Пользователи Netflix из России подали второй иск к онлайн-кинотеатру

Издание «Ведомости» сообщило о новом коллективном иске от пользователей Netflix из России к онлайн-кинотеатру с требованием восстановить доступ к контенту, а также компенсировать моральный ущерб.

Это уже второй иск от разных групп пользователей к Netflix. В первом зрители потребовали 60 миллионов рублей компенсации за одностороннее расторжение договора. В этом же, по мнению истцов, Netflix нарушил ещё и положение гражданского законодательства, ограничив возможность продлевать подписку в начале марта 2022 года. Однако ответчиком в судебном иске указана не сама компания, а её оператор в России — ООО «Развлекательный онлайн-сервис». Неизвестно есть ли у российской компании полномочия с лицензиями на показ контента, потому выигранный судебный процесс в этом случае может ничего не дать по итогу.

Ранее украинский стример, известный под псевдонимом Папич, Виталий Arthas Цаль опубликовал в своём Telegram-канале пост с мнением о «Бэтмене» режиссёра Мэтта Ривза, в котором поделился о плюсах и минусах картины.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!