Анонс регионального финала DPC 2021/22 в Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия — очень интересный регион. Там всегда есть одна-две сильные команды, претендующие на серьезные достижения. При этом реализовать свой потенциал они не могут почти никогда. Так, в Юго-Восточной Азии нет ни одного коллектива, который бы выигрывал The International. Последний DPC-сезон в этом регионе был крайне интересный. Турнирная сетка разделилась ровно напополам: четыре команды доминировали, а оставшиеся четыре — проигрывали. При этом в числе сильных коллективов были как бывалые представители сцены, так и совсем молодые команды. В ближайшие выходные в Юго-Восточной Азии пройдет финал региональной лиги, после которого станет понятно, кто же все-таки является лучшей командой ЮВА. Какие команды являются главными фаворитами на победу и что они получат за победу в финале лиги — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Получить бонус для ставок на киберспорт

Региональный финал профессионального сезона 2021-22 в Юго-Восточной Азии пройдет с 11 по 13 февраля. В нем примут участие четыре команды, которые, которые по ходу сезона попали в топ-4. Групповой стадии не будет. Как и подобает, финал начнется сразу с плей-офф. Соревнование будет проходить по системе Double Elimination, то есть у каждого коллектива будет одно право на ошибку (проигрыш). В первом туре команда с первого места лиги будет играть против четвертого места, а второе – против третьего. Благодаря этому у коллективов, отличившихся по ходу сезона, будет небольшое преимущество.

За три дня соревнований четыре команды разыграют 100 тысяч долларов и 380 DPC-очков. За счет этих призов Valve решила компенсировать отсутствие мейджора для команд, занявших лидирующие позиции по итогу первого сезона лиги. При этом денежный приз получат все четыре участника финала, а DPC-очки – только две сильнейшие команды. Распределение призов по местам выглядит следующим образом.

  • 1 место — 50 тысяч долларов + 250 DPC-очков;
  • 2 место — 25 тысяч долларов + 130 DPC-очков;
  • 3 место — 15 тысяч долларов;
  • 4 место — 10 тысяч долларов.

Четырьмя сильнейшими командами в Юго-Восточной Азии стали BOOM Esports (6:1), Fnatic (5:2), T1 (5:2) и Team SMG (5:2). Последние три коллектива до самого конца не могли определить, кто из них какое место займет, поэтому они играли длительные переигровки. При этом все эти команды по уровню игры не сильно отличаются друг от друга. Глядя на статистику их побед и поражений, можно сказать, что явного фаворита в Юго-Восточной Азии нет. Хотя одна команда на фоне остальных все-таки выглядит более сильной. Давай рассмотрим каждый коллектив поближе.

BOOM Esports

BOOM Esports — главное открытие Юго-Восточной Азии в прошлом сезоне DPC. Прошлый состав организации провалился, поэтому она собрала новый. В него вошли как опытные игроки этого региона, так и молодые таланты из паблика (сейчас это модная схема по созданию составов). Ростер BOOM Esports выглядит следующим образом.

  • Джастин Tino-Гримальдо (кери);
  • Эрин Джаспер Yopaj Феррер (мид);
  • Саефул Fbz Ильхам (офлейн);
  • Тимоти Tims Рандрап («четверка»);
  • Ролен Андре Skem Габриэль Онг (саппорт).

Из семи игр в первом сезоне DPC BOOM Esports выиграла шесть. При этом все они были закончены со счетом 2:0, что выглядит очень солидно. BOOM Esports буквально уничтожала своих оппонентов в каждом матче, не давая им и шанса на победу. Если бы не было последнего проигранного матча, то BOOM Esports была бы явным фаворитом в рамках регионального финала.

Однако BOOM Esports все-таки проиграла один матч — против T1, которая легко закрыла серию со счетом 2:0. «Бумы» в этой серии играли просто ужасно и не смогли ничего противопоставить серьезным конкурентам. А ведь этот матч называли самым ожидаемым в регионе. Жаль, что борьбы не было.

К какому выводу нас все это приводит? BOOM Esports является фаворитом перед стартом регионального финала, хоть и небольшим. Если команда сыграет на максимум или хотя бы на 80%, то, скорее всего, сможет победить. Однако обыграть BOOM Esports вполне можно. Это ни какая-то непобедимая команда. У нее достаточно своих минусов, которыми могут воспользоваться противники.

А 9 февраля, за два дня до начала турнира, BOOM Esports решила еще немного усложнить свою ситуацию. Она произвела замену. Теперь в рамках регионального финала в качестве кери за эту команду будет выступать Лаоса Сулия JaCkky Кхоомфетсавонг. А бывший кери Джастин Tino-Гримальдо  временно переведен в запас. Причины такого изменения не уточняются. Ситуация, конечно, неприятная, но JaCkky — хороший игрок, который должен отлично вписаться в состав (если он, конечно, играет с командой больше одной недели). В любом случае, такой маневр не должен сильно ослабить BOOM Esports. Команда все еще очень сильна.

Бесплатная ставка на киберспорт
Fnatic

Перед началом последнего DPC-сезон к Fnatic присоединились мидер Армель Пауля Armel Тэбиоса, ушедший из TNC Predator, а также саппорт Жунюэля Jaunuel Арциллу. При этом в команде остались главные звезды в лице Raven, Jabz и DJ, которые долгое время помогали клубу оставаться на плаву. В данный момент ростер Fnatic выглядит следующим образом.

  • Марк Raven Фаусто (кери);
  • Армель Armel Пауль Тэбиос (мид);
  • Ануча Jabz Джиравонг (офлейн);
  • Джардел Джико DJ Мампусти («четверка»);
  • Жунюэль Jaunuel Арцилла (саппорт).

Jaunuel отлично вписался в коллектив, а Armel вообще заиграл новыми красками после длительного застоя в TNC Predator. За первый сезон DPC Fnatic проиграла только два матча — против BOOM Esports (0:2) и Team SMG (0:2). Зато остальные матчи были весьма легкими для нее, хоть и противники были более слабыми. Fnatic смогла отыграться в переигровках за второе место, одолев Team SMG (1:0) и T1 (1:0). За счет этого команда получила большее количество DPC-очков, что сейчас является крайне важным.

Объективно говоря, Fnatic выглядит слабее, чем BOOM Esports, однако при должной подготовке сможет обыграть и ее. Главным преимуществом Fnatic является наличие очень опытных игроков, прошедших вместе огонь, воду и медные трубы. К тому же Raven имеет суперспособность соло тащить катки, когда это особенно важно. Во время квалификаций к TI10 за последние три карты гранд-финала (тогда Fnatic проигрывала со счетом 0:2) Raven не умер ни разу, чем и обеспечил победу своей команды. Вполне возможно, что в этот раз может произойти что-то подобное.

T1

Среди всех четырех команд T1 находится в самой затруднительной ситуации. Команда круто отыграла прошлый сезон, заняв на The International 10 7-8 место. Это весьма крутой результат, которому многие были бы очень рады. Однако T1 это не устроило (непонятно по каким причинам).

Команда неплохо отыграла первый сезон DPC, одержала пять побед, а после переигровок заняла третье место. Однако под конец лиги стали ходить слухи, что к T1 должен присоединиться австралийский керри и двукратный чемпион TI Анатан ana Фам. Сейчас он очень много тренируется и явно готовиться вернуться на профессиональную сцену. Через неделю после появление слухов ana сыграл за T1 тренировочные матчи. Клуб никак не комментировал эти заявления.

Раньше это был хайп, мол, «о боже, ana вернулся». Но это происходит уже в третий раз, и каждый раз он возвращается «заржавевшим». И спустя неделю он уходит. Так случится и в третий раз.

Хенрик AdmiralBulldog Анберг

Логично предположить, что ana заменить действующего кери T1 — 23savage. Однако до си пор никаких официальных заявлений на эту тему не было. При этом стало известно, что в региональном финале за T1 в качестве стендина выступит Gabbi. Он заменит 23savage. Во время финала состав T1 будет выглядеть следующим образом.

  • Ким Gabbi Вильяфюрте (кери);
  • Карл Karl Джейм (мид);
  • Карло Kuku Палад (офлейн);
  • Кенни Xepher Део («четверка»);
  • Мэтью Whitemon Филмон (саппорт).

В это же время стало известно, что клуб отдал 23savage в аренду в другой клуб из Юго-Восточной Азии — Motivate.Trust Gaming. Он буде играть за эту команду на коммерческих турнирах. Абсолютно непонятно, что происходит с T1. Путаница полная. То ли 23savage решил ливнуть из команды, то ли команда решила взять другого игрока. Оба решения выглядят глупо, ведь T1 — хороша команда, а 23savage — первоклассный кери. Расставаться им незачем. А уход 23savage в Motivate.Trust Gaming — это вообще смех, ведь как один из лучших кери мира может играть в тир-3 команде?

Ясно только одно: вся эта чехарда с тремя кери на одно место явно не поможет T1 победить в региональном финале. Все это выглядит как серьезная проблема для коллектива, поэтому T1 можно назвать слабейшей среди всех четырех команд, претендующих на победу.

Team SMG

В мире Dota 2 мало кто знает о команде под названием Team SMG, ведь оная появилась совсем недавно — в 2020 году. Сейчас ее идейным (и не только) лидером является MidOne. Да, тот самый MidOne, которого сначала кикнули из Team Secret, а затем из OG. Тогда он пообещал, что станет сильнее и сможет отомстить своим обидчикам. Возможно, этот день настал. Состав Team SMG выглядит следующим образом.

  • Чжэн Йек MidOne Най;
  • Кам Бун Moon Сенг;
  • Райан Джей Bimbo Квай;
  • Тью Сун AhFu Чуан;
  • Роджер Roddgeee Тан.

В первом сезоне DPC Team SMG одержала пять побед, что является весьма неплохим результатом. Однако во время переигровок за второе место команда провалилась и в итоге заняла только четвертое место. Порой Team SMG играет весьма неплохо, но до топов Юго-Восточной Азии точно не дотягивает. Сложно представить, что этак команда станет победителем регионального финала. При этом занять второе-третье место ей вполне по плечу.

Получить фрибет

Все четыре команды, прошедшие в финал, находятся примерно на одном уровне. Между ними нет какой-то пропасти по способностям, они могут обыгрывать друг друга. Однако фавориты все-таки есть. Главный фаворит — BOOM Esports. Эта команда должна занять первое или второе место. Fnatic с меньшей вероятностью, но тоже претендует на первое-второе место. Team SMG будет бороться за второе-третье место. А T1 будет претендовать только на третье-четвертое место. Таков расклад в Юго-Восточной Азии перед началом регионального финала.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.