TikTok, Zoom, Telegram, Discord и Pinterest получат метку о нарушении законодательства РФ

Роскомнадзор опубликовал на официальном сайте новую информацию по делам о нарушении законодательства Российской Федерации.

На этот раз платформа для коротких видео TikTok, программа для видеоконференций Zoom, кроссплатформенные мессенджеры Telegram и Discord, а также социальных интернет-сервис Pinterest получат метку о нарушении законодательства страны. Причиной всё также является не соблюдение порядка удаления противозаконной информации. До момента выполнения условий Роскомнадзора поиски обяжут информировать пользователей о нарушениях требований.

Данные метки уже есть у YouTube, Google, Twitch, а также у других иностранных сайтов и программ. Кроме этого, корпорация Google уже должна российскому правительству суммарно более 30 млрд рублей. 16 августа глава «Лиги безопасного интернета» и член Общественной палаты Российской Федерации Екатерина Мизулина призвала блокировать видеостриминговую платформу Twitch и кроссплатформенный мессенджер Discord.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.