Киберспортсмены из России и Беларуси могут получить статус «цифрового кочевника» в Кыргызстане

Киргизия официально открыла статус «цифрового кочевника» для иностранных граждан, которые переехали в страну. Он распространяется на киберспортсменов, программистов, дизайнеров и других специалистов.

Рассчитывать на получение статуса могут граждане из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и России, чья работа связана с цифровыми технологиями.

Об утверждении статуса «цифрового кочевника» высказался глава управления бизнес-среды МЭК КР Муса Катаганов:

Цифровым кочевникам будет удобно и приятно работать в Кыргызстане благодаря природным и геополитическим факторам страны. Это выгодно с точки зрения развития туристического потенциала Кыргызстана, инвестиционных перспектив и создания новых рабочих мест. Положение облегчит и упорядочит много нюансов взаимодействия цифровых кочевников с государством страны. Наш гайд станет путеводителем для людей, стремящихся получить этот статус.

Муса Катаганов

Статус «цифрового кочевника» оформляется бесплатно и позволяет иностранным гражданам после переезда остаться жить в стране без регистрации. У них также будет возможность открыть банковский счёт и получить персональный идентификационный номер.

Ранее стало известно, что каждый пятый россиянин старше 18 лет желает стать киберспортсменом.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.