Уилл Смит покинул Киноакадемию США после скандала на «Оскаре»

Актёр Уилл Смит официально объявил об уходе из американской Киноакадемии после инцидента на церемонии вручения премии «Оскар-2022», на которой он ударил комика Криса Рока.

Смит ещё раз извинился перед всеми членами Академии и заявил, что примет любое наказание:

Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и получать поздравления за их выдающуюся работу. Я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук. Я приму любые последствия, которые совет сочтет необходимыми. Мои действия на церемонии были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кого я обидел, длинный, включая Криса Рока, его друзей и его семью, всех зрителей. Я предал их доверие. Я убит горем.

Уилл Смит

Отметим, что вопрос о наказании актёра решится 18 апреля на собрании Академии. Смит же принял решение об уходе до официального вердикта. Скорее всего, его не лишат «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Король Ричард».

На 94-й церемонии вручения «Оскара» Смит ударил Року по лицу за шутку про его жену. Комик пока не собирается заявлять в полицию на актёра. Смит уже извинился перед Роком за произошедшее.

Ранее стало известно, что организаторы «Оскара» просили Смита покинуть церемонию после пощёчины Року.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!