Флёр: киберспорт в России продолжит развиваться

Президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флёр специально для Cybersport.metaratings.ru поделился информацией о будущем киберспорта в России.

Как я сказал выше, регион и его основные действующие лица могут сильно измениться, уже в ближайшее время мы увидим его новую структуру. Это касается не только турниров, но и интересов и возможностей спонсоров, которые сейчас также пересматривают подходы к работе. Мы должны помнить – аудитория, которой интересен киберспорт, команды и спортсмены никуда не делись. Все же речь идет о молодом виде спорта, и он продолжит развиваться.

Максим Флёр

Также президент ФКСМ прокомментировал нынешнюю политику западных стран против киберспорта в России и российских киберспортсменов.

Мы видим разные реакции издателей и крупных турнирных операторов на текущую ситуацию. Одни просто полностью отменяют или переносят соревнования в нашем регионе, и здесь мы пока не видим серьезных проблем. Другие отстраняют российских игроков и продолжают соревнования – подобный подход мы осуждаем, потому что спорт должен находиться вне политики и спортсмены не имеют отношения к сложившейся ситуации.

Максим Флёр

Напомним, ранее GSC Game World поделились информацией о доступности S.T.A.L.K.E.R. 2 в России. Разработчики утверждают, что игра будет доступна российским пользователям, если будет доступ к  Game Pass.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!