Папич: новый «Бэтмен» — типичный супергеройский «реализм» для детей

Украинский стример, известный под псевдонимом Папич, Виталий Arthas Цаль опубликовал в своём Telegram-канале пост с мнением о «Бэтмене» режиссёра Мэтта Ривза, в котором поделился о плюсах и минусах картины.

Первые час + хронометража казалось что это то чего я так долго ждал. Годнотища шла просто невероятная, наконец то достойный фильм из новых, думал я. Казалось супер топ триллеро-нуарный детектив с прекрасным звуковым оформлением, которое идеально дополняет мрачнейший нуар-сеттинг. Какой же кайф. Но, все таки показалось, чем дальше тем больше стали выделяться значительные минуса: неумелая местами операторская работа, затянутые экшен сцены, без какой либо крови с абсолютно неуязвимым глав героем, пуленепробиваемая даже маска, которая выглядит тоненькой как для пуленепробиваемой, я уж молчу о том что никто не может додуматься выстрелить в подбородок, далее гг на какой то невероятной скорости влетел башкой в железобетон, а ему все нипочем! Ну и чем это отличается от типичного говномарвела тогда?

Виталий Arthas Цаль

Также Папич высказался о сюжете и сеттинге фильма, сравнив картину с кинолентами от студии Marvel. 

Что имеем в итоге? Сеттинг удался просто отличнейший, почти не к чему придраться в этом плане. Но при этом типичный супергеройский «реализм», еще и для детей, всех просто забивают кулаком без капли крови. Огромное количество хороших актеров и харизматичных персонажей. Но уделить им внимание всем даже за 3 часа хронометража не вышло даже близко. Опять ловил себя на мысли, что сериалы > фильмов. Ну невозможно даже за 3 часа развить фильм где много персонажей. В итоге все они как то отходят на второй план, хотя потенциала у них хватает подкреплять и без того крутую атмосферу. Сжвятины буквально 1 момент на 3 часа кинца. Ну а так главный минус я уже описал выше — типичная супер-геройщина.

Виталий Arthas Цаль

Напоследок Arthas рассказал о впечатлениях, в целом, и выразил надежду на создание сериала по фильму.

Короче в целом мне скорее понравилось. Наверно из-за того что первый час произведения слишком уж хорош, вот серьезно. Сделать бы сериал на 10 серий хотя бы где каждый час будет как первый час фильма. Потому что первый час это 8.5/10 минимум. А дальше, спустя часика полтора это максимум 5 из 10 уже.

Виталий Arthas Цаль

В мировой прокат «Бэтмен» от режиссёра Мэтта Ривза вышел 1 марта. В России показывать фильм в кинотеатрах должны были со 2 марта. Однако из-за ситуации в мире прокат был отменён по решению правообладателя. На момент написания новости, посмотреть фильм уже можно на пиратских платформах.

Напомним, ранее американская компания Infinity Ward обновила официальные страницы в социальных сетях, добавив новые изображения. На одном из них внимательные геймеры нашли персонажа из сиквела Call of Duty: Modern Warfare.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!