Magician высказался о правилах комьюнити-каста для первых этапов TI11

Бывший CEO HellRaisers Алексей Magician Слабухин в рамках Telegram-канала высказался касательно правил комьюнити-каста на отборочные и групповой этап The International 11. 

Другими словами, PGL сказали «нам всё равно, будем толкать коммерцию, душить конкуренцию, нам нет дела до развития комьюнити». Из-за того, что у них все основные подряды от Valve, они могут устанавливать свои законы (Не удивлюсь, если потом окажется, что PGL — это дочка Valve по документам). Комьюнити-кастеры могут договориться с теми же партнёрами, что будут на официальной трансляции, мотивируя, что у них есть отдельный сегмент аудитории. Возникает дилемма — с одной стороны, комьюнити-каст быстро развивается и становится популярным, ведь уже многим надоели официальные стримы от комментаторов, а с другой — студии в рамках своих коммерческих целей душат. Пока только Fissure попробовали договориться и вышел неплохой кейс. Думаю, этот год станет одним из последних, когда душат комьюнити-касты, рано или поздно у всех прорвёт.

Алексей Magician Слабухин

Ранее PGL на официальном сайте представил правила комьюнити-кастов для отборочных и группового этапа The International 11.

Региональная квалификация к TI11 состоится с 3 по 18 сентября. Заключительные отборочные Last Chance проведут в период с 8 по 12 октября.

The International 11 пройдёт с 15 по 30 октября в Сингапуре. Участие в чемпионате примут 20 лучших команд мира. Призовой фонд составит как минимум 1,6 миллиона долларов.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.