Alliance — Team Liquid: обзор решающего матча навылет

Alliance — Team Liquid: обзор решающего матча навылет

Решающая игра, которая определит, будут ли сыграны переигровки навылет. Alliance нужна победа со счетом 2:0, чтобы организовать переигровки навылет на 4 команды. В случае, если Team Liquid выиграет хотя бы карту, то Alliance займут последнее место в группе и покинут мейджор. 

Первая карта

Первый драфт

Отличный драфт в фирменном стиле от Team Liquid. Здесь и сильный керри, и неплохая пара саппортов, и контроль. У Alliance продолжаются колоссальные проблемы на стадии драфта. Это далеко не тот надежный драфт, которым ты хочешь играть решающую карту. Крайне странная пара саппортов, которая будет очень мало делать по игре. 

Пока Team Liquid фармили, Alliance первыми перешли к активным действиям. Выходили, забирали саппортов, ломали вышки. Weaver шел в топе по фарму. Но всё это ровно до того момента, пока Phantom Assasin не решит, что ей достаточно шмоток для победы. Выигрывают первую для себя драку в полном составе Team Liquid. Графики в нуле, игровое преимущество за Liquid. 

Если после прошлой драки экономика была в нуле, то после следующей выигранной драки Team Liquid захватили не только игровое преимущество, но и экономическое. А Phantom Assasin с перефармом здесь легко порежет любого. 

Расклеилась игра у Alliance. Да и сложно было уже что-то сделать чисто физически. Серия выигранных драк для Team Liquid, две снесенные стороны. Преимущество Liquid переваливает за 20 тысяч. Но Alliance пока не позволяют сопернику закончить, пока отбиваются за счет выкупов. 

Но выкупы имеют свойство заканчиваться. Следующим же заходом Team Liquid заканчивают первую карту в свою пользу. Всё. Вторую карту уже можно не играть. Alliance становятся единственной командой, которая вылетает из групповой стадии мейджора. 

Вторая карта

Второй драфт

Вот почему нельзя было так драфтить раньше? Наконец-то нормальный драфт от Alliance. Достаточно урона, хорошие, яркие герои, которыми можно играть. Но и у Team Liquid рабочий драфт. На второй карте, которая уже ничего не решает, команды решили просто кайфануть. 

Полчаса шли качели. Равные размены. Команды отказывались скучно фармить в игре, в которой ничего не решалось. Alliance хотели кайфануть хотя бы напоследок. И у них это получается. Выигрывают важную драку и захватывают преимущество. 

Еще одну драку выигрывают Alliance. Очень сильно смотрится связка Sand King + Morphling с Аганимом. Слишком много контроля, слишком много урона от этих двоих. А еще есть Zeus, постоянно лупящий соперника молниями. Есть Lion с ультимейтом. Сторона падает у Team Liquid. 

Всех отметил в прошлом абзаце, а про Fng забыл. А ведь именно он выигрывает для команды Alliance последнюю драку. Как же долго он позволял жить Зевсу! Как же они издевались над Phantom Lancer’ом, не давая ему никого убить, и не давая умереть. Шикарная последняя карта от Alliance. Жаль, что только последняя. 

PSG.LGD — Vici Gaming: обзор китайского дерби в группе на мейджоре
PSG.LGD — Vici Gaming: обзор китайского дерби в группе на мейджоре
Alliance — PSG.LGD: обзор матча. Гарантировать плей-офф или почти вылететь с турнира?
Alliance — PSG.LGD: обзор матча. Гарантировать плей-офф или почти вылететь с турнира?
Thunder Predator — Vici Gaming: обзор битвы за выход в верхнюю сетку плей-офф
Thunder Predator — Vici Gaming: обзор битвы за выход в верхнюю сетку плей-офф
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме