VK планирует сделать из VK Play аналог Steam или Epic Games

Российская социальная сеть «ВКонтакте» (VK) ведёт переговоры с игровыми студиями об эксклюзивных релизах для платформы VK Play. Об этом стало известно от портала Ведомости.

Речь идёт об играх студий Owlcat Games, Playrix, Wargaming и Cyberia Limited. О партнёрстве компании могут объявить до конца 2022 года. Однако уже известно, что компьютерная игра Atomic Heart станет эксклюзивом для платформы VK Play. По словам источника портала Ведомости, «ВКонтакте» планирует вложить в стратегию до 10 млн долларов. 

Напомним, в марте Valve отключила все основные способы оплаты компьютерных игр на платформе Steam для жителей Российской Федерации. Блокировка сервиса распространяется на карты Mastercard, Visa и даже «МИР». При попытке оплатить покупку появляется сообщение, что в данный момент эта функция недоступна. На момент написания новости, приобретать тайтлы можно через внутренний кошелёк Steam или через PayPal.

Ранее в сети появился новый ролик по Diablo 4, в котором продемонстрирован игровой процесс следующей части серии. Свежие кадры были взяты из бета-версии тайтла.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.