Sh4dowehhh: долги Winstrike? Больше 300-400 тыс. рублей

Юрий Алеманов
17.05.2021
16:36
Новость
Dota 2

Бывший профессиональный игрок по Dota 2 Евгений Sh4dowehhh Алексеев продолжил рассказывать про долги Winstrike Team.

«Что тут скрывать, мне Winstrike Team должна пять зарплат. Четыре из них с нашего первого годового контракта, который мы подписали после выхода на The International 2018. Тогда последние месяцы я уже не тренировал, но у меня было заключено соглашение. Мне несколько раз говорили, что вышлют, но ничего так и не выслали. Потом в сентябре я ещё тренировал после этого. То есть за какие-то месяцы, я же работал ещё летом в июне. Несмотря на то, что за прошлые месяцы мне не выплатили, но там июнь, июль и август там что-то платили, а вот уже за сентябрь до сих пор не рассчитались с 2019 года.

Получается, что уже два года ничего нет. Ну то есть вы понимаете, что если брать первые четыре зарплаты, которые были по контракту во время TI, даже если учитывать половину того вознаграждения – это много. Четыре – это много, пятая была такая же. Поверьте, это немаленькая сумма. Можно слетать в Японию на две недели и при этом заходить в каждый бар. Я не особо верю, что уже что-то дадут, потому что должны не только мне. Если посчитать, сколько должны мне, прикинуть долг игрокам по CS:GO и Dota 2, получается очень большая сумма. Я так понимаю, что сейчас у организации другие владельцы, а они вряд ли будут выплачивать старые долги. Вот такая ситуация. Денежки уплыли, а что делать – никто не знает. Чел говорит: «300-400 тыс. рублей». Нет, больше. Какие 300-400 тыс. рублей?» – рассказал Алексеев.

Впервые информация о финансовых проблемах Winstrike Team появилась еще в начале 2021 года. Несколько деятелей киберспортивной индустрии заявили, что организация не в полной мере выполняет взятые на себя обязательства. При этом сложности коснулись как состава по Dota 2, так и по CS:GO.

Ранее Cybersport.metaratings.ru взял комментарий у менеджера Entropiq (ex-Winstrike) по CS:GO Павла Чувашаева.

ALWAYSWANNAFLY: мы знали, что возьмут Winstrike и чем мы ответим
ALWAYSWANNAFLY: мы знали, что возьмут Winstrike и чем мы ответим
KrizzeN сообщил о долгах Winstrike по зарплате
KrizzeN сообщил о долгах Winstrike по зарплате
PuckChamp победила Winstrike в высшем дивизионе DPC для СНГ
PuckChamp победила Winstrike в высшем дивизионе DPC для СНГ
Sh4dowehhh: Winstrike должны мне бабки ещё с 2019 года
Sh4dowehhh: Winstrike должны мне бабки ещё с 2019 года
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!