Организатор WePlay AniMajor 2021: скоро начнем принимать игроков из Китая в Киеве

Азат Зиятдинов
28.05.2021
15:42
Новость
Dota 2

Руководитель отдела киберспорта WePlay Esports Виталий Божко подробно рассказал о ситуации с вылетом китайских команд на WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. По его словам, для ТО это беспрецедентный шаг, но и причины уникальны.

Из-за последних изменений в международном авиасообщении обратные билеты для китайских команд были аннулированы. Без обратных билетов участники команд не могли покинуть Китай. Чтобы решить ситуацию и провести WePlay AniMajor в полном составе, было принято решение организовать командам обратный частный рейс в Китай. Для нас это беспрецедентный шаг, но и его причины уникальны. Мне трудно представить еще один сценарий, при котором турнирный оператор пошел бы на аналогичные меры. Вскоре начнем принимать игроков из Китая в Киеве, чтобы они могли начать подготовку к соревнованию. Благодарим все стороны за понимание в этот непростой для многих период.

Виталий Божко

Божко также сообщил, что составы задержались ради вакцинации игроков:

За несколько дней до предполагаемой даты вылета стало известно, что менеджер Vici Gaming не сможет отправиться на WePlay AniMajor. Чтобы команде было проще добраться до Киева, мы обратились к Team Aster, которая согласилась помочь в сопровождении участников другого коллектива. Однако спустя некоторое время руководство Team Aster сообщило нам, что у игроков есть возможность пройти вакцинацию против COVID-19, и в связи с этим команде придется задержаться в Китае на несколько дней. Мы решили обменять билеты на рейсы Team Aster и PSG.LGD – так игроки Team Aster смогли бы подольше побыть в Китае, а Vici Gaming добралась бы на турнир вместе с PSG.LGD.

Виталий Божко

О проблемах с вылетом в Киев сообщила Чень Jophy Я. После этого WePlay организовал для китайских команд частный рейс, поэтому они должны добраться до места проведения второго мейджора сезона без особых проблем.

Чемпионат WePlay AniMajor 2021 пройдёт со 2 по 13 июня на WePlay Esports Arena в Киеве. 18 команд разыграют призовой фонд в размере 500 тысяч долларов и 2700 DPC-очков. 

Iceberg: я даже рад, что меня кикнули из Natus Vincere
Iceberg: я даже рад, что меня кикнули из Natus Vincere
Менеджер Team Spirit: очень ждём наших друзей из Китая, чтобы поиграть с ними КВ
Менеджер Team Spirit: очень ждём наших друзей из Китая, чтобы поиграть с ними КВ
RedPanda присоединился к RNG, а Super перешёл в Elephant
RedPanda присоединился к RNG, а Super перешёл в Elephant
Eiritel: замена в Natus Vincere себя не оправдала
Eiritel: замена в Natus Vincere себя не оправдала
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!