Mortalles высказался о драфтах команд на ESL One Stockholm Major 2022

Комментатор студии RuHub Дмитрий Mortalles Аржиловский специально для Cybersport.metaratings.ru высказался о мете прошедшего ESL One Stockholm Major 2022.

Не сказать, что я получил удовольствие от той меты, которая была на мейджоре. Одни и те же герои, именно тот пул самых популярных персонажей, который мы видели, под конец турнира надоел. Chaos Knight, Mars, Storm Spirit, Pugna, Grimstroke. Может быть, здорово, что эти герои являются такими сильными, но хотелось бы больше разнообразия. Понравилось, как некоторые команды иногда эту мету разбавляли. В первую очередь, BB Team хочется отметить: команда хоть и приехала с небольшим количеством стратегий, но они были новыми, с ними не играл больше никто практически, и это порадовало. Было приятно наблюдать за южноамериканскими командами, которые привезли Batrider, его очень многие недооценили, и команды нашего региона, например, «настрадались» от него. Они показали Spectre. 

Дмитрий Mortalles Аржиловский

Кроме южноамериканских команд, Mortalles отметил драфты европейского коллектива Tundra Esports. Среди игроков ростера Аржиловский выделил Нету 33 Шапиру и Леона Nine Кирилина.

Отмечу и 33 из Tundra, который обладает огромным пулом и играл на всём, на чём хотел. Естественно, Nine – это вообще человек, который задаёт сейчас периодически мету или вводит каких-то определённых героев в моду. Спасибо ему за это большое! Если бы не он, то мы бы, наверное, смотрели одно и то же на протяжении сотен матчей, драфты Tundra Esports всегда как глоток свежего воздуха. 

Дмитрий Mortalles Аржиловский

Чемпионом ESL One Stockholm Dota Major 2022 стала OG. В шаге от победы остановилась TSM FTX. А третье место заняла Tundra Esports.

ESL One Stockholm 2022 проходил с 12 по 22 мая в Стокгольме, Швеция. 14 команд разыгрывали 500 тысяч долларов призовых и 3530 DPC-очков.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!