заменой без своего главного бомбардира. Но на деле Complexity именно в этом составе могут ворваться в топ. Во-первых, связка es3tag + blameF + Peacemaker, которые бомбили в своё время в Heroic. Во-вторых, куда более стабильный Coldzera, вместо вспыльчивого и тильтующего Konfig. В-третьих, их бразильская связка Cold + Peacemaker. Итого мы получаем всё тот же взрывной, эмоциональный состав, который приобрёл недостающего спокойствия и уравновешенности. Ну а konfig может вести переговоры с Astralis или с кем он ещё захочет. Если у Complexity пойдёт игра в нынешнем составе, то konfig после восстановления вполне может остаться без команды. 

Антонина Tonya Предко: от учителя английского до самой желанной девушки СНГ киберспорта
Антонина Tonya Предко: от учителя английского до самой желанной девушки СНГ киберспорта
Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
Дарья Eiritel Морозова: первая девушка комментатор из СНГ, которую пригласили на The International
Valve сломали Counter Strike за месяц до старта мейджора. Обзор последнего обновления
Valve сломали Counter Strike за месяц до старта мейджора. Обзор последнего обновления
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!