Noxville рассказал о минусах нового формата региональных DPC-лиг

Аналитик по Dota 2 Бен Noxville Стинуизен высказался о новом формате проведения региональных DPC-лиг, который будет использоваться в сезоне 2022/23.

Noxville считает, что Valve ухудшила положение команд из второго дивизиона. Он объяснил, что именно ему не нравится в обновлённом расписании.

Главные минусы DPC 2022/23 от Noxville:

  • Команды из второго дивизиона не смогут участвовать в сторонних турнирах;
  • Сторонние турниры будут проходить во время последних и самых важных матчей второго дивизиона.

Укороченные лиги просили все, но, по моему мнению, разделение первого и второго дивизионов приведёт к большим проблемам. Valve могла провести четыре недели смешанных соревнований (что-то в духе: 75% Div 1 и 25% Div 2). А сразу после этого ещё две недели, но только второго дивизиона, пока идут отборочные на сторонние чемпионаты (и подготовка к мейджору). Для сторонних турниров останется пять недель между мейджором и началом следующей лиги.

Бен Noxville Стинуизен

3 августа Valve представила расписание DPC 2022/23. Разработчики уже начали приём заявок на проведение DPC-лиг и мейджоров на новый сезон.

Ранее стало известно, что билеты на TI11 будут стоять от 4000 рублей. Valve планирует выпустить патч 7.32 перед началом чемпионата.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы знаете участников PGL Arlington Major 2022?
Редакция Cybersport.metaratings.ru подготовил тест для любителей Dota 2 на знание участников PGL Arlington Major 2022. Сможешь ли ты не ошибиться ни разу? Впереди 17 вопросов — жмите кнопку, делитесь результатами, удачи!

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.