Riot Games и Ubisoft начнут бороться с токсичностью в играх с помощью нейросети

Компании Riot Games и Ubisoft объединились для борьбы с токсичностью в играх. Для этого они вместе разрабатывают специальный проект, который поможет в этом деле.

Разработчики намерены развивать нейросеть, целью которой будет снижение агрессии во время игр. Компании совместно создадут базу данных, которая будут помогать находить и смягчить неподобающее поведение игроков.

Данные, по которым можно будет идентифицировать человека, будут автоматически удаляться перед публикацией.

Riot Games и Ubisoft начнут бороться с токсичностью в играх с помощью нейросети

Компании планируют представить первые наработки о нейросети в 2023 году. Разработчики понимают, что у них не получится изменить всё комьюнити, но они всё равно будут стараться снизить уровень агрессии в играх.

Нечто подобное Riot Games ранее внедряла в свои игры. Так, в League of Legends есть автоматическая модерация чата, выдающая блокировку за оскорбления в играх. В Valorant же и вовсе проверяются голосовые сообщения.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.