10 главных ошибок в истории The International

The International – главный турнир по Dota 2, который проходит каждый год. На чемпионате собираются сильнейшие команды со всего света, которые борются за солидный призовой фонд, звание чемпиона и Эгиду Бессмертия. Как правило, именно во время TI по Dota 2, происходят главные игровые хайлайты, навсегда остающиеся в истории. Причём многие из них связаны с ошибками, которые допускают игроки. 10 главных ошибок в истории The International – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

10 главных ошибок в истории The International
10 главных ошибок в истории The International

Начнём топ ошибок в истории The International с одного из самых запоминающихся хайлайтов в истории Dota 2 – Echo Slam на 6 миллионов долларов. Он произошёл на четвёртой карте гранд-финала между Evil Geniuses и CDEC Gaming на TI 5.

Китайская команда проигрывала карту и пошла на отчаянный шаг – решила убить Рошана, пока вражеский Storm Spirit (Саид SumaiL Самаил Хассан) была мёртв. Ошибка игроков CDEC Gaming была в том, что они всей пятёркой вошли в Рошпит и не разведывали территорию вокруг логова Рошана.

В итоге в них сначала влетел Ice Blast, а затем Echo Slam и Fissure. Четыре героя команды CDEC Gaming умерли моментально, полностью отдав инициативу противникам. И буквально через несколько минут Evil Geniuses одержала победу в матче, став чемпионом The International 2015.

Грубая ошибка, породившая легендарный момент, произошла в матче The International 2012, где сразились Natus Vincere и Invictus Gaming. В один момент китайская команда со спины обошла противников и усыпила их при помощи ультимейта Naga Siren. «Рождённые побеждать» оказались окружены и должны были вот-вот проиграть.

Однако игроки Invictus Gaming допустили ошибку. Они потеряли позицию и встали вокруг Enigma (Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов). Игрок Natus Vincere успел нажать БКБ и использовать Black Hole, в который попали все враги. В итоге «рождённые побеждать» без шансов выиграли драк и всю карту, хотя были в секунде от поражения.

Гранд-финал The International 2017 оказался одним из самых скучных в истории турнира. В матче сразились Team Liquid и Newbee. «Жидкие» без шансов выиграли две первые карты и доминировали на третьей. Однако китайская команда не собиралась сдаваться.

На сорок четвёртой минуте игроки Newbee предприняли попытку убить вражеского Juggernaut (Амер Miracle- аль-Баркави). Они затаймили несколько станов, но всё равно не смогли убить керри противников. После этого он нажал ультимейт и порубил их, выиграв гранд-финал.

В моменте у Juggernaut было 100 хп, и его можно было убить, но игроки Newbee не использовали свои способности и позицию правильно. Например, Death Prophet слишком поздно использовала ультимейт, а Centaur Warrunner рано ушёл из драки и не стал с руки бить Juggernaut. А ведь если бы Juggernaut умер, то Newbee вполне могла перевернуть карту и даже игру.

Похожий случай произошёл в первом раунде винеров между Newbee и Evil Geniuses на The International 2017. Китайская команда выиграла первую карту и имела неплохое преимущество на второй. Однако «злые гении» решили переломить ход игры и пошли пушить противников.

Главной проблемой EG был керри Bristleback, которого нужно было быстро убить. Поэтому было решено использовать на нём Black Hole, Epicenter и Reaper’s Scythe. Так и произошло, однако в самый последний момент перед смертью Earth Spirit (Ху Kaka Лянчжи) превратил Bristleback в камень, из-за чего фатальный урон по нему не прошёл. Evil Geniuses нужно было действовать немного быстрее, а так после неудачного файта они все умерли и закономерно проиграли тот матч.

Безумная ошибка произошла на The International 2013, в матче Natus Vincere – Orange. На третьей решающей карте команда из Малайзии имела огромное преимущество и была в шаге от победы. В один момент, чтобы закрепить своё преимущество, Orange убила Рошана.

Однако Windranger случайно нанесла удар по Aegis of the Immortal и заденаила его. В итоге команда осталась без ценного артефакта. Orange могла победить и без Аегиса, но, судя по всему, этот момент так сильно повлиял на команду, что она на глазах рассыпалась и очень скоро проиграла. А всё из-за одной ошибки – лишней тычки.

Больше всего The International 2013 запомнился своим гранд-финалом, который многие фанаты до сих пор читают лучшим в истории Dota 2. В матче сразились Natus Vincere и Alliance. Команды разменялись двумя картами и вышли на пятую решающую.

Больше бонусов

Густав s4 Магнуссон играл на Puck и всё время мешал «рождённым побеждать» при помощи своего ультимейта – Dream Coil. Благодаря этой способности Alliance выиграла несколько драк, однако игроки Natus Vincere продолжали подставляться под неё, что и стало ключевой ошибкой в матче.

На сорок четвёртой минуте Alliance ломала Трон противников. В этот момент Puck поймал в Dream Coil двух главных героев NaVi и не дал им вернуться на базу, чем обеспечил победу Alliance на TI3.

С накалом гранд-финала The International 2013 смог сравниться только финальный матч на The International 2018. В нём сразились главный фаворит чемпионата PSG.LGD и «тёмная лошадка» OG. Китайская команда вела 2:1 по картам и была в шаге от победы на третьей карте.

На шестьдесят второй минуте состоялся длительный файт, в котором китайская команда сильно доминировала. В тот момент PSG.LGD могла поставить точку, если бы не оффлейнер OG, играющий на Axe. Имея половину хп, он прыгнул в толпу противников, сагрил их на себя и ценой своей жизни принёс команде победу.

При этом игроки PSG.LGD сами виноваты в том, что потеряли позиционку и забыли о существовании Axe. Эта ошибка стоила им победы в карте и матче.

Грубая ошибка произошла на The International 2016. Главным открытием того чемпионата стала команда Digital Chaos, в которой играл Роман Resolut1on Фоминок. Состав считался одним из аутсайдеров турнира, но в итоге смог показать отличную игру на турнире.

Digital Chaos заняла второе место в группе и, обыграв уйму сильных соперников, смогла дойти до финала лузеров TI6. Там команда Resolut1on сразилась с одним из главных фаворитов турнира – Evil Geniuses. Коллективы разменялись картами и приступили к третьей решающей.

«Злые гении» рано захватили доминацию и начали давить. Уже на двадцать девятой минуте они пошли пушить вражескую базу, но грубо ошиблись с позицией и проиграли важную драку. Из-за этого Evil Geniuses потеряла темп и дала противникам возможность зафармить нужные артефакты. Digital Chaos воспользовалась этой возможностью и буквально через 10 минут сломала базу EG, выйдя в гранд-финал The International 2016.

А ведь если бы Evil Geniuses сыграла более дисциплинировано, то могла бы легко выиграть тот матч и взять реванш у Wings Gaming в гранд-финале. Тогда бы «злые гении» могли выиграть два TI подряд.

Крайне забавная ситуация произошла на The International 2019, в матче между Royal Never Give Up и Alliance. Капитан Alliance Айден Insania Cакрои тогда впервые прошёл на TI и из-за этого много нервничал. В матче на вылет против RNG именно он выбирал и запрещал героев.

В один момент Insania хотел запретить Gyrocopter, но таймер на бан уже вышел. Из-за этого капитан Alliance случайно пикнул героя, хотя он был не нужен его команде. В итоге у Alliance получился невразумительный драфт, которым коллектив не смог нормально играть и закономерно проиграл. А эта ошибка от Insania стала одной из самых запоминающихся в истории The International.

На The International 2019 произошёл ещё один невообразимый момент. В матче Evil Geniuses – Vici Gaming Артур Arteezy Бабаев играл на Lifestealer и смог в одиночку убить пятерых противников.

Конечно, это произошло из-за грубой ошибки игроков Vici Gaming, которые не смогли правило рассчитать урон. Они изо всех сил атаковали Lifestealer, но так и не смогли его убить. А Arteezy без поддержки тиммейтов смог оформить Rampage в очень важном матче для своей команды.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!