Пользователи из России подали групповой иск к американскому сервису Netflix

Российские пользователи обратились в суд с групповым иском на 60 миллионов рублей к американскому сервису Netflix. Информацию об этом сообщил адвокат бюро "Чернышов, Лукоянов и партнеры" Константин Лукоянов для TACC.

Причиной подачи в суд является отказ американской компании от предоставлении услуг российским пользователям. Адвокат отмечает, что договор с пользователями не предусматривает односторонний отказ от исполнения обязательств.

Сегодня мы подали в Хамовнический районный суд Москвы групповой иск к американскому сервису Netflix. Основанием для иска стало нарушение прав российских пользователей в связи с односторонним отказом Netflix от предоставления услуг на территории России. Сумма исковых требований на этапе подачи иска составляет 60 млн рублей. При этом договор компании Netflix с подписчиками сервиса является публичным и не предусматривает возможности одностороннего отказа от исполнения обязательств. В соответствии с ГК РФ и законом "О защите прав потребителей" подобные действия являются прямым нарушением прав пользователей. Одним из способов защиты прав потребителей от недобросовестных действий компании является групповой иск. Нарушение прав потребителей очевидно, мы будем добиваться от компании Netflix выполнения требований российского законодательства

Константин Лукоянов, адвокат

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!