Eiritel назвала фаворитов Dota Pro Circuit 2021/22 в СНГ-регионе

Профессиональный комментатор Дарья Eiritel Морозова специально для Cybersport.metaratings.ru поделилась своим мнением о прошедшей неделе на Dota Pro Circuit 2021/22.

— Как тебе прошедшая неделя на DPC? Кто удивил?

– Главное удивление последней недели — это Natus Vincere, не ожидала от неё такого яркого дебюта. Рано, конечно, еще выводы делать, возможно, BetBoom Team просто «хорошо отдохнула» после мейджора. Однако я думала, что NaVi им уж точно проблем не составит, а тут вот как оказалось. Неприятных удивлений было гораздо больше. К ним бы я в первую очередь отнесла «тухлый» старт сезона от PuckChamp и HR. Казалось бы, еще недавно топы первого дивизиона должны были разносить не глядя, но на деле все не так радужно. К HR у меня претензий меньше, она проиграла крепкому составу No Sorry, который на днях буквально выиграл целый турнир. А вот у PuckChamp вышли две очень невнятные серии, одну из которых она проиграла. Буду надеяться, что по ходу сезона она разогреется.

— Кого видишь фаворитом в СНГ?

– С фаворитами в СНГ стало гораздо сложнее. В безусловный топ-3 я бы поставила Team Spirit, а оставшихся двух претендентов я выбрала бы из тройки BetBoom Team, Outsiders и Natus Vincere. Причем никакую из этих четырёх команд не рискну ставить именно в топ-1. За неделю самую убедительную игру показали NaVi, но спешить с выводами не буду.

— В каком регионе, по твоему будет самая интересная борьба?

– Самая интересная заруба уже идёт в Китае — там молодняк начал крушить всех неожиданно, за этим регионом буду следить пристальнее всего. А так, везде сейчас борьба интересная и непредсказуемая — особенно в Западной Европе, там и до старта тура выделить фаворитов было тяжело, так еще и первая неделя очень неоднозначная получилась.

Dota Pro Circuit 2021/22 — это турнир по Dota 2, в котором команды из одного региона сражаются за очки DPC, которые нужны для попадания на мейджоры и The International. В третьем сезоне для СНГ играют 16 команд, которые разыгрывают 280 тысяч долларов призового фонда.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.